Поезка в Питер - Страница 7
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 124

Тема: Поезка в Питер

15.03.2005

Каждому своё: кесарю - кесарево, слесарю - слесарево!!! Я в Питере только раз была, впечатление осталось негативное: сыро, грязно, запахи не очень.... на коммунальную квартиру оч. похож город. Но в Питер хочу обязательно съездить ещё раз, может я не в то время там оказалась, не с теми людьми и т.д. Когда речь заходит о Питере у меня всегда присутствует фактор недоделанного дела, как будто я забыла что-то доделать... А Москва!!!! Я люблю свой город, и мне не важно какой он - он мой и всё!!! Ведь это нормально - быть патриотом своего города. При этом слепом патриотизме я могу признать великолепие Киева с его Крещатиком и каштанами, Волгограда с волжскими просторами и Ролиной-матерью, и многих других городов в которые мне посчастливилось посетить. Так что я не берусь судить какой город лучше - КАЖДОМУ СВОЁ!!!!

15.03.2005

спор сей не нов, так что нафиг

лучше пишите кто готов встретиться с Таней. Издалека приезжает человек.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.03.2005

Ага, значит с носом у меня всё в порядке.
    Питер красивый город, но вот то в каком он сейчас состоянии находится - удручает.Если бы его как Хельсинки отреставрировали! И вообще, надо заметить, как только Выборг проезжаешь - другая совсем картина мира образуется.
    Финляндия рядом, но жизнь там капиталистическая.
    По красоте, чистоте и освещенности никто и рядом с Москвой не стоял.

в 19,438 сообщениях.
    15.03.2005

http://www.artland.ru/isee/index.php...&num=1&start=1
    Любуйтесь, завидуйте, питерцы!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    15.03.2005

народ только не обижайтесь,но так и хочется сказать-без вас не воняло
    или я не замечаю,скажите принюхалась?в центре ,на Невском ,в жару-да.ну так у какой большой магистрали не воняет машинами?
    или же вы лазили по помойкам,чего не делал Чин когда был в Таллине?
    а люди.... они в любой стране,в любом городе разные попадаются.есть те с которыми приятно общаться,есть очень даже наоборот.
    я, например, поняла,что Москва не мой город.последний раз была в этом убедилась.многое очень не понравилось.
    кому то совсем наоборот.
    это ЛИЧНЫЕ ощущения.и тут ничего не докажешь.каждый всё воспринимает по своему.
    так зачем любовь и не любовь к Питеру или Москве делать точкой преткновения?
    каждому своё

в 19,438 сообщениях.
    15.03.2005

А вообще надо смотреть город изнутри. Например по метро.

Лепота...

15.03.2005

вот вас понесло то... не остановиться

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 1 раз
    в 1 сообщении
    15.03.2005

Цитата Сообщение от ela
    А вообще надо смотреть город изнутри. Например по метро.
    Лепота...
    да, и народу - никого...

в 19,438 сообщениях.
    15.03.2005

Народ московский по метро-то не больно шастает.А вот в Питере не продохнуть. Блин,у вас вообще с любым транспортом засада. Мы у вас только на такси теперь передвигаемся. Один раз имели неосторожность проехать на метро.
    А когда мы были на бэхе с московскими номерами, то питерцы просто проходу не давали, гады. Совершенно серьёзно. Подрезали постоянно и неприличными жестами из окон пугали.
    А ещё называете себя интеллектуальной столицей.

В Москве на питерские номера никто и внимания не обратит. Нафиг они нужны? Не до вас, уважаемые. 8)

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    15.03.2005

Хочу вступиться за Питер! Хоть Москву и очень-очень люблю и горжусь, но понимаю, что доля моего участия в том, что Москва именно такая, ничтожна мала. А Питер? Бедный Питер Посудите сами, в него со времен Совка никто не вкладывал сколько-нибудь серьезных денег. Москве повезло хотя бы в том, что здесь сосредоточено до 90% финансовых ресурсов страны - просто потому, что столица. Вот вам и налоговая МАССА. Да еще и мэр нам отличный попался - хозяйственник, не смотря ни на что... А Питеру с мэром... ну, может, сейчас получше, так видимым результат всех этих усилий станет когда? Не через год или два, а возможно только тогда, когда уже и Матвиенко со своего поста уйдет.

Потом еще надо учесть, что Питер по своей инфраструктуре -город гораздо более сложный, чем Москва: стоит на болотистой местности - одна эта причина для поддержания городских коммуникаций ого-го сколько в денежном выражении весит!

Вобщем, можно трактат написать почему все так, а не иначе. Факт остается фактом - Москва действительно гораздо более европейский город, чем Питер, с более развитой инфраструктурой. Но Питер-то в этом не виноват! Он и хорош именно тем, что он - не Москва. И отдыхать я туда езжу регулярно - 2-3 раза в год. Отдыхать от московской суеты и сутолоки, которую, кстати в основном делают приезжие, но мне от этого не легче. Отдыхать глазом на питерской архитектуре, которая более, что ли, интеллигентная в отличие от московской ярмарочно-лубочной (сравните Спаса на Крови и Василия Блаженного). Отдыхать в питерских парках и дворцах, которые находятся в гораздо лучшей сохранности, чем московские (хоть сюда деньги вкладывали). И согласитесь, есть и в Питере и в Москве свои чистые и уютные улочки в центре, и свои помойки в нем же.

Вобщем сравнивать нельзя, хотя и очень хочется. Спор между нашими двумя городами вечный и ... неразрешимый. Нельзя же сказать кто лучше Эля или Ромарио! Оба хороши, но каждый по своему...

А чтобы понять город и почувствовать его, одного дня мало. Бывает и недели не хватит. Я люблю Питер просто потому, что часто в нем бываю, и каждый раз открываю для себя все новые места и уголочки в нем, например памятник фонарщику (просто супер!!!) Люблю пройтись и по давно известным мне местам. А касательно удобства? Надо искать! Есть и жилье комфортное, и питание вкусное, и транспорт удобный... Главное, готовьте деньги, поскольку Питер совсем не дешевый город, как это иногда нам, москвичам, кажется.

А питерцев зову в Москву. Не обижайтесь на нас! Мы замотанные сумасшедшим ритмом жизни, часто не уделяющие времени даже своим очень близким людям. Где уж нам до гостей! Но если, вам знакомы "нормальные" москвичи , которые искренне рады вашему приезду, они отдадут вам все, что могут, все, что знают, все, что пожелаете! И покажут Москву-красавицу, Москву-не-кичливую-барыню, Москву-хлебосольную хозяйку. Но все это нельзя увидеть в перерыве между поездом и самолетом. На любовь нужно много времени!

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)