Так что лучше делать ? мазать мордочку или добавлять нистатин в песок ? или одно другому не мешает ?
Так что лучше делать ? мазать мордочку или добавлять нистатин в песок ? или одно другому не мешает ?
Я бы и то, и другое делала...Мажьте ЭКЗОДЕРИЛОМ,захватывая участки с шерстью (где-то на 1,5-2 см "заходИте"вглубь от пораженных участков)..Неделю- дней 10, 2 раза в день...А в песок можно не только нистатин и серу, а и ФУНГИСТОП.
Удачи!
1. Любитель и заводчик .
2. 10
3. с 2004г
praersh,
Я спорить с Вами не собираюсь. Купать шиншиллу в литре песка это реальный перебор.
Вы сами себе противоречите, добавляя слова возможно. То есть Вы сами не уверены.
Я считаю что купать шиншиллу редко это издевательство над шиншиллой.
У нас конечно не дикие шиншиллы, но и еще раз но.
Мазать обязательно как написала Эля, в песок тоже обязательно, можно заменить нистатин фунгистопом, можно серой медицинской. Надо комплекс лечения. Спросите любого ветврача работающего с шиншиллами, Вам будет сказано Ламизил и т.д. ежедневно, нистатин в песок и купать и менять ежедневно.
То есть с намазаной мордочкой можно пускать в купалку ?
Да, подержать немного на руках, мордочка обсохнет и пускайте в клетку, а купалка стоит там же, он сам искупается.
Начали лечение !!! Во время процедур нащупал в раене шеи сверху какие то бугорочки похожие на заживающие раны, рассмотреть подробно не удалось :( что же ето может быть ? откуда ранки :( обратил внимание шушка почесывает ето место .... настроение на нуле :(
Время от времени скрипит зубами, хотя не ест в етот момент
Надо обязательно эти рана рассмотреть.
Poison2012, Я своим ранки смазываю мазью Левомеколем ,если это лишай расчесаный ,то вот не знаю поможет -ли ,хотя спектр действия мази обширный![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки