Подскажите пожалуйста у меня шиншилла 22 марта родила своих первых малышей (3 щенка), а сегодня 30,03,2012. Она начала линять при чем очень сильно. Так должно быть или это отклонение?????
Подскажите пожалуйста у меня шиншилла 22 марта родила своих первых малышей (3 щенка), а сегодня 30,03,2012. Она начала линять при чем очень сильно. Так должно быть или это отклонение?????
Линять шиншилла после родов не должна.
Осмотрите кожу,на наличия лишая.
Витамины даете шиншилле после родов?
Линяет как, очагами?
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Моя шиншиллка родила своих первых щенков 7 дней назад, а сейчас страшно начала линять, так должно быть или это отклонение??? Если отклонение, что ей надо давать, может быть витамины какие-нибудь???
Tanusik-baldusik,
Вы зачем вторую тему создаете?
http://www.chinclub.ru/threads/9900-...229#post259229
Tanusik-baldusik, кормящей маме обязательно нужно хорошо питаться.Для этого в рацион обязательно вводят листья одуванчика, крапивы, льняное семя,шиповник (очищенный от волосков и семян), боярышник ,сухие ягоды и т.д. в кормушку небольшую щепотку геркулеса каждый день (он и малышам полезен).
И ,конечно, витамины: или МУЛЬТИТАБС курсом, или аскорбинку ( аскорутин) через день по таблетке в лапки, для пополнения кальция Кальций Ди 8 в 1. Можно через день кусочек зеленого яблочка, 2 раза в неделю полминдалинки, несколько зернышкек граната (3-6 шт) 2-3 раза в неделю. Все это вводить постепенно,чтобы заметить нежелательную реакцию и исключить этот вид питания.
Если девочка спокойная,можно попробовать немного ее вычесать (расческа для кошек подойдет).Так как весной у некоторых шуш усиливается выпадение шерсти,чтобы освободить от отмерших волосков, я вычесываю их раз в две недели (в клетке чище, меньше пуха по квартире и шушке легче). Если делать это спокойно и регулярно шушки в конце концов привыкают.
Удачи!
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Alex Rhein (30.03.2012), Faible Bay (27.04.2012), LeeNochka (30.03.2012), Rada (31.03.2012), Tanusik-baldusik (30.03.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки