Всего - то ?Сообщение от nik
Шиншиллам 2 - 3 секунд хватит !!! 8)
Всего - то ?Сообщение от nik
Шиншиллам 2 - 3 секунд хватит !!! 8)
Цветочек, речь шла о совместном СОДЕРЖАНИИ "несовершеннолетних" шиншлл.
У некоторых животные доживают до "совершеннолетия", не творя никаких безобразий. А некоторым пары секунд хватает. Правда, нужно учесть, что перед этой "парой секунд" проходит некоторый период знакомства. Ни один самец не прыгает на самку с "первого взгляда".![]()
ela, слушайте, а как они в природе без отсаживания справляются?
я не спорю, мне просто интересно...
Нюра, так я как раз из той группы, которая тем же вопросом задается. 8)
Ну у меня есть предположение что домашняя порода слабее, чем дикие.
И еще думаю есть куча вещей кроме частой беременности, влияющих на ненормальное поведение - такое как сжирание.
Ты думаешь, что самки в природе не сжирают щенков?
Сомнительно что-то. Это ж, как раз и есть тот самый животный инстинкт самосохранения и продолжения рода. :?
Только я не поняла, к чему тут беременность частая?
Сжирают наверное, но скорее сжирают слабых или недоношенных. Ну или какое-то отклонение у самой самки?
Но беременеют так часто как могут. Природа не дура - наверное специально рассудила так, что сразу после родов самка опять в репродуктивном состоянии.
Частая - я так поняла, что суть темы что самка съела потомство из-за частой беременности и ослабленногов следствии этого организма? Нет? Я как всегда что-то не догнала?
А вот ты про что. Просто темка-то ушла куда-то в сторону и я не сразу сообразила, о чем ты. :roll:
Кто ж знает, как самка себя ведет на воле. Она, блин, там бегает не столько сколько в квартире у нас. Может быть на воле она уклоняется от соития.![]()
Странно сравнивать диких и домашних животных. Вы же не задаетесь вопросом, как регулируют сроки беременности уличные собаки. Зато домашних породистых щенков никому в голову не придет вязать каждую течку, начиная с самой первой.
В природе - естественный отбор, которого мы не видим и который подавляем при содержании животного в домашних условиях. Поэтому важно обойти рискованные для здоровья домашнего животного ситуации.
Я поняла это .Сообщение от nik
Хе ... Зря Вы так не дооцениваете их .. Ещё как прыгает . Но ! Согласна . Очень редко !
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки