А я читал, что 6 граммов.
А вот по поисковику сейчас глянул, то там утверждают что 21 грамм, а в другой инфе что он варируется от 9 до 39 грамм.
А я читал, что 6 граммов.
А вот по поисковику сейчас глянул, то там утверждают что 21 грамм, а в другой инфе что он варируется от 9 до 39 грамм.
У кого-то, Вовис, душа большая, а у кого-то 9 грамм.
:roll:
9 гpаммов в сеpдце, постой, не зови.Сообщение от ela
Hе везет мне в смеpти, повезет в любви.
![]()
Вовис, обьясни нам всем, почему существование души не доказано (я уверен - ты знаешь)! :twisted:
Ну ведь трудно человеку доказать то, что он не может пощупать, посмотреть и прчее. Некоторые считают что это давно доказано, и приводят кучу примеров, другие, наоборот, и тоже с кучей своих примеров. Вопрос то лежит в плоскости философии, на сколько душа материальна. Вообще то тема интересная, много чего можно по ней рассказать.Но не в этой рубрике форума. А вообще это во во многом зависит от мировозрения, степени эрудиции и желания каждого конкретного человека принимать сей факт за аксиому или нет.Сообщение от Шиншилломан
Задала вопрос мужу о шиншилячьем интеллекте, думала он разделяет моё мнение.... ан нет!!!! Сказал, что у шилок интеллект сродни человеческому напрочь отсутствует!!!!Аргументировал: "Труднообучаемые; вот уже 1,5 года пытаюсь научить Батона ходить за газетой, носить тапочки и бегать за пивом... не ПОНИМАЕТ!!!" А я говорю: НЕ ХОЧЕТ!!!!
![]()
![]()
![]()
Вовис, человек многое не может пощупать, например, атом, но покажи мне того, кто не признает его материальность (разве, что двоешники в школеСообщение от Vovis
). Вопрос о душе вовсе не философский, как это считалось раньше. Исследования физиков особенно на протяжении последних 20 лет доказали ее материальность, равно как и материальность сознания. Читай, например, книжки четы Тихоплавов - Физика веры, Жизнь напрокат, Великий переход и прочие, если эта тема в принципе для тебя интересна. Почитаешь - обсудим
![]()
Да ничего ... От меня не убудет.Сообщение от Dana
![]()
Тем более всё , что я думала по этому поводу , я уже высказала на Зооклубе и очень многие это читали (те, кто давно на форумах).
У каждого человека своё мнение . Переубеждать кого-то НЕТ СМЫСЛА , т.к. всё равно все останутся при своём . Это естественно .
Кто-то ответил про хомячков .
Я - то именно их вписала просто для примера .. Были у меня и хомячки , и рыбки, и попугаи , канарейки , кошки , собаки , шиншилла вот сейчас ... , (дальше перечислять ?)
С таким же успехом можно было спросить про рыбок или птичек .. Смысл вобщем-то один . Кто хотел понять - понял . 8)
Габи! Ты же сама прекрасно понимаешь, что то, что душою считается - ею является?Сообщение от Габи
![]()
Цветочек! Приношу извинения за своевременное невмешательствоСообщение от Cvetochek
Задавая вопрос я хотел узнать человеческие суждения по этому "многобокому" поводу, и Ваше, безусловно, не менее важно, чем другие
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки