Отчет о выставке Весенняя Москва 2005 - Страница 3
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Отчет о выставке Весенняя Москва 2005

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    11.03.2005

Цитата Сообщение от ela
    всех брали на руки. И только одна кусала всех без разбору.Это вам ни о чем не говорит?
    О грамотном отборе на племя... имхо...

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    11.03.2005

Вот ведь далась вам бедная шилка-кусака!
    Ну укусила...с кем не бывает?
    Скажите спасибо, моего Тимки не было на выставке он меня как-то нечаяно до крови куснул, кусок кожи оттяпал...Что ж его теперь? к Соне не подпускать? :?
    Напугали бедную шилку, довели до кусачести и теперь всё не успокоитесь...

11.03.2005

Вот тут подумал: если бы кого за ж*** в воздух подняли ?..
    Без вариантов..

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.03.2005

Столер, дык если по-другому их не разрешают брать.
    Типа шерсть помнется.
    Вот попробовал бы ты сам их вытаскивать из клеток и держать.
    Они извиваются, вырываются и, как оказалось. еще и кусаются до крови.
    У меня после этого весь нос и рот были забиты шерстью.Да так, что я голос потеряла к вечеру. И два дня найти не могла.

11.03.2005

Это все понятно. Вопрос шире- для чьего удовольствия? Я не про то, что выставки не проводить, но одновременно жалко их уж очень- стресс-то какой!
    Так Вовису, вместо того, чтобы с Шиншиллоедом спать, надо было помогать искать этот самый голос

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.03.2005

Столер, меня этот же вопрос мучает. Нафиг так измываться над шиншиллами? Жалко до ужаса их. Я б свою не дала так терзать.
    Наверное это кому-то надо, чтобы так было. Но, может, есть более гуманные методы оценки, а?

ЗЫ Вовис искал его. Вся ночь и ушла на это. Он его очень уж громко искал. 8)

12.03.2005

Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька
    Цитата Сообщение от ela
    всех брали на руки. И только одна кусала всех без разбору.Это вам ни о чем не говорит?
    О грамотном отборе на племя... имхо...
    Татьян, уж на ферме-то их точно отбирают на племя совсем по другим параметрам. Отношение к человеку там даже в последнюю очередь не учитывается. Даже смешно говорить об этом. Да и у остальных заводчиков агрессия - не самый главный параметр выбраковки.
    А про отбор на племя я уже написала выше: если этот шиншилл - паинька на руках у своего хозяина, то почему бы ему (хозяину) не отобрать зверя на племя? Отношение животного к ЧУЖИМ людям, бесцеремонно таскающим бедное животное за хвост, - это не показатель прирученности или нездоровой психики. Тут даже самое ручное животное имеет право взбунтоваться.
    Между прочим, на эту проблему можно посмотреть и с другой стороны: пугливые звери, которые улепетывают в страхе при малейшем намеке на опасность, не должны идти на племя, т.к. их гораздо сложнее приручить и заставить общаться с человеком, нежели смелых особей со здоровой психикой, способных постоять за себя.
    Между прочим, я не упомянула о том, что сама протянула палец тому кусачему шишуну, чтобы отвлечь его от Шумилиной. Вот и получила. Честно говоря, таких сверхбыстрых последствий не ожидала, но все равно я сама виновата, а не шиншилл.

На выставках "Роденты" зверей жалеют и вообще в руки не берут, а качество меха проверяют эбонитовой палочкой, что б ни в коем случае мех не испортить и причинить нежному животному минимум неудобств. А вот после того, как Шумилина зверя всячески помнет-растянет-покрутит-обмерит, его ни на каких выставках не покажешь в течение полугода как минимум.
    Справедливости ради надо отметить, что Боэм тоже не любит агрессивных шиншилл и оценивает их гораздо ниже, чем спокойных (т.е. тоже поддерживает выбраковку по агрессивности). Но при этом оценка психики животного получается более объективная, т.к. при такой системе экспертизы посторонние люди к шиншилле не прикасаются вообще.

Важно также учесть, что:
    - большинство агрессивных шиншилл суть продукт неправильного приручения неопытного хозяина, а не "генетические уроды". Такая форма поведения не передастся по наследству.
    - темперамент шиншилл во многом зависит от окраса; уже давно выяснено, что чернобархатные шиншиллы самые неадекватные, ругливые и сложно приручаются. Что ж их, совсем не разводить что ли?

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    12.03.2005

Цитата Сообщение от nik
    На выставках "Роденты" зверей жалеют и вообще в руки не берут, а качество меха проверяют эбонитовой палочкой
    я за них рада... за "роденту" в смысле...

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    12.03.2005

Цитата Сообщение от nik
    Да, это мне злобный шинши палец прокусил. Он успел покусать всех, кто к нему прикасался, включая эксперта
    Ир, а почему сразу не написала, что сама виновата? и разговора бы не было...

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    12.03.2005

Цитата Сообщение от nik
    Между прочим, я не упомянула о том, что сама протянула палец тому кусачему шишуну, чтобы отвлечь его от Шумилиной. Вот и получила. Честно говоря, таких сверхбыстрых последствий не ожидала, но все равно я сама виновата, а не шиншилл
    вообще говорить не о чем...

ШИНШИЛЛ НЕ ВИНОВАТ, в том что укусил Ирину... тема закрыта покусанной Ириной...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)