Чёрт , прочитал целиком тему на зооклубе. Даже немного расстроился - аргументы цветочка выглядят очень убедительными
Но так хочется считать своего зверика умным :?
Чёрт , прочитал целиком тему на зооклубе. Даже немного расстроился - аргументы цветочка выглядят очень убедительными
Но так хочется считать своего зверика умным :?
Други, вы ообще о чём?
Как можно говорить серьёзно об I.Q. животных, если это самое I.Q.придумали люди, соответственно I.Q. можно "примерять" только на людей, иначе будет уже не объективно.
Мы смотрим на животных и пытаемся найти в них черты, присущие людям. Ну а уж о интеллекте или логике говорить - не каждый человек, homosapiens, этим наделён.
Что вы Мотьку расстроили? Вот усомнился хозяин в смышлённости любимца...![]()
Мотька, не слушайте их! Наши зверики весьма умны, если сравнить величину и вес их головного мозга и человеческого, то ещё и неизвестно, у кого будет ума палата!![]()
А я собственно, только сначала расстроилсяСообщение от Irini
А сейчас сижу за компом, смотрю как они на кнопки на сотовом нажимают и звуки слушают
И лишний раз убеждаюсь, что на жрущую, какающую и самостоятельно передвигающуюся по комнате совершенно безмозглую меховую рукавицу с ножками моё животное не похоже точно
![]()
Вот, совершенно правильный подход к делу, Мотька!![]()
Кому нравится, пусть своих любимцев считают примитивными, а мы будем считать их очень сообразительными, милыми, умненькими и весьма хитренькими пушистиками!![]()
![]()
Хм .. Я буквально одновременно по этому поводуСообщение от Irini
Cvetochek, не спорь со мной!!! :evil:
Аня, ну давай тут не будем разводить полемику, а?!
Вот ты же обожаешь свою Шильку! И при этом будешь говорить, что она примитивная? А тогда чего ты переживаешь за неё? Почему ты к ней настолько сильно привязана?
Ещё раз повторю, мы судим об интеллекте шиншилл со своей колокольни! Конечно, тогда они вообще сродни амфибиям: в математических действиях они полный ноль!, в литературе - ноль, в химии вообще в минусы ушли(иначе не лопали бы что попадается!!!), вот в физике как-то рубят: вон как ловко на стены скачут, и даже расчитывают траекторию прыжка с полочки на полочку!!! И не ошибаются ведь, так только изредка промахиваются, но в основной массе-то прыжков нам далеко до них! И в к музыке они восприимчивы, у всех свои пристрастия, вкусы, можно сказать.
Так что давай не станем спорить - это бесполезно. Ты считаешь свою Шильку существом без интеллекта, я же своих считаю весьма интеллектуальными. И что теперь? :twisted: "Подерёмся часиков до шести"? (с) Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"
О-о-о-ой ...Сообщение от Irini
Да я ведь ни с кем не спорила !
Меня спросили - я ответила . Всё ! Это ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ и я никого не призываю следовать именно ему !!! Остальное только чужие доводы !
Если почитать все мои постинги , я нигде никого не оскорбляла (в том числе и шиншилл!!!) , другие же ... абсолютно посторонние мне люди , которые нисколько меня не знают посмели напряму обзывать меня и оскорблять ! Кто им давал на это ПРАВО ??? :evil:![]()
(П.С. Когда я всего пару слов написала против кого-то Администратор попросил меня заткнуться , а теперь что .. что - то изменилось ? Меня значит можно грязью поливать ??? И никто ничего не скажет против ???)
Я хоть раз сказала , что у меня Шилька "Тупая" ??? Кто давал право перефразировать на свой манер МОИ слова и мысли ?? :roll: :?:
Я говорила только о том , что по-моему у шиншилл нет интеллекта .. Вообщем на Зооклуье всё подробно описала . И даже то , что умеет моя шиншилла привела в пример !![]()
И мои доводы и мнение никто не в праве унижать ! Вот я считаю иначе .. И что ? Я кому-то сказала , что он дебил раз считает шиншиллу интеллектуальным существом ??? НЕТ! 8)
И .. конкретно тебе , Ира : ты прочитала мой последний пост на другом форуме ? Я там очень понятно написала , что я думаю о действиях шиншилл. В том числе и конкретно моей ...
Я нигде не написала , что моя шиншилла примитивная...
Ань, не горячись - я не дочитала я, если честно, полезла - а это уже читала и стала отвечать...
Вышла бы лучше в чат, я тебя пытаюсь поймать, а ты не заходишь...
Опять девушки спорите?! Прекратить немедленно! Требую взаимного уважения и внимания к словам собеседника!
Я лично считаю, что звери (все) не обделены ни чем тем, чем наделён человек, с той лишь разницей, что прогресс человечества стал причиной гибели природы, в которой и животные способны пргрессировать по-своему. А вмешательство человека в естественный отбор - ещё одна попытка быть "творцом", хотя на сегодняшний день выбора уже нет - ни чем не отличаясь от баранов, люди идут стадом на поводу общественного мнения, догм, рамок...А "белые вороны" имея и без того ослабленный иммунитет погибают "заклёванные" сородичами![]()
Шиншилломан, мы ж любя спорим!Надо же как-то в чат эту аню затащить...хитрость военная, уловка!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки