Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Леночка, мы в ответе за тех, кого приручили!! Нам надо очень внимательно смотреть на то, чем кормим своих зверушек (да и сами что едим) и не вестись на всякие рекламные трюки!!! Если корм заплесневел (а это может произойти по многим причинам и от неправильном хранении в том числе - корм отсырел, а его держали в полиэтиленовом пакете или закрытой банке), давать его шиншам нельзя ни в коем случае.
Года два-три назад в одной из партий (сейчас уже дату выработки её не помню) в коробках сгранулятом бельгийской фирмы VERSELE-LAGA "Prestige Chinchilla DUO" при раздаче корма обнаружил заплесневевшие комки. Естестенно весь гранулят перебрал, комки выкинул. Обратился в "Оби" - там его покупал, при них вскрыл коробку, показал плесень - мне заменили все оставшиеся коробки на другую партию. А на каком-то форуме в это же время было сообщение об отравлении шиншей гранулятом "Prestige Chinchilla DUO", предполагаю из той же партии, но дали гранулят без просмотра. Можно винить и бельгийцев, а надо только себя - очень внимательно смотри, что даёшь шиншам.
С уважением, Василий.
Допустим. Однако вот жеж засада, такое неблагодарное дело из двух ручек загребущих ничем не вытащить))
Они дошли в своем безумии до того, что даже состав гранулята не показывают.
Бояцца как бы кто это неблагодарное дело у них не украл))
Прям беда. Миш, ну где логика в твоих рассуждения и в их поступках?
Когда бизнес не приносит прибыли его закрывают))
А мы имеем совершенно другой расклад - сокрытие любой инфы по изготовлению корма.
Да они и прямо это говорят - коммерческая тайна.
Давайте подумаем с чего это вдруг обычный состав корма стал коммерческой тайной.
Может быть это корм не для шиншилл? Может для свиней как раз?
И изготавливается из продуктов для хряков предназначенных.
Или для кур. Вон у Копатыча в корме находят ведь перья куриные.
А в корме мш находят булыжники.
Они их где и из чего клепают-то, что так тщательно шифруются
Kredo (17.02.2012)
praersh, может поэтому у них в корме белка больше 20% ?)))
А сахар в гранулят тоже случайно попадает. Ну, к примеру, из сахарного поссума ))
praersh, Василий, понятен ход твоих мыслей)значит эта девушка сама виновата,купила дерьмо и скормила его еще своим шиншиллам.![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
praersh (17.02.2012)
Автор темы на форуме МШ не связывает заболевание своих шиншилл с кормом МШ
Siama Еще хочу добавить, что наконец смогла зайти на чинклаб, где оказывается из всего этого получилась приличная тема для обсуждений по поводу корма. Успела прочесть несколько сообщений до того, как у меня снова выбило ошибку и хочу сказать одно - не нужно грешить на корм от МШ, он лучший и понос у нас начался ДО его покупки, скорее, даже я не так выразилась. Ситуация такова - что я ожидала поставки новой партии от МШ, мои хвостатики все под чистую до этого съели. Довольствовалась кормом, который всегда подмешивала как альтернативу на подобные случаи, чтоб всегда был вариант что пожевать когда нет корма от МШ. Про МШ корм могу сказать только положительные отзывы и по этому когда начался понос, я ждала чтоб поскорее приехал корм и возможно, каким то образом наладится кишечник у шушек (не думала, что все настолько серьезно). На альтернативный корм грешить тоже не могу, т.к. мы его уже ели и ели давно. Остается фактор невезения - каким-то образом занесли с улицы
С уважением, Василий.
Kredo (17.02.2012)
Ну автору темы очень хочется чтоб его не вышибли с мш)))
Это понятно. Что ж тут поделаешь)))
Корм вообще не виноват. Никакой. Виновата улица!
Е-мое, что ж они с улицы домой заносят, сугробы снега?
А потом, когда те растают, в поилку заливают?
Или они обувь в клетке шиншилловой сушат уличную))
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
Социальные закладки