Да уж....... весна товарищи пагубно влияет на нервную систему![]()
Да уж....... весна товарищи пагубно влияет на нервную систему![]()
Где же я был? Я же всё пропустил!![]()
Девушки, форум - не базар, не выясняйте отношения столь откровенно!![]()
П.Ф. Соответственно, вторым ответившим отрицательно на вопрос "Есть ли Коэфициент Интеллекта у шиншиллы?" был Вокх 8)
Да, товарищи! Теперь понятно, почему молчали те кто товетил нет :(
Вы чего на человека так набросились? Относитесь терпимее к мнению других людей!:? В конце концов не обязаны все думать так как вы!
Cvetochek, извини что подняла этот вопрос.![]()
А я только возмутиться собрался, :roll: , повезло тебе Ман, что исправил воСообщение от Шиншилломан
время.
Приношу извинения, Вокха все Вовой называют, так уж "автоматом" напечатал. :roll:Сообщение от Vovis
Я считаю, что у животных нет интеллекта в том понимании, которое мы вкладываем в это понятие. У них есть процессы поведения, сходные с человеческим мышлением, то есть интеллектом.
В зоопсихологии под И. (или "ручным мышлением") высших животных понимаются такие доступные главным образом обезьянам реакции, которые характеризуются внезапностью решения задачи, лёгкостью воспроизведения раз найденного решения, переносом его на ситуацию, несколько отличную от исходной, и, наконец, способностью решения "двухфазных" задач.
Интеллект - в психологии - совокупность познавательных способностей человека, определяющих уровень его мышления и способность решать сложные задачи. Развитие интеллекта оценивается по глубине знаний и способности человека не только хранить их в памяти, но и продуктивно и эффективно использовать.
лат.Intellectus - разумение, понимание, постижение
Вот видна разница между человеческим и животным интеллектом.
У животных инстинкт рулит во всех его действиях, а мы, ессно, принимаем его за ум. Птому что нам так больше нравится. Так мы к ним ближе и животные нам понятнее.
а вот что такое тесты на интеллектуальные способности:
Тесты интеллекта - тесты психологического тестирования, направленные на изучение степени развития интеллекта у человека. Задания тестов интеллекта:
- адресуются к словесно-логическому мышлению; или
- направлены и на оценку развития наглядно-образного и наглядно-действенного мышления;
+ позволяют характеризовать память, внимание, пространственную ориентировку, вербальное развитие и др.
Так вот, по скольку вопрос состоял именно не об интеллекте, сколько о его уровне, то не отвеченным остаёться вопрос: как его измерить шилле? А поскольку его (интеллекта) никто не видел, то доказать его отсутстие\как и наличие (у человека в частности) можно с тем же успехом, как и существование души и т.д.Так что только дело веры
![]()
Полностью поддерживаю, многим поступкам шишунов можно дать объяснения и с точки зрения наличия интелекта и с точки зрения инстинктов... Всё зависит от того какая точка зрения лично вам ближе.доказать его отсутстие\как и наличие (у человека в частности) можно с тем же успехом, как и существование души и т.д. Так что только дело веры
Ещё звучал вопрос : " Для чего заводят хомячков ? "
Отвечаю, ( думаю согласится большинство их тех у кого они были ) - хомячков заводят для души
Хотя назвать их очень интеллектуальными животными, естественно нельзя , а уж тем более сравнить их с шиншиллами
Эля я с тобой согласна и естественно не приписываю шиншам интелект схожий с человеческим .. Меня возмутило мнение о полном отсутствии вообще ума у шинш и сравнение в плане соображалки с хомячками, ну разница то налицо!
да, я взбесилась и не отрицаю этого. Я их не очеловечиваю, но и отрицать что своеобразный животный ум у них есть, и уж никак не на уровне хомяка :roll:
Наличие души доказано физиками. Они даже ее взвесили - 8 граммов.Сообщение от Шиншилломан
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки