Почему умирают шиншиллы? - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Почему умирают шиншиллы?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    17.03.2005

По умолчанию Ответ

Простите меня, что из-за смерти Шишкина появилось много споров, вскрывать его мы не дали, а ответ на его смерть я нашла сама. После нашего переезда, мой отец, по незнании, поставил ему в клетку его лакомства в крышке от Нескафе, не от такого из жесткого пластика, а от большой железной банки, у нее крышки из мягкого пластика. Он края этой крышки обгрыз, папа не придал этому значения, поэтому не сказал мне об этом. А видимо причина была именно в этом. причем все равно не пойму, почему тогда у него до последнего кал был нормальный..

18.03.2005

Вовис, я уже устала объяснять. По товоему первому сообщению (с цитатой) все понятно, я не знаю, что я еще могу добавить.
    Бергхоф имел в виду, что на фоне вирусной пневмонии развивается бактериальная инфекция, внешние симптомы которой и наблюдаются. Поэтому шиншиллу начинают лечить именно от стафилококков тем самым хлорамфениколом, который подавляет стафилококки и стрептококки, а пневмонию не подавляет, вот шилы и дохнут пачками. Зачем писать про лекарство, которое не только не помогает, но и нанесет вред?
    Чтобы внести ясность, ЧЕМ же лечат грызунов от пневмонии, я и написала про цефазолин. Я ЛИЧНО проверила это лекарство на несольких животных, результатом осталась более чем довольна, поэтому знаю о чем говорю. В ответ ты решил "взять меня измором." Вовис, уменя интернет по карточкам и свободного времени в обрез, поэтому я предпочитаю не вступать в дурацкие дискусии. Так что предлагаю на этом закончить.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    18.03.2005

Согласен, тем более "дурацкую дискуссию" не я начал.
    Каждый остался при своём мнении.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    18.03.2005

По умолчанию Re: Ответ

Цитата Сообщение от LAMIR
    Простите меня, что из-за смерти Шишкина появилось много споров, вскрывать его мы не дали, а ответ на его смерть я нашла сама. Он края этой крышки обгрыз. А видимо причина была именно в этом. причем все равно не пойму, почему тогда у него до последнего кал был нормальный..
    Вряд ли этот пластик послужил причиной смерти малыша.
    Если вам так интересен был этот вопрос - надо было вскрытие проводить. Ответов на причину смерти может быть превеликое множество, но верный мог быть найден только при вскытии.

24.03.2005

Сильно извиняюсь, что снова поднимаю закрытую по моей инициативе дискуссию, но...
    Сегодня проконсультировалась с двумя ветеринарами: лекарства на основе хлорамфеникола действительно не лечет бактериальную пневмонию. Что и требовалось доказать.
    Подобные лекарства применяют в основном при лечении бактериальной инфекции ЖКТ.
    При пневмонии бактериальной этимологии применяются тетрациклиновые и сульфаниламидные препараты.
    Вот так.

Патриций
    в 5 сообщениях.
    24.03.2005

Ну наконец-то признала, после консультации у 2 ветеринаров, что и бактериальная пневмония бывает. Спасибо что хоть они убедили.

24.03.2005

Вовис, ты определенно издеваешься. Покажи, где я написала, что не бывает бактериальной пневмонии??! Я тебе указывала на слова, которые говорили о преимущественно вирусном характере этой болезни и бесполезности хлорамфеникола. Вот это я и пыталась до тебя донести: зачем писать про лекарство, котрое при пневмонии не помогает? Чего народ-то путать? А ты уперся в бактериальную пневмонию, О КОТОРОЙ РЕЧЬ В ЦИТАТЕ ВООБЩЕ НЕ ШЛА, а шла о вторичной бак. инфекции на фоне основного вирусного заболевания. Чувствуешь разницу?

Собсссно, этой дискуссии не случилось бы, если бы ты хоть как-то попытался оформить тот текст как цитату. А то получилось не совсем красиво: ты даже не потрудился написать чужие слова с новой строчки, посчитал лишним дать ссылку на автора. Получилось, что ты написал это от СВОЕГО ИМЕНИ, то бишь присвоил чужие слова, выдав их за свои. А раз так, то неси ответ за эти "свои" слова и обясняй действие указанного тобой лекарства...

Патриций
    в 5 сообщениях.
    24.03.2005

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)