Как ссаживать шиншилл и во сколько?
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Как ссаживать шиншилл и во сколько?

14.03.2012

Red face Как ссаживать шиншилл и во сколько?

Добрый день, хотела спросить совета так как шинши у меня появились совсем недавно!Девочка родилась 4 ноября 2011 года отдали мне ее уже 27 декабря, она была еще совсем малютка, учились всему вместе, теперь Дуська ручная, идет сама на руки и если отпускаем по коридору побегать она на имя отзывается и сама идет в руки, буквально 2 недели назад купили мальчика стандарт(Дуська незнаю породу так как ее подарили)Мальчик рожден 19 ноября 2011 года и соответственно забрали мы его в 3,5 месяца! Мальчик очень пугливый, на руки если берешь постоянно кряхтит и скулит, но это мы думает привыкает щас уже не так боится и начал более активно гулять поначалу вообще медленно передвигался из угла в угол, теперь более активно, при том что Дуська у нас "электровеник"))))Ну так вот клетки поставили рядом сразу.Стёпка постоянно издает звуки призыва, Дуська к нему подходит и они носиками трутся друг от друга, она у нас тоже с ним начала издавать звуки (хотя была молчуном)Берем в руки их и знакомит так, нюхают друг друга вроде без особой агрессии, вчера решили их выпустить вместе побегать, начали носится, Стёпан превратился в второй "Электровеник")))))))))Он подбегает к ней сзади и начинает пристраиваться, мы конечно им мешаем да и Дуська сначала убегала, а потом смотрим она остановилась и отклянчила попу ему, он подбежал и уже собрался залезть на неё ну мы не дали!Теперь вопрос, сколько они должны сидеть в разных клетках? Во сколько примерно можно беременеть?Когда их ссаживать(агрессии нет)??? Подскажите пожалуйста, а то их так жалко, они уже клетку грызть начинают он свою она свою, чтоб попасть друг к другу и постоянно переговариваются и "целуются" ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ)))))))))))ну и фото моих крошек))))Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4051.jpg
Просмотров: 37
Размер:	92.8 Кб
ID:	11364Если нетрудно еще хотелось бы узнать кто наша Дуська по породе,Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3961.jpg
Просмотров: 43
Размер:	92.5 Кб
ID:	11365Такую её только принесли Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3969.jpg
Просмотров: 39
Размер:	94.8 Кб
ID:	11366ивот такая она сейчас))))Огромное всем спасибо!
    Миниатюры Миниатюры IMG_4051.jpg  

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    14.03.2012

По умолчанию Re: Подскажите............пожалуйста! Как ссаживать и во сколько........?

Привет) Девочка должна весить не меньше 500 грамм и ей должно быть, как минимум, месяцев семь.
    При таких условиях можно ссаживать.

3. Пользователь сказал cпасибо:

_Lida_ (14.03.2012)

Патриций Аватар для Фоня
    Сказал(а) спасибо 45. Поблагодарили 870 раз(а)
    в 405 сообщениях.
    14.03.2012

По умолчанию Re: Подскажите............пожалуйста! Как ссаживать и во сколько........?

Не выпускайте их пока на совместные прогулки, серьезно
    он может очень быстро покрыть, вы ничего не успеете сделать
    а потом и ей и вам муки
    организм должен вырасти, созреть, нужен вес определенный, чтоб самка могла нормально выносить и родить малышей

поберегите вашу девочку

дайте им обоим еще подрасти, месяцев до 7 и потом знакомьте

5. Пользователь сказал cпасибо:

_Lida_ (14.03.2012)

14.03.2012

ну весит она больше 500 гр, а вот возраст да.....(((Ну ладно будем знать)))А клетки должны все время сдвинутыми стоять или убирать их надо чтобы отдыхали друг от друга? И еще Дуська у нас на какой окрас похожа?Глазки у нас рубиновые))))

14.03.2012

спасибо)

Патриций Аватар для Фоня
    Сказал(а) спасибо 45. Поблагодарили 870 раз(а)
    в 405 сообщениях.
    14.03.2012

похожа на гетеробежевую

правильно? ща остальные подскажут)

9. Пользователь сказал cпасибо:

_Lida_ (14.03.2012)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    14.03.2012

Фоня, ога, гетеробежевая, то есть просто бежевая.

11. Пользователь сказал cпасибо:

_Lida_ (14.03.2012)

Свободный статус Аватар для Ирина2008
    Сказал(а) спасибо 5,835. Поблагодарили 13,470 раз(а)
    в 4,596 сообщениях.
    14.03.2012

Я свою Стюшу ссаживала в год и вес был уже к 600 граммам. Просто хотела, чтобы девочка была взрослой. А клетки их рядом стояли 8 месяцев, и пробоем по ссаживанию не было, они за это время уже так друг к другу привыкли, что переход в одну клетку по моему и не заметили.
    ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ

Патриций
    Сказал(а) спасибо 797. Поблагодарили 389 раз(а)
    в 202 сообщениях.
    05.04.2012

По умолчанию Re: Как ссаживать шиншилл и во сколько?

поправте если я что не так понял, есть бежевые и есть пастели , так? и на сколько я понял основное различие в них - белый животик(беж) и сравнительно - однородный животик (пастель) что как я понял определяется наличием гена эбони .. еще раз поправте кто знает, если чти не так.. но тогда получается на фото пастель?
    A.R.

05.04.2012

По умолчанию Re: Как ссаживать шиншилл и во сколько?

У меня шиншилл с геном эбони никогда не было, но, я читала, что ген эбони дает еще особенный блеск шерсти. И чем гена эбони больше, тем лучше живот прокрашен. А так все верно. Но, у шиншиллки на фото животик светленький. Это гетеробежик (такие у меня были )Присмотритесь внимательнее

15. Пользователь сказал cпасибо:

Alex Rhein (05.04.2012)

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)