Часть болюсов своих шиншиллы съедают для пищеварения и кстати при поносах больной шуше надо давать разведенные болюсы здоровой ,это для восстановления микрофлоры больного зверька .
Часть болюсов своих шиншиллы съедают для пищеварения и кстати при поносах больной шуше надо давать разведенные болюсы здоровой ,это для восстановления микрофлоры больного зверька .
Это понятно. Только какое отношение поедание болюсов имеет к купанию в них?)
александр (04.03.2012)
Мне вот интересно с чего такое мнение пошло что надо купать два раза в неделю, с целью экономии песка что ли, или что бы самим меньше пыли стирать с мебели.
Лично я мою голову либо через день, либо каждый день. Только маленькая тонкость я не шиншилла, и голову мою не в песке, а в воде и с шампунем.
С какого перепуга от песка должна кожа стать сухой??? и тем-более мех хуже? Объясните мне это не примером мытья головы, а нормальным и тогда я с Вами соглашусь.
Если стакан 200-250 мл, то что-то маловато песка для купания шиншиллы. В купалке должен быть слой песка 2см, это примерно для моих купалок 800-900мл песка. Как часто купать шиншей?, зависит от погоды, температуры, относительной влажности воздуха... Иногда шинши показывают своё желание купаться, пытаясь вращаться в подстилке или около камня для стачивания зубов. По возможности иду им навстречу и ставлю купалку. Ссылки на диких шиншилл, конечно, возможны, но у нас живут уже не дикие, а домашние шиншиллы...
Песок для купания шиншилл - это пористое тело, которое абсорбирует влагу, что, возможно, и пересушит кожу. Но если Вы используете кварцевый песок, который совсем не годиться для купания шиншилл (т.к. это мелкие, плотные кристаллы окиси кремния), то действительно им не пересушишь кожу, но и не выкупаешь шиншу.
С уважением, Василий.
А я купаю 3 раза в неделю. Но считаю что надо смотреть по микроклимату в помещении. Чем влажнее воздух, чем чаще купать. У меня в помещении осушитель воздуха работает по 6 часов в сутки иначе из за влажного воздуха шерсть шиншилл не очень пушистая. Для профилактики от грибка в купалку с песком сиплю 3 грамма серы.
Я тоже купаю каждый день. Чистая шерсть шиншиллы напрямую связана с теплообменом. Чем чище шерсть, тем теплообмен лучше. И кожа у них от этого не сохнет. Ни разу за 7 лет никто у меня от песка не чесался.
chincilla-alena (05.03.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки