Ален, у них не ляжет. Они два года кормят и не легло ниче вишь.
Вспоминается сразу Миллениум. У той тоже ничего не лежало по ее словам ни разу.
А по сути оказалось что лежало все поголовно.
И чтоб за 2 года ни у кого поноса не было? Ну надо же. Не верю ваще-то)))
chincilla-alena (14.04.2012)
Эля, ну вот опять передергивание слов.знаешь.ведь писала на твоем форуме что был понос-когда с мш пробовала перейти на лаб при чем у половины поголовья-одна мышь погибла при этом от вздутия.я теперь знаю как отмывать каждый день полки от говна-врагу не пожелаю и впредь вашим советам по корму имею свое мнение...на своих шиншиллах...
Не, Нель я не могу позитивнее когда дело косаеться самопальство, поголовья и последствий.
Сказать почему может лечь?
Потому что отсутствие нормального жкт, печени на этом корме стопроцентное.
В один прекрасный момент, ты случайно возьмешь мешок какой-нибудь фигни, либо просроченной, либо испорченной. Накормишь день-два-неделю а потом бац и смерть одна-две-три. Ты как человек верующий Леши позвонишь Кати, что ты услышишь, с кормом все норм. Значит кормим дальше. В итоге когда ляжет половина постепенно, до тебя допрет что с кормом все далеко не норм. Правда постепенно это понятие растяжимое.
Потом ты будешь муторно, долго и нудно лечить вторую половину, дуть на воду.
Вот как то так это обычно и бывает.
Только вот ради чего это.
Ты мне так и не ответила. Сколько стоит его бодяга?
Ух.
Пессимизм дальше)))
Сразу продолжу.
Ибо предвижу вопрос.
Что если у меня неожиданно такое произойдет на мное хваленом крафте и т.д.
Тьфу три раза, но все-таки.
Я тут же уберу ВСЁ от а до я.
Корм, песок, сено, воду.
Куплю новую воду в магазине, намою поилки, налью. Найду другое сено любое из магазина. Всем выдам это сено. Песок от всех отниму, переживут без песка.
Три дня продержу на сене. За эти дни сдам корма на анализ, анализы какашек.
Куплю новый корм любой магазинный импортный.
Ну и само собой терапия необходимая.
Нель ты готова к такой быстрой , оперативной смене? Я да.
А тебе кормящей самопалом и подавно надо быть к этому готовой)))
После наблюдения эту зиму за тем как кормили лабом и сколько по нему нареканий по качеству и органолептическим свойствам-скажду-да грешу на лаб,скорее всего просроченный был и неправильно хранился-брала в конце августа-наверняка хранился все лето при жаре на складе.
Ответ2.стоит лешин корм 40рэ за кг.И цена не о чем не говорит.лаб стоит 20 рэ за кг и многие им кормят.например.А.Козлов всю ферму свою лабом кормит без всякого микса и сена...Если говорить о цене-то лабовским было бы выгодней кормить,а у меня микса половина от смеси-а там знаешь каркаде,календула и топинамбур и т.п. не 40 рэ за кг. стоят.
Да,я как написала выше.готова если что перейти полностью на другое кормление и песок(песок у меня и так витокрафтовский или версе лага-куда уже на другой переходить не знаю-покупаю в зоомагазине) и воду и сено(сено у меня половина свое половина куплена агрофирме-тоже правильно транспортируется и хранится).
Нель , начнём с того , что у тебя звери меняются как перчатки.
И взрослого поголовья , которое ело бы у тебя МШ 2 года просто нет ..
Так ведь ?
- Расскажи мне о себе.
- Ну, я ленивая и курю. Дальше лень рассказывать, пойду покурю…
LeeNochka (16.04.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки