Сообщение от
Нэллис
Ответить вам всем почему?потому что вы изначально не правильно кормите шиншилл!С чего вы все взяли что корм в миске у шиншил должен лежать горой?Потому что МОДА на крупных шиншилл и вы все пытаетесь откормить бедную генетически мелкую шиншиллу до поросячьего визга-чтоб лопнула печень и встал ЖКТ!.
Ира,Макси,скажи разве лошади ходят все время с торбой на морде?Ну чтоб покрупней были...
Только одна Эля озвучила на этом форуме что у шиншилл должна быть норма в кормлении и разгрузочные дни!
Где,люди.вы видели что бы сх и домашних животных кормили без нормы.чтобы миски и корыта у них всегда были доверху набиты?!Возьмите любое сх животные-чтобы оно приходило в охоту хорошо покрывалось и рожало здоровое жизнеспособное потомство существуют нормы кормления разные для каждой группы животных,например .для коров существуют разные нормы кормления в зависимости от яловая беременная или дойная корова-отсюда соотношение жира протеина и углеводах разное.И нет нигде такого чтобы у коровы или овцы корыто было набито кормом до верху днем и ночью!!!А вы посмотрите что творится на шиншиллячьих форумах-одна тема за другой"как откормить шиншиллу".как будто это свинья сального откорма или гусь для фуа гра....и пичкают бедных шиншилл стимуляторами аппетита и пр....и постоянное забитие жкт кормом без перерыва-оно и приводит к сбою в работе жкт,накапливаются.шлаки и каловые массы...корм лежит доверху...шиншилла грызет его...а куда ей бедной деваться то от воли хозяина?
Алена,у моих шиншилл срыва жкт не будет!Потому что я кормлю их правильно,не подсыпаю им постоянно миску до краев"чтоб жрали",я за модой на крупных шиншилл не гонюсь...У меня они питаются правильно,сено чередуется с кормом.половина из которого микс,съели норму и все-до следующего кормления,2 дня корм с миксом потом1 день сено или травяной микс,потом опять гранулят с миксом,на таком режиме ни поносов ни запоров не бывает.
Социальные закладки