Millenium, с тобой вроде никто не ругался. Мне стало интересно - я спросила.
если ты не можешь мне внятно ответить на вопрос, то чего тогда валить все на какие-то подводные течения?
Если бы я притащила ангору и она взяла бы бест на этой выставке я посчитала бы что зря съездила.
А я , надеюсь, довольно понятно все объяснила. ангор было не много, они были от Копатычей. По этому мы их поставили в группы по категориям и окрасам , а эксперт ставила им за шерсть среднюю оценку. Танин ангорец получил самые высокие баллы и просто обычным математическим путем стал Бэст .
Нам что надо было ангор в отдельную группу поставить? не взирая на возраст , окрас и то что они все одного заводчика?
Или вообще на выставку просить ангор не приносить?
На следующих выставках , я уверена , будет больше ангор и эскпертам будет проще - ангоры будут в отдельных группах.
шиншиллы я вас люблю)))
Легко.
Таня я ссаживаю ангору с фиолетом. Потом планирую ссадить и родить фиоангору, то есть носителей между собой.
А вот потом я эту ангору посажу к стандарту хорошему и вот так потихоньку можно будет улучшить. Но это долго и как бы особо не вдаюсь я в это.
А вот с гб эбони именно так счас и буду поступать.
НО. Мы вообще то не о том))) согласись? Я не говорю что твои ангоры плохи, я говорю что они в теории не могут быть на данном этапе лучше фиолетов хороших.
Ты что со мной в этом не согласна?
Пока всех своих фио ангор я получила от двойных носителей. А вот дальше, я собираюсь их посадить с меховыми самками. Лично у меня такой путь.
И не так все быстро получается, как вы думаете. Не каждый раз от двух носителей или 67% носителей рождаются фио ангоры. У меня на это ушло несколько лет. Но, я довольна результатом.
Давайте пока оставим разговор на неделю... и посмотрим какие оценки получат Ваши мыхи. Вот потом будет где брать примеры.
Как то мне становится это похоже на специально давящую обстановку. Мы уже все поняли, что бессмысленно с вами спорить, все равно все пойдет по накатанной схеме, как и во всех аналогичных темах. Глупо бы было давать спуску любую тему..., это же показатели статуса форума. Все правильно...., где спор, там и народ, и там же и денежки. Эля искренне радуюсь за ваш обширный труд, не каждый сможет держать такой наплыв народа на своих плечах и каждому успевать ответить. У Вас наверно есть за плечами большой опыт в этой сфере?! Но тем не менее, этот диалог сейчас выглядит не серьезно и дает понять, что это делается специально.
А так хотелось пообщаться на тему генетики и экспертизы серьезно, но не судьба видно.... Но я бы продолжила данную дискуссию после оценки ваших шушек. И все же я не дождалась Вашего ответа на приглашение в Ростов..., жаль...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки