а можете выложить скан анализа?
как девчушка ваша? привыкла к вам?
а можете выложить скан анализа?
как девчушка ваша? привыкла к вам?
Продаю: девочка стандарт и мальчик бело-розовый возможно бархат
Да девочка в норме поправилась и игривая очень
Добрый день!
У меня тоже возникли вопросы перед приобретением второй шиншиллки.
У нас мальчик, почти 2 года. Взяли мы его уже большим, год и месяц. Прожил свой первый год в нашем доме он весьма неплохо. Попривык, идет на руки, лижется-целуется. Кормим правильно, ежедневно выгуливаем по-вечерам, даже на улицу летом водили - никуда не убегал, копошился в ногах. Шушка дочкина, живет в ее комнате, она же за ним и ухаживает.
На днях нам привезут девочку. Вот тут и вопросы.
Клетка и все необходимое готовы. Сажать в новую клетку будем нашего мальчика, а девчушку в его. Только домик ему отдадим его собственный, уже изрядно погрызенный, и мисочку.
Лоточек оставим девочке, чтобы понимала, куда писать. Остальное ей выдадим в старую клетку новенькое.
Собственно, тут у меня особых вопросов нет, но если будут советы - с удовольствием прислушаюсь.
Проблема, собственно, одна. Девочка - кроха совсем. Пять месяцев будет через неделю.
У нас опыта приобретения малышек нет, парень нам взрослый достался и относительно спокойный. Быстро привык.
А тут, во-первых, новый дом и новые люди (и мальчик). Во-вторых, она жила с мамкой и братьями, плакать будет?
У нас мальчишка, когда один надолго (или по вечерам - время активного бодрствования и общения) остается, "ревет в голос", прямо орет, жалуется, требует присутствия кого-нибудь, ну хотя бы собаки (у нас спаниель - живут вместе без особых проблем). Отдавали его на период отпуска подруге - там тоже первые пару дней плакал.
Даже представить себе не могу, как такая скилявка останется без семьи. Естественно, к мальчику в ближайшие месяцы ее сажать никто не собирается, только клетки рядом ставить.
К чему быть готовой? Как сгладить "ребятенку" стресс от переезда и потери родственников?
Olga_l, хочу свое мнение сказать))
выпускать на улицу шиншиллу нельзя. 1. там зараза(коши, собаки гуляют, птицы.. и все они возможно больны чем-то.) 2. шиншилла может спокойно сидеть, а потом за секунду рвануть, что вы не поймаете.
лоток я бы не стала чужой ставить. и так в клетке много чужих незнакомых запахов, так еще и лоток. стресс дополнительный. если девочка умеет ходить в лоток, она будет это делать, даже если он будет новым.
и в 5 мес шиншилла не такая уж и малявка... для ссаживания рано, а по всем остальным признакам, уже и не скажешь так явно, что дите. это я пишу, если сравнивать с 2х месячным ребенком.
готовой быть к тому, что пару дней шиншилла может не пить и не кушать. во всяком случае вы можете этого совсем не замечать. все равно ее не тревожить, а только следить за болюсами(я бы так делала). руки не совать. только изредка я бы разговаривала, рядом с клеткой. хотя на деле, на второй день я уже сую руки с вкусняхами(не могу удержаться)
и мес карантина не забудьте. пусть даже месяц в разных комнатах поживут, если это возможно.
писала только лишь свое мнение по вашей ситуации.
На тему прогулок я совершенно спокойна.
Мы гуляли с ним там, где нет кошек-собак (птицы? может быть, но тоже небольшая вероятность) и убежать совсем не страшно, ибо особо-то и некуда. Ловить его вообще не надо, он сам на руки идет, что дома, что на улице.
То есть вопрос места для прогулок был продуман очень тщательно.
Ну, а исключения, конечно же, бывают в любых ситуациях, но их и не избежать...
