maxy Ир, ты уж не обижайся на мою категоричность, у меня как у тебя тоже принцип-все по честномуи своими именами.
maxy Ир, ты уж не обижайся на мою категоричность, у меня как у тебя тоже принцип-все по честномуи своими именами.
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
maxy (17.02.2012)
centr (17.02.2012)
Мне честно говоря тема не понятна вообще. И в чем разница между "барыжничеством" (перекупкой) и перепродажей тоже. Я даже слово такое исключаю "барыжничество". Я приведу пример. Мы с мужем покупаем компрессор у диллера. Диллер делает мне скидку и я продаю компрессор по рыночной цене, т.е. по цене диллера. Я получаю деньги, диллер получает деньги, покупатель получает товар по цене диллера. Все довольны. То же самое происходит и с животными. Продавец поставляет посреднику животных со скидкой. А посредник уже продает животное по рыночной стоимости. Все. Все довольны. Если я захочу приобрести хорошее животное, я обращусь к перекупщику, т.к. он знает рынок лучше чем я. И тут уж как договоримся.![]()
Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 17.02.2012 в 21:36.
centr,
maxy,
девушки, Вы бы рассказали, о чем "гутарите, миряне"?
в чем первопричина открытия темы?
(Если не секрет, конечно)
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
вставлю и своё пятикопеечное ИМХО.
перекупка - покупка с целью дальнейшей продажи. человек, покупающий шиншилл с целью дальнейшей продажи - перекупщик. количество шиншилл, регулярность покупок значения не имеют - если покупаешь шиншиллу для перепродажи, то в данный момент ты перекупщик.
занимаешься перекупкой регулярно и живешь за её счет - профессиональный перекупщик, торговец шиншиллами.
продаешь дешевле, чем купил - неудачливый перекупщик.
хорошо навариваешь - удачливый перекупщик.
скрываешь, что зверь не твой, или втюливаешь покупателям какие-то несуществующие причины продажи - нечестный перекупщик.
плохо содержишь зверей, предназначенных для перепродажи - перекупщик-сволочь (возможно использование других терминов).
если же ты, покупая зверя, действительно намеревался оставить его у себя, но почему-то не сложилось, то ты не перекупщик. люди могут в это верить или не верить, но это так.
Шиншиллы так не похожи на нас
centr (17.02.2012), Dantalian-Gella (17.02.2012), kapushka (17.02.2012), Mark (17.02.2012), maxy (17.02.2012), Olga@Lucky-pets (18.02.2012), vredinka (18.02.2012), Валерия 77 (25.02.2012), Ивановна (22.02.2012), Ириска-НН (20.02.2012), Профилий (17.02.2012), Топырь (18.02.2012), Чучундра (17.02.2012)
Зинаида (18.02.2012)
если же тема не теоретическая, а имеет целью найти решение какой-то конкретной ситуации, типа "а что там, в Оренбурге?", то для тем, "у которых ноги растут от МШ", предлагаю сделать спецраздел, как для Миллениум. чтоб люди, не желающие чувствовать себя неосведомленными дураками, не тратили время на их чтение. ваще-то неприлично говорить при посторонних о том, о чем они не имеют понятия и не имеют возможности это "понятие" получить (под посторонними в данном случае имею в виду забаненных на мш, коих здесь уже абсолютное большинство, наверное))).
Глупая тема ИМХО. Можно в двух словах ее объяснитьПравда, может там какие данные вылезают перекупочные
![]()
наверное, девчонки пытались выделить какие-то признаки, по которым можно выявить перекупщика.
...а кто тут или там посторонние...???
...Эинаида, которая задала конкретный вопрос и получила на него конкретный ответ, посторонней ни тут ни там не была...или я уже отстал от жизни и ее там забанили...???
...Вы что-то уже чувствуете...???
...и как ощущения...???
...меня, например, всегда бодрит от аббревиатуры МШ и чуйствую себя превосходно...
...в России две беды: --ТСЯ и --ТЬСЯ...
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
Социальные закладки