Ссаживание шиншилл - Страница 2
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 68

Тема: Ссаживание шиншилл

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    20.02.2012

По умолчанию Re: Знакомство

Менять местами в клетках идеально дня на три.И так, чтобы, они не соседствовали рядом.
    Т.е. запах есть, а соседа за решеткой - нет.
    Но надо набраться терпения и держать не неск. часов, а неск. дней.И в это время не менять горшки.

20.02.2012

Мне например сложнее - когда соседа нет. Клетка тяжелая и таскать ее по квартире не очень хорошая идея. Хотя наверное есть смысл. Сейчас вроде привыкли немного. Буду надеяться.

в 497 сообщениях.
    20.02.2012

Nadin7, конечно, по возможности.

Просто шиншиллы всех,кто за пределами их территории почти всегда воспринимают ,как врага.

Поселенец Аватар для Osyrys
    Сказал(а) спасибо 20. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    21.02.2012

Ура,мои ребята сошлись. Я как и говорил уже в этой теме,выпустил их побегать на нейтральной территории(в своей комнате),поставил там купалку ещё. Где то часа 2 они там бегали,дрались моментами даже,но в целом прошло без сверх агрессии. В основном самец права качал и наседал сзади потом я их посадил в его клетку. Там он,вёл себя не самым лучшим образом с ней,после чего на ночь я их отсадил друг от друга,но оставил её в его клетке ,а мальчика посадил в её клетку. Утром ссадил их вместе,он пытался проделывать всё тоже самое что он делал до этого,но делал уже всё нежно,с элементами ухаживания в виде почёсывания за ушкам,бочков и других мест =)) вскоре это стало обоюдным мероприятием. Сидят почти всё время рядом теперь. Моментами слышу шум, беготню по всем этажам и пиканья =) но думаю, это ерунда уже =) всё таки ешё не на все 100% притёрлись друг к другу.

в 497 сообщениях.
    21.02.2012

Хорошо. Но,если есть возможность, наблюдайте пока за ними.

21.02.2012

Osyrys, поздравляю!! Мои спали вальтом, сидят вместе а от кормушки она его отгоняет, если он лезет одновременно. Кормушки две стоят, поилки две, домика тоже два. Один скоро уберу. Очень удачным оказался домик с двумя выходами. Когда они друг за другом прыгали и шугались второй мог выскочить из домика когда вход заблокирован.

в 497 сообщениях.
    21.02.2012

Nadin7, домики во время ссаживания обязательно должны быть. А также трубы и другие укрытия.
    Поздравляю вас!

Поселенец Аватар для Osyrys
    Сказал(а) спасибо 20. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    22.02.2012

Да,домики,кормушки обязательно должны быть в изобилии,даже в дальнейшем. У моих клетка большая и я им сделал дом большой деревянный , гамаки , палатки висячие и понатыкал на всех этажах кормушки. 7 штук в общей сложности. И так как во всех углах есть пища , вопрос ,кто первым будет есть,у них отпал. Но вот за купалку бывает перепалки. Особенно мальчик очень агрессивно её отгоняет от купалки, если он там моется. В остальном , вроде бы всё нормально.

Если кто то тоже ссаживает своих питомцев , пишите , интересно узнать , как у вас проходит этот процесс.

22.02.2012

Osyrys, хорошая мысль
    У нас купалка оказалась маленькой для двоих. Т.к они норовят вместе в нее залезть. Жопки уже мешаются. Он от нее ни на шаг не отходит. И норовит пристать даже в купалке. Она огрызается естественно. Домик будет один у нас - попозже ее домик уберу, домик просторный, она заходит он ее закрывает и сторожит - одна моська его торчит в проеме. А еще унего два выхода - один вверху один сбоку. Сбросили мои лапушки - он 10 г она 15г. Волнуюсь. Может кушают хуже? Хотя если кто и хуже, то он - она его от кормушки отгоняет, кормушек 3, может из какой поест..

22.02.2012

Клариса, спасибо! Есть еще гамак. Переехал вместе с девочкой.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)