Зато как это было здорово наблюдать, как он сначала осторожненько выглянул из открытой переноски, присмотрелся, принюхался... По-моему, он от просторов и запахов сначала ошалел. Потом вылез, но держался "в ногах". Пожевал травинку. Прыгнул. Другой разок...
Ему явно понравилось! Все последующие прогулки (штук 10, вряд ли больше) он однозначно получал удовольствие, это было хорошо заметно. Кстати, в основном резвился возле ног и единственной опасностью было на него случайно не наступить, но мы все уже достаточно осторожны, чтобы смотреть перед тем, как шагнуть. Редко что пробовал на зубок (что удивило, дома он хотя бы раз попытался куснуть, наверное, все, до чего дотянулся), прогулка для него, видимо, не была целью набить пузико.
Про лоток и чужую (мальчиковую) клетку я интуитивно рассуждала примерно так, что запах сородича все же лучше, чем запах новой пластмассы. Приучена ли она вообще к лотку, я не знаю. Я ее видела только по фото. Мальчик у нас очень аккуратный, у него всегда в клетке сухо. Болюсы, конечно, везде, а вот писает он строго в определенное место - в лоточек с древесным наполнителем (его не ест! пробовали глиняный комкующийся, он почему-то решил, что в нем лучше купаться, чем в туалет ходить). Лапки сухие и чистые, и вообще опрятный всегда. Славный мальчик! Мы все им гордимся. Чистюлька, добрый, ласковый, общительный, с удовольствием идет на руки или на колени. Наверное, именно поэтому (первый очень положительный опыт) мы решились взять еще и девочку.
и все же я бы исключила такие прогулки. мне кажется ни к чему они. сегодня повезло, а завтра может не свести. береженого Бог бережет.
мне кажется все же это не кошки(что касается лотков) и чужой запах не всегда будет для них служить сигналом, что надо ходить именно туда. она вообще метить может начать. и мальчик тоже, из-за посторонних запахов. древесный наполнитель мне тоже больше нравится. да и мальчики(по моим наблюдениям) наиболее аккуратные)
хоть мальчика покажите вашего, аж интересно стало.
Olga_l, у вас , действительно, удивительный питомец ! Но я соглашусь с Марией: прогулки на улице- не есть гуд. Можно, помимо всего прочего, подцепить лишай, наестся земли, занести подкожного клеща...и т.д. Поверьте, все это уже бывало с шушами (реально, польза по сравнению с проблемами- ничтожна.)
А девочку пока подержать отдельно, взвесить.Когда привыкнет и будет не менее 550 гр (месяца через 2-3 можно знакомить и ссаживать).
Удачи! Поверьте,предупреждения о прогулках не просто -страшилки. За десяток лет на шушачьих форумах ,я свидетель,всё это происходило с шушами и иногда заканчивалось печально (тем более он теперь будет общаться с "дамой",чей иммунитет и желудок может оказаться не готов бороться с грибком и т.д)
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Да обычный мальчик. На вашу шушу с аватарки похож. СергиевоПосадского разведения.
Примечательного в нем то, что он очень добродушный. Со спаниелем играет. К людям идет, даже к чужим (не сразу, но в течении часа-двух присматривается и подойдет). Говорят, что он с рождения такой, спокойный, веселый, неконфликтный. До года он жил с родными: мамой, папой и сестрой с другого помета. Нам уж потом его подарили, дочке. Он крыску хотела, а подарили шушу
![]()
![]()
Кстати, никто не подскажет, какой именно это окрас? Что черный - и так видно. А как отличить "бархат" от "не бархата"? Или черненькие по определению все бархатные?
Сейчас у нас девочка будет стандарт. Но на будущее хотелось бы знать...
Черный бархат- черненькая мордочка, спинка и и перчаточки на лапках, а пузико белое. Черные бывают разные- темные эбони,бархатные эбони (пузики у них темные) Подробнее можно почитать в окрасах.
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
Olga_l (13.09.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки