Знаете на что похоже....траблы в питомнике-ааааааааа виноват лабораткорм...не подтвердилось
корм мш аааааааааааааа-толпа-виноват.....он......не подтвердилось.....песок-аааааааааа....виноват песок...точно он...
никто не смотрит на то что симптоматика разная.... кроме Алены анализов в токсичности корма никаких доков нет...да...есть слова форумчан в проблемах....но это все субъективно.
Нельзя разовые траблы сваливать под один знаменатель...а помнишь мышь умерла и беременности рассасывались...а и у тебя тоже....ребят....простите меня канэш...я тоже начиталась....траблов с мш не было, но перехожу на другой корм-начитавшись-у страха глаза велики, да и не верить форумчанам нет вроде причин.
С другой строны почему никто не может предположить что проблемы случаются в питомниках потому что звери-они живые и что в каждом отдельном случае нужно искать причину, а не подводить их под общий знаменатель.
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
gledis (13.03.2012), Kiti 2 (14.03.2012), kseniya (14.03.2012), Marmalads (13.03.2012), micle (13.03.2012), Millenium (13.03.2012), morin (13.03.2012), Nastya74 (13.03.2012), OFFkin (13.03.2012), PSycheva (13.03.2012), Shilanya (13.03.2012), SovaBa (15.03.2012), valerosik (13.03.2012), лантийка (14.03.2012), Николяша (14.03.2012), Профилий (13.03.2012), Туся и Шушкун (13.03.2012)
Знаете я вот читаю тему и реально думаю что видимо мало кого беспокоит то здоровье своих питомцев. Потравились и ладно, проблема то, неочем, ведь. У половины читающих траблы, но они сидят и сами себе всё отрицают. Какой вообще во всем этом смысл. Непонятно. Вот Таня потравила половину питомника кормом который еще половина форумов покупает и ладно, молчит. Ей как бы все-равно кто там виноват, а что остальные травятся им же, это их проблемы. Моя хата с края, я ничего не знаю.
Но и подход у некоторых, оторопь берет. Зато свой авторитет в порядке, сохранен. Ну что еще можно сказать - удачи однако в дальнейшем.
Чем больше будут все молчать, чем чаще будем иметь падеж.
Тань, ты считаешь что я такая дура и не проанализировала все от и до?
Когда проблемы начались я сменила все. Вообще все. Пишу же - от сена поносили.
Поносили в основном те шиншиллы, которые приехали с корма мш.
Это я тоже не скрывала.
Далее, как любой адекватный чел, когда все поменяли я стала смотреть на корм.
Потому что только его еще не меняла и кормила им и не было никаких проблем у меня.
Про песок я совсем не думала. Вообще. А кто бы из вас стал думать на песок-то?
В конце-концов сменила и корм. Но проблемы ушли намного раньше.
До того как я корм поменяла.
Теперь с кормами мш и ах. Это отдельные траблы. Люди не купали в этом песке, а проблемы у них были.
И в случае с кормами страдает печень, а в случае с отравлением песком печень не страдает, страдает жкт.
Не знаю кому и что тут непонятно, а мне вот лично понятно все.
И траблы я все разделяю на те, которые от песка и на те, которые от корма.
И вообще - перестаньте вы покупать у частников что бы то ни было.
У одной склад с краской, у другого говнища полна коробочка и там же корм и шиншиллы и песок и ваще все.
Да на тот песок и корм может столько всего "насыпаться" пока они стоят в антисанитарных условиях, что даже думать страшно.
Так что переходишь ты на корм другой - радуйся, что дошло до тебя до того как траблы появились.
Тогда тему нужно созавать по человечески...
Не так-ОСТОРОЖНО МИЛЕНИУМ НЕ ВЛЕЗАЙ УБЪЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А так: У нас возникли предположения что песок у Анны, возможно токсичен.Т.к. .....по нашим наблюдениям....и причины.Анна ждем тебя для разговора...развей наши сомнения ....и тогда челу может быть самому захочется проверить свой песок...а так просто в оборону встает...
Никого не защищаю....просто мое мнение
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Знаешь Тань, сходи первый пост прочти внимательно! Я написала про то что у нее есть. У нее был падеж зверей, лямблии не пролеченные, у нее склад пожарной фигни и тут же склад остального. Ты это видела? Нет, а я видела. И я знаю какие от всего этого бывают последствия. Я предупредила что могут быть проблемы и при проблемах убирайте всё купленное. А то что у нее началась истерика и куча фантазий, так это ее проблемы. Надо уметь адекватно реагировать на трудности в бизнесе.
Таня Че (13.03.2012)
Наверное надо как Татьяна поступать.
Я своих мышей уже похоронила, я проблему удалила из своего питомника.
Остальные - сами выплывайте. Как хотите.
И если у вас проблемы, а вы кормите кормом ах, мш или вон этим датским и купаете в песке, который Миллениум возит - пишите им о проблемах, мне не надо.
Спрашивайте их что вам делать когда понос, когда судороги, когда смерти.
Я никому ничего не продаю. И даже не соибраюсь в будущем.
И уж тем более я не завидую ни одному из продавцов селедки.
Не было бы у меня денег - я бы занялась более цивильным бизнесом, а никак не перевозкой туда сюда мешков с кормом.
А вы, товарищи дорогие, продолжайте верить тем, ко на вас деньги делает.
Им ведь нет смысла вас обманывать. Они ведь очень честные и открытые все люди и занимаются всей этой хренью исключительно себе в убыток.
святые можно сказать продавцы селедки.
А мне вот очень зотелось, знаете, рассказать вам о проблемах в своем питомнике. ну просто руки чесались.
Вот я и нашла повод. заодно мужа Миллениум, Севу прижучила. Я ведь только об этом и думаю.
О Миллениум, о ее муже, об их выставках. как бы так изловчиться чтоб Севе сделать больно.
е мое. Все на этом. Ваши проблемы теперь будут толька вашими.
Сами головой думайте, выясняйте, ночи не спите и вытаскивайте своих животных.
chincilla-alena (13.03.2012), Kredo (13.03.2012), Lulu (13.03.2012), Sonn (13.03.2012), Аллушка (05.05.2012)
По моим подозрениям по иммунке, они же были озвучены ветами Осиенко и Чуриной- они тоже предположили , что иммунитет ослаблен. Я в тот момент подмешивала в мешаку из кормов травы- в них были эхинацея( иммуномодулирующее ср-во). Так как дозировки не знала- мешала на глаз- немного, но... потом в разговоре с моей секретаршей, которая тоже взяла эхинацею и пила ее для повышения иммунитета. В следствии этого у нее воспалились лимфоузлы и врач сказала, что такие средства нужно применять по назначению врача. И эхинацея не всегда действует как лекарство, а может спроврцировать серьезные проблемы со здоровьем. Потом одна из питерских девушек у которой шушки( сразу скажу эхинацею из продаж убрала сразу, эта девушка покупала травы не у меня , а в аптеке) сказала мне что у нее умерла шиншилла при странных обстоятельствах после подмеса трав.
Поделилась с ветом своими соображениями - получила ответ- вполне возможно, что эхинацея спровоцировала иммунку на борьбу с собственным организмом. Такое кстати бывает у котов при какой то болезни PIF кажется. Но шиншиллы еще очень малоизучены, чтоб говорить об этом на 100%.
шиншиллы я вас люблю)))
maxy (13.03.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки