Хотим завести вторую шиншиллу - Страница 34
Страница 34 из 34 ПерваяПервая ... 24 32 33 34
Показано с 331 по 332 из 332

Тема: Хотим завести вторую шиншиллу

счастье сново в моде Аватар для Мaрия
    Сказал(а) спасибо 15,358. Поблагодарили 10,454 раз(а)
    в 2,410 сообщениях.
    12.09.2012

По умолчанию Re: Хотим завести вторую шиншиллу

пузик у вашего мальчика светленький, горбинка на носу, на лапках передних и задних полосочки. вот так я определяю черных бархатов)))
    опередили меня уже))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Olga_l (13.09.2012)

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 8. Поблагодарили 16 раз(а)
    в 10 сообщениях.
    17.09.2012

По умолчанию Re: Хотим завести вторую шиншиллу

Отчитываюсь по приобретению

Шушка - СУПЕР! Такая лапочка, прям везунчики мы. Что Рик у нас душечка, что девочка попалась замечательная.
    Привезли ее поздно ночью, разбираться, кто есть кто, было некогда. Дочу разбудила (она слезно просила увидеть ее первой), посидели над клеткой минут 15 и баиньки.
    На первое знакомство "диагноз" был вполне конкретный: ТАНК.
    Во-первых, для своих нежных 5 месяцев она довольно крупная и упитанная, наш двухлетний парень таких же габаритов. Надеюсь, она не вздумает расти еще... Во-вторых, шустра как раз как эта военная техника полной проходимости и значительной прочности.

Зря я переживала, что она "плакать" будет. Ага, счаз-з-з-з. Такие вообще никогда не плачут. Они добывают себе желаемое.
    Быстро осмотрела и обнюхала клетку, попобовала на зубок все в ней и принялась за еду.
    С радостью обнаружили, что травка является ее основным кормом, ее она и принялась поедать в первые же минуты пребывания в клетке. Аппетит завидный. У Рика травка обычно еще до обеда в клетке валяется, остатки, после выбирания самого любимого.
    Шарики Витакрафт спешиал, коими мы кормим своего самца, она сначала вообще не поняла. А Рик их лопает первыми, ну, нет, вру, первыми в ход идут сушеные яблочки, потом шарики. Витакрафт Пеллетс он вообще не любит, вскрытая пачка стоит уже заклеяной уже несколько месяцев. Шарики она расчухала только на второй день. А вот травка - это наше все. Благо живем мы в такой экологии, что травку сам бог велит заготавливать самостоятельно, что и делаем уже второй год.

Короче, полюбовались Танком, выключили свет и легли спать. Рик плясал по своей клетке, я впервые увидела, как шушки виляют хвостиками Всем своим видом он показывал: "Я, я, вот он я! Во какой красивый! Ой, кто это у нас? Ну, посмотри же, ну вот он я!"
    Утро было ошарашивающее.
    В клетке у "малышки" (размером как бы даже не больше Рика и силовой подготовки однозначно преобладающей) все было вверх дном. Домик, миска, даже туалет она умудрилась поставить на ребро, рассыпав тонким слоем его содержимое. А мы тут, умные Маши, ей отдали уголок Рика, чтобы она, так сказать, на запах... Какой тут запах! Тут не поймешь, где что.

Пришлось, несмотря на предостережения, ее оттуда извлекать и наводить порядок. При этом она немножко покусалась, потрепыхалась и успокоилась, поняв, что возмущаться бесполезно, лучше смириться. Позже мы еще несколько раз обнаруживали у нее эту черту характера - удивительно умненькая шушечка! Сидела и нюхала дочкину щеку.

Сложности еще были. Два дня она наводила шороху в клетке к утру, но потом безобразия прекратились, когда мы ей сунули туда тоннель и разбрасывать "мебель" стало значительно труднее, зато жить в клетке стало интереснее.
    Писает, к нашей великой радости туда, куда надо. Ест относительно быстро и аккуратно, потому что сметает ВСЕ, ничего не остается валяться.

С режимом все гораздо хуже. Наш Рики гулял часов с 17-18, да, еще вылезал в обед, когда дочка со школы приходила, поприветствует ее, попрыгает по клетке, перекусит тем, что с ночи осталось и снова спатеньки до вечера. Активное бодрствование у него с 18 до примерно часа ночи, большую же часть ночи он спит вместе с дочкой (клетка рядом с диванчиком). А девчушка, видимо, привыкла колбаситься всем семейством до утра, благо жили они на кухне, никому не мешали и были предоставлены сами себе.
    Первые две ночи наш "мужчинка" с утра выглядел просто никаким. Она еще гарцует на рассвете, а он сидит на полочке, повесив нос, и по всему видно, что давно б уже и спал, да не дают. Как только она укладывается (часов в 8 утра), наступает ПОЛНЫЙ ОТРУБЕЦ. Как будто и шушек в доме никаких нет.

Но со временем, причем довольно быстро, девушка стала смещать свой режим под дочку и Рики, к нашей великой радости. Теперь и она привествует ее со школы, и стали ее будить к 18 часам. Пока один гуляет, вторая наблюдает, потом гуляет девочка. Наколбасится, набегается до упаду, с аппетитом поест и, гляжу, тоже перестала гужбанить до утра.

А гуляет она настолько по-другому, что наблюдать за процессом - сплошное удовольствие
    Она совершенно никого и ничего не боится! На коленки идет, даже не задумываясь. Захочешь взять в руки, еще подумает, даваться или нет, но если сама хочет, то ПОЙДЕТ и ВОЗЬМЕШЬ. Если Рик по-первости щемился по углам, под тумбочку, за диван и тп, то Ева расхаживает по центру, углами интересуется только в плане попробовать там что-то на зубок, и вообще, смотрю, погрызушками не очень увлекается. На вторую же прогулку она стала активно изучать входную дверь в комнату. Причем старательно пыталась ее открыть. Ну как же! Оттуда входят, туда выходят. Что там??? Я тоже хочу входить-выходить!! Правда, дверь тяжелая деревянная не поддалась. А и нефиг. Там тебя поджидает неприятность в виде любвеобильного спаниеля. Загрызть не загрызет, а залижет до смерти и будет пытаться поиграть. Рик с ним уже вполне освоился развлекаться на пару (но только под моим присмотром!!), девочку близко знакомить с этим рыжим носатым другом я пока не собираюсь. Хотя, конечно, понюхать друг друга они уже успели. По-моему, он ее нисколько не смутил, наоборот, заинтересовал.
    Стоит только что-то приоткрыть (клетку, комод, входную дверь), любопытный Евин носик уже тут как тут. Компаньон. Хоть бери с собой в кармане.

А еще она совершенно прелестно спит. Рик обычно дрых в домике или в тоннеле, его там даже и не видно. Ева же может завалиться совершенно где угодно. Даже спя в домике, моська обычно в двери наружи. Сладенькая, она такая хорошенькая, что невозможно отойти от клетки, хочется сидеть и любоваться.

Короче, девочка пришлась "ко двору". Надеюсь, она проживет у нас долгую и счастливую жизнь. И детки будут хорошие.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Мaрия (21.09.2012), Теда (17.09.2012)

Страница 34 из 34 ПерваяПервая ... 24 32 33 34

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)