У шиншилл в природе 2 отдельные колонии : мужская и женская . Вот ... Девочки - направо , мальчики - налево . Пускают в колонию только по пропускам с указанием возраста.Сообщение от Nura
У шиншилл в природе 2 отдельные колонии : мужская и женская . Вот ... Девочки - направо , мальчики - налево . Пускают в колонию только по пропускам с указанием возраста.Сообщение от Nura
Знаете, для меня есть одно существенное отличие шиншилл в природе от шиншилл у меня дома.
В природе НИКОГО не волнует, если самка родила недоношенного шиншилленка, или если она загрызла детей, или даже если из-за слишкой ранней беременности стала бесплодной. Как получилось, так и получилось.
А вот меня лично волнует, не будет ли слишком трудно самке беременеть подряд, не сожрет ли она щенка, не забеременеет ли в три месяца. Потому что это мои шиншики, и я их люблю. Именно поэтому я не ссаживала шишунов раньше времени, отсаживала папашку при родах, постараюсь и далее не допускать беременностей "подряд". Меня совершенно не волнует, как все это регулируется в природе (да это наверняка и не знает никто), зато меня волнует благополучие и здоровье моих звериков, и рисковать им я не собираюсь (только потому, что в природе их не рассаживают, не предохраняет молоденьких самочек от ранних залетов и т.п.)
Рассуждать на темы ранней беременности и отсаживания самца при родах можно бесконечно, каждый в конце концов решает для себя сам (и для своих зверей), но мне не понять, как можно рисковать только потому, что несчастья случаются редко и не до конца известно, что именно повлияло. Я постараюсь любой риск по возможности исключить..
Здравствуйте.Мне тут по наследству достались шиншиллята-мальчик и девочка.Им три месяца сейчас.Они брат с сестрой.Живут в одной клетке дружненько.Будет ли у них здоровое потомство?Отсадить нет возможности.Спасибо
НЕТ!!!!! На здоровье!Сообщение от garmonia2
Да уж. Нет возможности - ищите! Или отдавайте кого-нибудь одного. Нельзя вместе держать брата с сестрой. Тем более, уже совсем скоро они смогут зачать малышей. Не рискуйте ни здоровьем девочки, ни будущим потомством.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки