Ир, видишь впитал песок влагу-то?
Вот!
Ир, видишь впитал песок влагу-то?
Вот!
maxy (13.03.2012)
Песок у Миллениум не покупала, а вот с Лешиным песком знакома. Дрянь редкостная. Послушав его рассказ о том, что его песок высшего класса прикупила 1кг на пробу.Хорошо , что больше не взяла. Принесла, в купалку насыпала - мыши сразу пошли кувыркаться. Они кувыркаются, а я чую , что со мной что-то не то. Загибаюсь. ну что чихаю и кащляю это ерунда, стала жутко чесаться и покрываться пятнами. Мыши тоже вылезли из купаки - чихают и кашлеют. А к вечеру у Тимошки в углу глазик загноился. Ну я этот песочек в мусоропровод и спровадила. Вывод - не гонялся бы ты поп за дешевизною. Покупаю только фирменный песок - пусть дорого, но безопасно.
ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ
chincilla-alena (14.03.2012), NataNika (14.03.2012)
По поводу Миллениум - скорее всего груз/корм,песок/ идет в сборной фуре, таможит брокер/серый/ или брокерская контора. При этом документы будут на Васю Пупкина или кого еще. Суть не важна. В документах скорее всего нет ее имени и ее организации. так что по факту ей предъявлять не чего.
Ей раскачивать эту тему не выгодно - если глубоко копнуть - может случиться геморрой. Вот как то так!
ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ
На мой взгляд сравнение д.б. корректно и в одинаковых пропорциях.
Не знаю сколько влаги с меха шиншилл должен впитать "правильный песок" но в пропорциях 1 к одному песок все равно остается частично сухим
И совершенно он не блестит ни в каком виде.
А когда шушки его "оскорбляют" в купалке в нем образуются совершенно правильные комочки.
Мне кажется или от обсуждения ядовитости песка, мы перешли к его плохому качеству очищения меха, которое раньше под сомнение не ставили?
SovaBa (15.03.2012), valerosik (14.03.2012), Вера 28,08 (19.03.2012), лантийка (15.03.2012)
Ну понимаешь там как бы надо аквасов много, под каждую пару на нерест нужен нерестовик 100 литров, потом под вырастник на каждый помет надо от 200 до 300 литров, потом взрослым особям надо как минимум штуки три по 500 литров. И вот теперь представь как жизнь превращается в одни сплошной аквариум. Фильтры, грелки, подмены воды, стойки аквариумные и т.д. Вообщем сократила я аквариумов счас до 2-х по 500, 2-х по 200 и одна сотка.
centr (14.03.2012)
Вот гляжу я на энти аксперименты-корыты с ААшками и вспомнился закон Архимеда...
"Тело всунутое в воду
Выпирает на свободу
Силой выпертой воды
Телом всунутым туды"...
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
нифига не поняла в начале темы-пески-то разные
От Анны видела песок, точнее пыль-она голубоватого оттенка (сама не покупала-не знаю, какой он, видела у знакомых).
У Алексея продаётся всего лишь один песок отечественный (его брала, но чешусь, так же как и от Престижа в белых канистрочках, и от пыли шиншилла сэнд в фиолетовой упаковке-фирму не помню. возможно, это со мной проблемы-не знаю. эти пески исключила). И ещё у него пыль белая продаётся-её постоянно использую, насыпаю в бенелюкс, витокрафт (это когда совсем ничего нет) и совсем немного в биокрафту (он и так пыльный).
Пески-то и пыли они и внешне разне, и по фракции и т.д.-как так в начале темы всё в кучу-то намешали?
Не факт, что у людей проблемы какие-то с кормом были. Вон, у нас ни у кого не было. Но поначиталась я тут ужастиков Ваших про токсичность, решили проверить, сдали АХ и МШ-ничего не нашли. Мы успокоились и кормим дальше.
Возможно и народ так же, на всякий случай сдал-перепроверить, вот и всё, не обязательно у них что-то случилось, может тоже Ваших тем начитались.
Аж себе не верю, что согласна)))
Точно помню посты двух-трёх человек из руководства, которые писали в других темах, что остальным на шиншилл пох..., а они несут доброе и светлое, пытаются людей переубедить, открыть людям глаза. Так не открывают.
Если есть подтверждённые факты-то да, можете кого-то переубедить (тогда ради такого благого дела и надо анализы сдавать, факты приводить, а не домыслы и истории со слов "одной знакомой").
А если "делать нефиг-анализы сдавать"-так зачем тогда скандальные темы без фактов? значит, не так уж и нужно кому-то глаза открывать(((
Мы в панике ещё и сами лекарство кушали
Вот-вот, так подо что угодно можно за уши притянуть кучу случаев.
Ну вот, опять(((( то кучу народу пишут что-то вроде "посмотрю я на тебя, когда у тебя шиншиллы дохнуть будут", то такие высказывания. Может, добрее надо быть???? Я даже не об уважении к людям, а об уважении чувств людей к любимым погибшим животным.
Сейчас просто для примера выдернула именно эту цитату, но тут очень часто такие высказывания встречаются(((((((((
И про мои "любимые" пеноблоки-эти же самые камни для сточки зубов и в магазинах продаются. там же, где и продукция крафта и других фирм.
И заводчики этого не скрывают (что это не пемза). Тут вообще обмана никакого.
Мы когда с девочками с интернет-зоомагазинов что-то заказываем вместе или у заводчиков-все прекрасно знают, что это такое. Камни эти покупают-и никто не умер.
Я не беру, но только потому что с морально-этической стороны мне приятнее каждому шушику камушек за 100 руб купить, а не сэкономить, и потому что дырочки для подвешивания делать лень))) Раньше цветными импортными псевдо-пемзами и яркими камнями в форме фруктов пользовалась (другого просто не было-девочка БВ то розовая была, то жёлтая-покупать прекратили). потом пеноблоки появились-покупала их. теперь в городе продаются минеральные камни для шушек хорошие. пока их и палочек вполне хватает, поэтому пеноблоки исключила (не потому что заболел кто-то, а потому что надобности в них у меня просто нет).
Вера 28,08 (19.03.2012)
kseniya,
Вы как всегда, нехера не поняли о чем речь, выдернули фразы не дочитав до конца, но блин ягодицами опять сверкнули.
Таня Че (14.03.2012)
SovaBa (15.03.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки