Насколько умны шиншиллы? - Страница 2

Результаты опроса: Есть ли I.Q. у шилок?

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

25 89.29%
  • Нет

3 10.71%
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Насколько умны шиншиллы?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    08.03.2005

неужели есть сомнения? мои, например, лезут в цветочные горшки только когда меня нет в комнате. если я есть, то все знают - это запрещено. или другой случай: под диван просто так не попасть - щель внизу закрыта досочкой, чтобы не лазали - Гоша делает вид, что дерет обои, пока все бегут спасать обои, он отодвигает доску и скрывается под диваном. мы на эту уловку попадались раз 5, пока не поняли, что надо бежать к досочке, а не к обоям.
    + на имена отзываются, своих узнают, познавательная активность зашкаливает.
    правда, Шишечка у нас редкий случай задержки психо-моторного развития. но мы над ним работаем, он уже намного умнее. но ведь и люди не все блещют этим самым IQ.

08.03.2005

Бантик - свой человек

11.03.2005

По-нашему мнению, есть. Просто этот "интеллект" немного другой, что-ли. Они же по-иному окружающую действительность воспринимают. Почти все гении немного шизики и в стандартные рамки определения IQ не вписываются, для них мы тоже странные, мягко говоря. Да и степень социальности у шинш, на наш взгляд, довольно высока.
    P.S. Наш вот дверь шкафа с одеждой научился открывать...

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 3 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    11.03.2005

Хех, моя Соня вообще научилась мне объяснять чего ей надо. Пример: хочет на окошко, а занавески мешают. Тогда Соня ждёт, пока я на диван усядусь, вылазит ко мне на колени, поднимается на задних лапках, поворачивается в сторону окошка и стоит так, мол, ну давай, подсаживай меня!
    Шкаф тоже отлично открывают, запросто! Даже кто-то научился совсем плохому делу - комп отключать: из розетки вытаскивают вилку! И силушки же хватает! :?

12.03.2005

А Снуп если гуляет и видит, что я сижу и на него ноль эмоций,разбегается и со всей силы ударяется об картонку, которой закрыт компютерный стол, картонка конечно падает, если бы он хотел попасть внутрь, то уже мигом бы был там, но нет он сядет на попу смотрит на меня ехидно, мол видела что я могу? Конечно сразу идешь, поправляешь, говоришь, что так нельзя, если остаешься с ним, больше он ее не трогает, как только снова сажусь на диван, повторяется тоже самое
    Они очень сообразительные и хитрые моськи
    когда хочет уже домой.то подходит к клетке сядет и сидит, мол подсади меня наверх

12.03.2005

Мои ничего "такого" не делают (может, ещё не придумали что). Но отношения с ними и взаимопонимание (из-за вынужденного сожительства) носят вполне "человеческий" характер: Пушнявик бурчит на Золечку за то, что она с нами общается; идёт в клетку при первом же слове "домой", главное встать - намекнуть, что если не пойдёт - придётся ловить, а он вообще не переносит, когда его трогают. Дважды он не мог поверить, что бежать некуда, а теперь - "уберите ваши клешни, я сам!"
    Золечка уже умнеет потихоньку, боится обидеть Пушнявика, но и с нами интересно. Иногда прямо видны её "душевные метания"

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    14.03.2005

Вчера была в гостях у друзей. Они завели дегу. ей два месяца. Так вот пытались ее из переноски в клетку пересадить. Так она меня хряпнула со всей дури за палец. Прокусила в двух местах.Кровь ручьем. И я вдруг поняла. что за два года моего общения с шиншиллами ни одна меня ни разу не укусила. Хотя я их и лечила и осматривала и брала практически диких зверей. Которые и рук-то не знали никогда.
    Я так вдруг прониклась к своим пуховичкам, товарищи. Все ж они намного умнее и общительнее других грызунов..Пришла домой и к Хаммеру. А он сидит такой маленький. беззащитный, но ведь не кусается. Доверяет людям. Короче шиншиллы -рулёз)

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    14.03.2005

Но два человека все таки ответили НЕТ. Хотелось бы узнать их аргументы

15.03.2005

Как не странно, но негативные ответы озвучены не были

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    15.03.2005

скорее всего, у шиншилл есть не только IQ(intellect), но и EQ(emotional) - ну как? блестнула знаниями. а еще есть AQ-только не помню, что означает, что-то связанное с устойчивостью.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)