Корм мш - последствия кормления - Страница 55
Страница 55 из 75 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 749

Тема: Корм мш - последствия кормления

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    15.04.2012

По умолчанию Re: Корм мш - последствия кормления

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    Миш если ты очень просишь, я выложу.
    Но ты уверен что это правильно?
    Я про это и говорю.....что не специалисты мы.......и разговор не о том сколько листиков крапивки, а сколько шиповничка.....Я говорю о грамотно составленном химическом рационе питания. Кто может таким похвастаться????? А по идее каждый грамотный заводчик должен иметь такую схему-карту кормления. И составлять рацион не методом "слепил из того что было".

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    15.04.2012

Цитата Сообщение от micle Посмотреть сообщение
    Ну так выложи на форум свои знания по данному вопросу в цифрах......а мы "тупорылые"- новички с благодарностью поучимся у тебя...
    И пока я что-то не увидел в теме чьих либо расчетов по этому вопросу......
    какие?

Насколько я понимаю мы можем говорить о нормах для шиншилл только по сравнению с иностранными специализированными кормами для шиншилл и Советских изысканий Кировского зверосовхоза и диссертации Баренцевой. Так вот корма от МШ по своим показателям оказались где-то в середине по сравнению с другими образцами... Смотри таблицу... Ближе всего параметры схожи со специализированным кормом для шиншилл JeFarm.
    смотрела. вижу разницы. поэтому тебя и спрашиваю. с джефармом не сравнивала, им мало кто кормит.

Интересно??? Это Алексей тебе в тайне рассказал, что там за состав в его корме??? Я например так и не знаю, что там есть......и говорить соответственно не берусь....отстой это или нет....
    По корму от АХ, да мы узнали случайно состав, а по МШ так и нет. В составе корма от АХ нет ничего особенного, но есть примерный рецепт и его можно обсуждать.....а по МШ полный "0"
    ты о чем?

в 7,049 сообщениях.
    15.04.2012

Я про это и говорю.....что не специалисты мы.......и разговор не о том сколько листиков крапивки, а сколько шиповничка.....Я говорю о грамотно составленном химическом рационе питания. Кто может таким похвастаться????? А по идее каждый грамотный заводчик должен иметь такую схему-карту кормления. И составлять рацион не методом "слепил из того что было".
    повторюсь, не обобщай. если ты не понимаешь что есть сушеное яблоко, это не значит что другие тоже не понимают.
    не по идеи, а именно так заводчики и делают. А ты так не делаешь? Ты не знаешь сколько и чего ты вчера добавил в корм и сколько в этом чего угле+белков+клетчатки? Это плохо.

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    15.04.2012

Если мы заговорили о мужской логике......то следуя ей и тем результатам что нам удалось получить по кормам и исследованиям проводившихся еще при СССР. Получается, что корм Витокрафт ближе всего к Советским данным по рациону шиншиллы. Следовательно при кормлении стоит стремиться к этим цифрам. Добавка разных вкуснях точно не приведет к нужному результату. Те же корма для кроликов уже содержат все витамины в своем составе и вопрос остается о снижении протеина и увеличении клетчатки. Для этой цели больше подходят отруби и сено с низким содержанием белков, чем вкусняшки , или люцерна (которая бобовая культура и так очень богата белками)

в 7,049 сообщениях.
    15.04.2012

Если мы заговорили о мужской логике......то следуя ей и тем результатам что нам удалось получить по кормам и исследованиям проводившихся еще при СССР. Получается, что корм Витокрафт ближе всего к Советским данным по рациону шиншиллы. Следовательно при кормлении стоит стремиться к этим цифрам. Добавка разных вкуснях точно не приведет к нужному результату. Те же корма для кроликов уже содержат все витамины в своем составе и вопрос остается о снижении протеина и увеличении клетчатки. Для этой цели больше подходят отруби и сено с низким содержанием белков, чем вкусняшки , или люцерна (которая бобовая культура и так очень богата белками)
    добавив микс можно придти к начальному варианту состава корма.
    то есть на 1 кг. корма добавить энное кол-во того и сего и вернуться к цифрам
    17 проц. того, 18 проц. того и т.д.
    калькулятор, гугл в помощь.

в 7,049 сообщениях.
    15.04.2012

Я про это и говорю.....что не специалисты мы.......и разговор не о том сколько листиков крапивки, а сколько шиповничка......
    Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; 23-58 мг калия, 5-13 мг натрия, 26-66 мг кальция, по 8 и по 20 мг магния и фосфора, 11,5 и 28,0 мг железа, 2,6 и 6,7 мг провитамина А, 0,05 и 0,15 мг витамина B1, 0,33 и 0,84 мг витамина В2, 0,60 и 1,50 мг витамина РР, 470 и 1200 мг витамина С соответственно. В шиповнике также содержится медь, марганец, хром, молибден, кобальт, витамины В6, К, Е, дубильные и красящие вещества. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в Смородина черная, в 40 раз больше, чем в Лимонах.

немного примера

7. Пользователь сказал cпасибо:

micle (15.04.2012)

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    15.04.2012

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    Ты не знаешь сколько и чего ты вчера добавил в корм и сколько в этом чего угле+белков+клетчатки? Это плохо.
    Да, Ален, я тупорылый и этого не знаю и не считаю......Вот и просил "Правильных" заводчиков поделиться своей картой питания. Где будут учитываться в граммах все добавки в основной корм . И выложен конечный расчет по потреблению различных элементов.
    Кроме тебя пока никто не отписался и не выложил свои расчеты......да и ты пока без конкретики.... Это дает мне основание считать, что подавляющее большинство, так же как и я такие расчеты не ведут, а кормят, как ты уже сама сказала со слов и советов других......
    Так, как я такие расчеты не веду в силу своей безграмотности в данном вопросе, то своим зверям я почти перестал давать любые прикормки........и вполне возможно, что именно по этой причине у меня не было смертей за последние два с лишним года связанных с отравлениями. Хотя я тоже кормил и МШ и лабкормом.

в 7,049 сообщениях.
    15.04.2012

Крапива
    В листьях крапивы двудомной содержится хлорофилл (2-5%), дубильные вещества (до 2 %), флавоноиды (1,96 %), алкалоиды, камеди, эфирное масло, гликозид - урцитин (0,09%), белковые вещества (до 20%), жиры (до 7%), крахмал (до 10%), клетчатка (35%), макроэлементы (мг/г): калий-34,20, кальций-37,40, магний-6,00, железо-0,3; микроэлементы (мкг/г): марганец-0,31, медь-0,80, цинк-0,50, кобальт-0,13, молибден-248,00, хром-0,06, алюминий-0,11, барий-16,64, се-лен-10,50, никель-0,12, стронций-1,15, свинец-0,06, бор-97,20. В клеточном соке волосков крапивы содержится муравьиная кислота (общее содержание органических кислот 1,34%), которая и обуславливает жгучесть крапивы. В семенах крапивы содержится 32,5 % жирного масла.

Таким образом, листья крапивы содержат комплекс биологически активных веществ, в котором широко представлены витамины (К1 С, В1, В2, пантотеновая кислота, каротин), хлорофилл, растительные основания, гликозиды, дубильные вещества.

в 7,049 сообщениях.
    15.04.2012

Да, Ален, я тупорылый и этого не знаю и не считаю......Вот и просил "Правильных" заводчиков поделиться своей картой питания. Где будут учитываться в граммах все добавки в основной корм . И выложен конечный расчет по потреблению различных элементов.
    Кроме тебя пока никто не отписался и не выложил свои расчеты......да и ты пока без конкретики.... Это дает мне основание считать, что подавляющее большинство, так же как и я такие расчеты не ведут, а кормят, как ты уже сама сказала со слов и советов других......
    Так, как я такие расчеты не веду в силу своей безграмотности в данном вопросе, то своим зверям я почти перестал давать любые прикормки........и вполне возможно, что именно по этой причине у меня не было смертей за последние два с лишним года связанных с отравлениями. Хотя я тоже кормил и МШ и лабкормом.
    Майкл ты издеваешься что ли.
    Я тебе уже про карту питания написала.
    Карта составляется своя под свой корм, под свои запросы.
    Ты сегодня одним корм кормишь, причем состав этого корма блуждает то туда то сюда, завтра другим кормом кормишь. Какая тебе карта питания.
    Кто на себя возьмет ответственность за твоих зверей?

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    15.04.2012

Скажи мне.....в природе шиншилла по деревьям лазает? Как она может в горах есть шиповник и смородину и лимон???
    Я имею в виду как основной корм.... Ну да, конечно может где плод какой и найдется упавший, но это счастье и не рацион каждодневный.
    Ест шиншилла в основном траву, ветки, кору, разные зерновые и им этого вроде как вполне достаточно и не дрищутся они от такой скудной пищи. А дристня как раз часто бывает от избытка белковой пищи.

Страница 55 из 75 ПерваяПервая ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)