Блин, вот прикиньте, придут сюда люди почитать, умны ли шиншиллы.... и что они тут найдут? Склочных хозяев?
Может пора заканчивать?![]()
Блин, вот прикиньте, придут сюда люди почитать, умны ли шиншиллы.... и что они тут найдут? Склочных хозяев?
Может пора заканчивать?![]()
Ничего , Мист !Сообщение от mystery
Большинство же всё-таки ЗА УМНЫХ шиншилл !![]()
Да, мой Пушнявик такой ЗАУМНЫЙ - это что-тоСообщение от Cvetochek
![]()
Признание-непризнание существования души, разума у зверей и т.п. зависит не столько от объективного их наличия-отсутствия, как ни странно, а от господствующей на конкретный момент научной парадигмы. Сейчас на дворе, та (могу ошибиться), которая сформировалась в 40-50-ые годы (ракетные технологии, атомные и т.д.-все, что связано с "материальностью"). Надо просто немного подождать.
Уже, насколько мне известно, открыт феномен реакции клеток живого организма на свет, хотя до последнего времени это считалось невероятным. Вот вам и почти подтверждение многоим библейским постулатам.
А вообще, возможно, самый большой вред делу познания окружаещего мира человеком нанесло христианство с его человеком как венцом природы. Преступная глупость.
Извини, конечно, Столер, но ты чего-то не догоняешь в христианстве. Когда Бог ставил людей владыкой земли, то Адам и Ева были на тот момент без греха и навредить себе или кому бы то ни было не могли. Потом, упрощая картинку скажу, что Бог подарил землю людям. Ну примерно как подарок ребенку от родителей на ДР. И люди это не просто звено в эволюционной системе, а рожденные от Бога дети. Поэтому говорить о преступной глупости можно только по отношению к своим предкам. То, что было задумано Богом - люди не смогли, по причине своей однобокости и узколобости, осуществить.
И венцом творения они себя сами поставили. Бог-то просто дал им возможность управлять подарком.
Стол! Ты говоришь моими словами, хотя мы почти не знакомы. Держи "пять"Сообщение от stoler
![]()
Мнение профессора биологии Яная по этому вопросу:"Об интеллекте в человеческом понимании речь идти не может - нас трудно сопоставить. Но когда я тестировал крыс в известном всем лабиринте, то предложил студентам попытаться выполнить аналогичное задание - крысы оказались способнее. Это естественно, т.к. крысы созданы для нор и лабиринтов, но ведь в этом они преуспели больше нас, и без всякой техники. Отношение человека к животным перекликается с отношением к темнокожим в своё время."
.................................................. ...........
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки