Облысела мордочка у шиншиллы. - Страница 3
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 62

Тема: Облысела мордочка у шиншиллы.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    01.03.2005

И еще. Сколько приметно они(врачи) берут за прием и надо ли к ним предварительно записываться??? Просто у меня свободный день только в четверг и чтобы поскорее сводить шиншиков к врачу, пока все не зашло слишком далеко......

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    01.03.2005

А телефон на что?
    Если не знаете ближайших ветклиник - задайте в Яндексе поиск.
    Укажите только свой район..Он все найдет)
    Позвоните туда завтра и проконсультируйтесь.
    Они все по телефону говорят и цены и время работы.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    03.03.2005

По умолчанию здоровье

а это может быть из-за антибиотиков? мой недавно болел ангиной, пришлось лечить. и у него шерстка на мордочке у рта немного вылезла, с двух сторон симметрично. чем лечить, не подскажите?

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    03.03.2005

По умолчанию Re: здоровье

Цитата Сообщение от Бантик
    а это может быть из-за антибиотиков? мой недавно болел ангиной, пришлось лечить. и у него шерстка на мордочке у рта немного вылезла, с двух сторон симметрично. чем лечить, не подскажите?
    Да, это может быть из-за антибиотиков. У нас была такая история. Прокололи курс антибиотиков, и, сейчас уже точно не помню, но кажется недели 2, на внутренней стороне бедра вылез клок шерсти размером с куриное яйцо. Мы к врачу, чтобы исключить лишай и пр. Нам посветили, сказали, что это от уколов. Честно говоря, я не стала выяснять от каких именно (а мы кололи антибиотики, обезболивающие, глюкозу и др.) Главное, врач меня успокоил, что это не лишай. Так нам не пришлось никаких действий предпринимать.

Теперь прошел наверное месяц, и шёрстка отросла. Еще не на всю длину, но место уже не лысое. Кстати, отрастать шерсть начала, как мы заметили, буквально через 5-7 дней после потери. Так что бывает такое и от уколов.

Но вообще, если есть возможность, НАДО показаться врачу, удостовериться в причине.

Удачи Вам

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    03.03.2005

Ирина Вершинина не советует без особой необходимости давать антибиотики ...
    "Настоятельно не рекомендуется без острой необходимости давать шиншиллам антибиотики. Антибиотики могут нарушить микрофлору кишечника шиншиллы. Это может привести к ухудшению ее состояния и развитию острой диареи и вторичной инфекции.

Если шиншилла получает антибиотики в связи с другим заболеванием, для восстановления нормальной микрофлоры между приемами лекарства ей необходимо давать пробиотики, йогурт с живыми культурами или помет здоровых шиншилл, разведенный в воде."

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    03.03.2005

Лучший способ восстановления микрофлоры кишечника, это растворённые в воде болюсы, желательно этой же самой шилки, которые она испражняла до болезни. Понятное дело, что специально их никто не собирает и не хранит, но на всякий случай небольшой запас не помешает.Иногда приходится наблюдать, как шилки сами их потребляют, значит что-то неладно, они сами восстанавливают свою микрофлору.

03.03.2005

Котя, привет! так как я тоже живу в Питере, могу сказать что с шиловскими врачами плохо... мало их.... Я долго искала.
    Могу дать адреса те, что я нашла.
    Институт Ветеринарной биологии
    ул. Блохина,д.25/2, тел. 232-14-54
    ул. Чапаева,д.16А
    Зовут врача Озеркова Ирина Перфирьевна.

Молодая девушка, но по моему это единственный в Питере врач...,я вот когда искала заводчика своего Вилли, поговорила с ним, спросила про Ирину, он сказал что знает ее,что хороший врач.
    Да и в принципе народ ее хвалит..., если есть возможность, то лучше вызвать такси... не надо на метро.... стресс и сквозняки...., дороже будет. На дом она не ездит, узнавала.

Кстати, про Ирину в инете есть сайт.
    Удачи! выздоравливайте! И пишите !!!!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    04.03.2005

Привет, Заинька! Спасибо за адреса!!!!! Я тоже могу тебе адрес один дать- ст.м. Ладожская , ул. 2-я Жерновская, дом 46. тел 527-50-43, 527-50-45. Там регистратура. Я своих уда возила. Далековато, на метро было очень не удобно, потом еще на маршрутке. Но если ты жичешь рядом. Вобщем, вдруг приголится....Хотя лучше бы нет.....Но если что, пиши- я тебе поподробней напишу, как добраться.
    У моих нашли какой- то грибок, понесла анализы в лабораторию, результаты только через месяц. А пока колоть надо. У них даже посведение изменилось!!!! А еще этот грибок человеку передается.....
    Но ничего, мы это переживем!!!!!!! Трудности закаляют!
    А какие последствия могут быть у человека от грибка?????

Поселенец
    в 0 сообщениях.
    04.03.2005

Котя, можно поподоробнее про грибок? Как он проявился, какие анализы и т.п.? Хотя бы то, что уже знаете.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    04.03.2005

Привет, Заинька! Сапасибо за адрес! Я тебе тоже могу один дать(я туда ездила)- ст. м. Ладожская, ул. 2-я Жирновская, д.46. тел 527-50-43, 527-50-45.
    Ездили мы к врачу, нашли лишай! Какой - не известно. В лабораторию шерсть отвозили. Результаты только черещз месяц. А пока уколы...... Уменя рука не поднимется на моих шиншей со шприцом. А ведь глубоко колоть надо...
    А какие последствия будут для человека, если ему лишай передастс?????? Это серьезно для человека????

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)