Облысела мордочка у шиншиллы. - Страница 6
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: Облысела мордочка у шиншиллы.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    13.04.2005

Kotya, а меха много вылезает? Может они сейчас линяют? У нашего тоже сечас шерсть немного лезет.
    Когда наш шиншик болел, то в одном лысом месте шерсть отрастала, а другие места облазили, т.е. лысели. Вот это очень плохо. Главное, чтобы не появлялось новых проплешин.
    А еще, когда они поправятся не забудь прдизенфицировать клетку.Мы мыли клетку хозяйственным мылом, еще можно промыть слабым раствором марганцовки.Kotya, а как ты думаешь, отчего у твоих зверьков пошла эта дрянь? Мы тогда грешили на песок.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    13.04.2005

А вот про покраснение ничего не могу сказать.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    13.04.2005

У них есть темно- коричневый гамак, так теперь он почти серый. И когда я их подержу их шерсть на футболке, в носу.На кровати небольшие кусочки нахожу... Может и линяяют. А они вообще сильно линять должны? А еще я сегодня обнаружила, что у Така сама попка проходит, покраснение спадает, а вот все основание попки сильно опухло. Это меня сильно волнует...
    От чего это пошло не известно. Мне думается,что от опилок или сена или они ослабли после переезда(я их взяла недели за 3 до болезни) и легко подхватили болячку. Врач сказала, что этот грибок на подобии дрожжей. Я вот еще думаю- ведь точно не известно, от чего они заболели , значит, есть вероятность, что это повторится снова. Надо будет не просто клетку дезинфицировать, но и всю комнату надраить.....
    И еще про причину. У мнея как-то Тик самовольно покинул пределы комнаты, короче сбежал, в коридор, под тумбочку. Импенно он первый заболел, а потом заразил Така. Может он там что- то пдцепил.....Мало ли где он успел побегать, пока я его нашла...

14.04.2005

Эх, покварцевать бы помещение надо! :( Сама уже достала окружающих поисками кварцевой лампы, пока так и не нашла...

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    14.04.2005

Цитата Сообщение от Мышь
    Эх, покварцевать бы помещение надо! :( Сама уже достала окружающих поисками кварцевой лампы, пока так и не нашла...
    ну ты и хамка мышь

14.04.2005

Цитата Сообщение от Ларочка
    Цитата Сообщение от Мышь
    ну ты и хамка мышь
    Почему это? Ты же меня пока еще не обнадежила

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    14.04.2005

Цитата Сообщение от Мышь
    Цитата Сообщение от Ларочка
    Цитата Сообщение от Мышь
    ну ты и хамка мышь
    Почему это? Ты же меня пока еще не обнадежила
    я тебе сказала что лампа есть.а тебе зад хрустальный не оторвать и не забрать её.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    14.04.2005

Kotya, кажется у вас на линьку не похоже.Для линьки у вас слишком сильно лезет мех. Когда наш Степка болел, было точно так же, шерсть вылезала сильно, пучками.Сейчас лезет немного.Еще раз повторюсь: главное чтобы не образовывалось новых проплешин.А то может быть, что в одном месте мех отрастает, а в другом вылезает, это говорит о том, что болезнь прогрессирует.А как ты считаешь, мази, которые назначили твоим шиншиллятам помогают? Потому что когда мы своего зверька стали мазвть, очень быстро наступило улучшение, т.е. на лысинках мех стал отрастать, а новые проплешины перестали появляться.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    15.04.2005

Привет!!! Шерстка у нас отрастает. Новых проплешин пока нет...тьфу-тьфу-тьфу.... Так-то вроде хорошо... Только вот у Така на попкетоже грибок и я ее тоже мажу нистатиновой мазью. Само отверстие прошло0- теперь нормальной величины и цвета, гладенькая. Толь под ней кожа вздулась и волдырь этот все увеличивается.. Зверю не больно- я нажимала и он не реагирует. Но все равно , опухло то сильно. Я волнуюсь. Если кто- нибудь знает, что это- поделитесь знаниями со мной- мне они сейчас очень пригодятся...... Заранее спасибо.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    16.04.2005

Привет, Kotya! Ты знаешь, не хочу тебя поучать, но по-моему тебе нужно хватать Така и бежать к ветеринару показывать этот волдырь.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)