Облысела мордочка у шиншиллы. - Страница 5
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 62

Тема: Облысела мордочка у шиншиллы.

06.03.2005

Я тоже делала инсулиновым...., подкожно и внутримышечно! Боялась, аж тошнило в первый раз.Надеюсь, что применять знания не придеться, но все-таки научиться надо!

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    11.03.2005

Я сегодня их понесу. Сначала у врача уколы сделаем, а там видно будет. А если они дергаться будут и иголка сломается?????? Тем более я слабонервная - у меня потом приступы будут......... У Тика уже совсем шерсть облезает..... Скоро лысеньким станет. Таким шиншем- скинхедом!!!!!

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    11.03.2005

Не бойтесь, иголка не сломается. Попросите врача показать Вам, как укол делать, а потом сами попробуйте. Врач подержит шиншика, а Вы уколите. Не переживайте, сначала всем страшно, но ведь многие из нас научились! У Вас все получится. А в будущем это пригодится. Удачи! Напишите нам потом про Ваш первый опыт.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    07.04.2005

Привет!
    Ездили мы к ветеренкру. Пнализы показали, что никакого грибканет. А ветеренар сказал, что есть и прописал мази- нистатиновую мазь и ламизил, по 2-3 раза в день. Я сегодня первый день мазала. Так у них кожа раньше была нормального цвета, а теперь покраснела. И еще они мазь смазывоют- трутся обо все. Подскажите, это нормально, что кожа краснеет, так ли надо лечить и смысл мазать мазями, если они все равно все смазывают!!!! :roll: Заранее спасибо...

Гость
    07.04.2005

у Вас идет аллергическая реакция на препарат. Оставьте нистатиновую мазь, но мазать максимум 2 раза в день, и не переусердствуйте с кол-вом. Я не понимаю для чего Вам вообще прописали ламизил и нистатин вместе. :?:

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    12.04.2005

Нистатиновую мазь на морду- они там слизать могут, а ламизил- на грудь, бок и заднюю лапу. Хотя они ведь и с бока и слапы слизать могут! Нистатиновую мазь (с морды) они слывают и им вроде даже нравится.... Не знаю как сделать так, чтоб не ели. А к ламизилу вроде равнодушны. Меня вот что волнует- им это не вредно, они же отравиться могут!!!!!! Они такие страшненькие стали: Мордочки облезлые и красные, шертка слиплась... Сердце кровью обливается.... Им мазь не вредна? То есть ожега или еще чего- нибудь у них не будет?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    12.04.2005

может им лучше уколы какие- нибудь?

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    12.04.2005

Kotya, у моей шиншиллы было точно так! К сожалению из-за длительности регистрации не смогла тебе ответить сразу, как только увидела твое сообщение. Это подкожный клещ. Этот диагноз моему шиншику поставили в Московской ветеринарной Академии, до этого в одной ветклинике брали соскоб и ничего не обнаружили!!!!! Итак, лечение такое: если кожа в ранках, необходимо ее обработать перекисью водорода, затем смазать детским кремом. Далее необходимо 1 раз каждые два дня обрабртывать лысые места "Ромазуланом", это вытяжка из ромашки (в рюмочке развести пополам с кипяченой водой и смазать больные места), затем ТОНКИМ СЛОЕМ нанести мазь "Бензилбензонат" обязательно 10-и процентную (не более).
    Только не пугайся, это мазь человеческая, от чесотки. Зверьки мазь слизывают, но это не страшно.Так мы спасли своего Степку. Желаю удачи, выздоравливайте! Будут вопросы, с удовольствием отвечу!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    12.04.2005

Kotya, забыла сказать, что во время лечения ни в коем случае нельзя зверькам купаться в песке. Пусть потерпят, ничего с ними не случится, только могут появиться колтуны и все.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    13.04.2005

Спасибо, Puma.только вот ранок у нас нет. Покраснеие немного прошло. Только на мордочках немного есть. Я сдавала их анализы на грибок. В лаборатории сказали, что это не грибок. Ветеренар сказал, что все- таки грибок. Это покраснение на мордочке нормальное????На груди его нет , на боку нет,на попке и на лапке тоже нет. А на мордочках есть!!! Почему????? Звери уже начинают потихоньку обрастать шерстью в местах облысения. И еще, у них стала черсть выпадать. Возьму их на руки, а потом на одежде остается их шерсть. Это нормально?? Недавно началось.. После мази.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)