Корм мш - последствия кормления - Страница 56
Страница 56 из 75 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 749

Тема: Корм мш - последствия кормления

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    15.04.2012

По умолчанию Re: Корм мш - последствия кормления

Цитата Сообщение от micle Посмотреть сообщение
    Скажи мне.....в природе шиншилла по деревьям лазает? Как она может в горах есть шиповник и смородину и лимон???
    Я имею в виду как основной корм.... Ну да, конечно может где плод какой и найдется упавший, но это счастье и не рацион каждодневный.
    Ест шиншилла в основном траву, ветки, кору, разные зерновые и им этого вроде как вполне достаточно и не дрищутся они от такой скудной пищи. А дристня как раз часто бывает от избытка белковой пищи.
    дристня как ты выразился бывает не только от одной белковой пищи)))
    а в шиповнике мы например получаем как минимум большое кол-во витаминов, которые кстати очень много дает шиншилле которая живет дома а не на природе.
    так же мы в шиповнике получаем ничтожное кол-во белка, нормально кол-во углеводов, которые причем правильные углеводы, и клетчатка там тоже имеется))))

Вообщем Майкл мы вообще то не кормим шиншилл шиповником одним.

Забанен как шкуродер
    Сказал(а) спасибо 1,632. Поблагодарили 4,053 раз(а)
    в 1,554 сообщениях.
    15.04.2012

Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    Майкл ты издеваешься что ли.
    Я тебе уже про карту питания написала.
    Нееее, это не карта питания.....это информация по содержанию мин. веществ в разных продуктах. А вот ты привяжи это все к своему грануляту (особенно если учесть, что данные по Крафту тоже не совсем совпали с данными на коробке), ну да ладно. Вот и надо вывести расчет на ежедневное потребление на одно животное.
    Цитата Сообщение от chincilla-alena Посмотреть сообщение
    Кто на себя возьмет ответственность за твоих зверей?
    У каждого своя голова.....и сам решает , что давать, а что нет.....
    И пока мы говорим только с тобой.....по идее у всех должны быть подобные расчеты по питанию!
    Если у тебя это действительно все просчитано , то респект тебе и уважуха.....
    Я не готов все это высчитать и кормлю гранулятом и сеном. И только изредка балую разными травками и плодами.

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    15.04.2012

Нееее, это не карта питания.....это информация по содержанию мин. веществ в разных продуктах. А вот ты привяжи это все к своему грануляту (особенно если учесть, что данные по Крафту тоже не совсем совпали с данными на коробке), ну да ладно. Вот и надо вывести расчет на ежедневное потребление на одно животное.
    Заметь то что типо не совпала с коробком мы едим примерно полгода и наверное вполне можем на эти полгода и считать карту питания
    И насчет карты.
    Я тебе тридцать раз уже сказала, не дам точную карту питания.
    И так же 30 раз объяснила почему.
    Если тебе проще думать что я так отмазываюсь, не вопрос. думай лучше так, чем твои звери начнут дристать из-за меня.
    А насчет инфы по шиповнику, дык ты же вроде как заявил что незнаешь чего это такое, и чего он содержит.
    Я тебе показала чего. Дальше считай сам.

У каждого своя голова.....и сам решает , что давать, а что нет.....
    .
    Вот именно каждый сам думает)))

15.04.2012

Скажи мне.....в природе шиншилла по деревьям лазает? Как она может в горах есть шиповник и смородину и лимон???
    Я имею в виду как основной корм.....
    в природе шиншилла и провими не ест, как и витакрафт.

Миш, на мой взгляд, ты пытаешься сместить акценты в разговоре. То, что самопальные корма - хня - вытекает из следующего:
    1. Рецептура никому точно не известна
    2. Где, как и из чего производят - неизвестно
    3. Рецептурой занимаются люди ни разу не спецы
    4. От самопала были массовые поносы от одного и смерти от другого. То, что лично у Миши, Нэллис и Славы хвосты не дристали не означает, что поносов не было.
    5. Никто из селедочников не гарантирует качество своей продукции кроме слов и ссылкой на свое поголовье, а это совсем не аргумент.

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    15.04.2012

Lulu, А, где я написал, что не согласен хоть с одним из перечисленных пунктов ????

Да и потом одно вытекает из другого.....Алена кормит Крафтом, там хоть на коробке есть данные какие-то. Так как в Крафте срок хранения 2-года, то содержание витаминов там под большим вопросом и следовательно Алена пытается их восполнить травами и плодами....... Остальные компоненты и их % содержание вопросов в Крафте вроде как не вызывают. Ели Алена добавляет витамины грамотно, то результат будет хорошим на 100%.
    Все кто кормит самопалом естественно состав не знает чем кормит.....следовательно и не может этот корм чем либо улучшить и все попытки чего либо намешать по примеру той же Алены, может привести к самым неожиданным результатам......
    Простой пример: Давайте к корму от АХ давать еще и сено из люцерны...........Как вы думаете, что с этого будет? А будет, что белка в рационе станет под 25-30%.....

Цитата Сообщение от Lulu Посмотреть сообщение
    Миш, на мой взгляд, ты пытаешься сместить акценты в разговоре.
    Опять сместил акцент????

15.04.2012

нет, сейчас правильно.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    15.04.2012

Так как в Крафте срок хранения 2-года, то содержание витаминов там под большим вопросом и следовательно Алена пытается их восполнить травами и плодами
    Да неважно сколько срок хранения того корма)))
    Витамины и месяц не продержатся в нем.

По заводским данным срок хранения крафта 1 год. Откуда уже два взялось не пойму.

Давайте мыслить логически. крафт (как и любой другой фирменный корм) является предприятием, специализирующимся на кормлении животных.
    Это означает, что ничего не выпускается, пока не опробируется и не исследуется на той самой пресловутой контрольной группе.
    Крафт продает свою продукцию во множество стран много лет. Любой негативный момент тут же стукнет по карману производителя.
    Они не могут банить и не могут просто говорить как Леша - ешьте, а потом смотрите.

Процентный состав крафта очень хорошо сбалансирован. Да почти все фирменные импортные корма неплохо смотрятся по составу.
    Купить крафт можно по 90 рублей за кило.
    Нет, млин, Нэллис идет и покупает корм по 75 рублей экономя в итоге 150 рублей на 10 кг корма и пичкает своих животных чем-то, о чем никто не имеет ни малейшего представления.

Так вот. Возвращаемся к нашим тупорылым баранам.
    Грешить на миксы, когда ты кормишь кормом мш просто глупо. Потому что ты не знаешь чо в тот корм заложено.
    И если микс ты хоть видишь и понимаешь что даешь и зщнаешь где покупаешь, то корм мш ты скармливаешь шиншиллам будучи совершенно не в курсе ни о его происхождении, ни о его составляющих.
    После того. как у шиншилл начинается понос, то ты, Миша, предлагаешь грешить на микс, а не на самопал?
    Где логика вообще?))

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lulu (15.04.2012)

15.04.2012

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Это означает, что ничего не выпускается, пока не опробируется и не исследуется на той самой пресловутой контрольной группе.
    Вот люди, покупающие самопал, видимо не понимают, что попадают в эту пресловутую группу. Причем совершенно бесплатно. Это бесплатный рынок для опытов. ИМХО

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    15.04.2012

Не, Эль.....не совсем так ты меня поняла....
    Про срок хранения Крафта прошу прощения с зоомиром (2-года) перепутал.
    Про качество Крафта тоже согласен, просто витаминов там скорее всего действительно мало, но от этого не бывает поносов.....
    Если выбирать Крафт за 90р ,или МШ за 75 то надо быть полным.....хххххх. Но где и когда крафт продавался везде по 90?????, а во МШ за 75р продается всегда. Я думаю, что это тоже не стоит сбрасывать с весов, когда вопрос встает о выборе корма. Особенно в регионах. Леша отправляет куда угодно свой корм. А Крафт, хрен куда........

Теперь про миксы......
    Когда мешают хрен-чего с хрен-чем. Корма АХ, МХ и подобные с непонятным составом, с такими же непонятными прикормками, как можно говорить от чего случилось отравление в данный момент.??? Корм попался плохой, просроченный, или прикормки изменили основной состав, или сами прикормки испорченные. На мой взгляд, это задача с 3 неизвестными...

Забанен как шкуродер
    в 1,554 сообщениях.
    15.04.2012

Конкретно в случае с кормами АХ и МШ я поверю что была причина отравления от этих кормов только в двух случаях....
    Если в анализах будут найдены яды, или токсины.
    Если кормили зверей одним лишь этим кормом, без всяких других добавок....

Почти во всех описанных на форумах случаях отравления, рацион кормления был разнообразным и смешанным........анализов подтверждающих содержания грибов, ядов, токсинов в основном корме тоже не было сделано. Следовательно такие заявления, это пустой звук

12. Пользователь сказал cпасибо:

kseniya (01.05.2012)

Страница 56 из 75 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)