Воспаление матки - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Воспаление матки

Патриций Аватар для Mark
    Сказал(а) спасибо 1,671. Поблагодарили 1,849 раз(а)
    в 851 сообщениях.
    20.02.2012

По умолчанию Re: Очень нужен совет!

Удачи вам и шуне! В прошлый вторник делала там кесарево шушке с выпадением матки...Как и у вашей- болячка у нее наследственная (у ее мамы год назад тоже после трехплодного помета выпала матка- тоже там делали кесарево- удачно).Если б знала,что это так повторяется- не ссаживала бы... Сейчас (ТТТ!) девочка в норме, сама выкармливает трех малышей (они на аватарке). Восстановилась быстро...
    У них там новый вид услуг( с сентября): стационар- животное оставляют там, следят за ним,делают операцию и т.д. Возможно, для тех, кто сам еще не очень приноровился делать уколы и т.д.- это выход...Но я обычно беру сразу домой, сколько бы не пришлось ждать...(Если будут предлагать операцию, мое мнение,соглашайтесь)...Лет 6-7 назад я решила пролечить девочку после выкидыша, через полгода она умерла из- за опухоли в матке...Теперь очень к этому серьезно отношусь: все, кому вовремя сделали кесарево- живы-здоровы,( а вот две мои, с которыми я опоздала-нет) Про одну писала,а у другой уже пошла интоксикация, она в это время была у моей приятельнице в паре и та спохватилась поздно и даже кесарево не помогло).
    Удачи! Буду держать за вас кулачки!
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

2. Пользователь сказал cпасибо:

Jainis (24.02.2012)

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 14. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    24.02.2012

Спасибо! Да сделали УЗИ, сказали - начальная стадия...можно проколоть антибиотики и посмотреть помогло ли....не факт....короче, все же посоветовали операцию. Я согласилась. Муж.....кажется против, но молчит.... Сегодня вечером везем... Я приноровилась делать уколы вроде, но подкожные пока.... Собаке делала 14 лет внутримышечно, но и собака была - слоник...Шушка размером с его морду)))) Надеюсь, научусь ....хочу тоже ее забрать сразу.
    Шуша - член семьи.

Поселенец
    в 5 сообщениях.
    25.02.2012

Подскажите....сделали вчера операцию. Шушка вроде ничего. Грустная конечно.... Почти не ест, писает, НО не какает.... так может быть...или что делать?
    Шуша - член семьи.

Патриций Аватар для Mark
    в 851 сообщениях.
    25.02.2012

Нужно, чтобы кушала! Я своей прямо под мордочку подставляла кормушку, а туда, все, что она любит кроме основного корма. Моя с удовольствием начала есть крапиву, листочки люцерны,подорожника(кстати- очень полезный!) малины...Обязательно насыпьте щепотку геркулеса...Боюсь советовать (но мои давно привыкли!) дольку апельсина или мандарина...Моя с жадностью съела на вторй день после операции...Можно выжать и пропоить через шприц ...Да, корм можно чуть-чуть посолить (для аппетита!) Обычно в клетке должен быть соляной камушек,но иногда они про него забывают- можно обдать кипяченой водой и подсунуть прямо под мордочку(они с интересом присматриваются ,как к чему-то новому и лижут.)
    В общем, если сегодня не начнет более- менее кушать- надо будет докармливать через шприц (или размоченным гранулятом или детской безмолочной кашей типа ВАВУ или НЕСТЛЕ).
    Удачи вам и вашей девочке! Если нужны травки ,о которых я писала (кроме подорожника- у меня он кончился...), то напишите мне в личку- могу поделиться!
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

6. Пользователь сказал cпасибо:

Jainis (25.02.2012)

Поселенец
    в 5 сообщениях.
    26.02.2012

1.5 суток уже после операции.....кушает очень плохо, хотя два раза апельсин понемногу с удовольствием ела. Травку пару раз надкусывает и бросает. Сегодня покормили насильно размоченным кормом из шприца... Но по прежнему не какает вообще. Вчера давала ей Дюфалак - эффекта никакого. Сейчас пойдем за смесью.... Насколько это опасно, что шиншилла не какает такое долгое время?
    Шуша - член семьи.

Гражданин Аватар для Marmalads
    Сказал(а) спасибо 193. Поблагодарили 736 раз(а)
    в 228 сообщениях.
    26.02.2012

попробуйте дать след. из шприца: 1 часть грануляра, 1 часть сена размельчить в кофемолке, просеять, добавить 1 часть детской молочной смеси ( без лактозы) разбавить теплой водой и кормить до 3 мл за раз можно скормить.
    Думаю что она не какает потому что просто нечем, покормить сутки из шприца и надеюсь что какахи появяться.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Jainis (26.02.2012)

Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    26.02.2012

После операции надо кормить обязательно, странно что это врач не сказал. Иначе сил выкарабкаться не будет. Кормите из шприца.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Jainis (26.02.2012)

Патриций Аватар для Mark
    в 851 сообщениях.
    26.02.2012

Да, кормИте и еще обязательно заставляйте ее бегать (ну,двигаться- гонять-то ,конечно, не надо). Сажайте на диван, кладите каки-нибудь погрызушки,кубики, веточки,игрушки- подталкивайте, пусть бегает- иначе ЖКТ и выделительная система будут "буксовать". В этом отношении кесареным самочкам с детьми приходится двигаться ,и они обычно быстрее восстанавливаются....Дайте ей половиночку небольшой кураги или свежее яблочко! Удачи!
    1. Любитель и заводчик .
    2. 10
    3. с 2004г

13. Пользователь сказал cпасибо:

Jainis (26.02.2012)

Поселенец
    в 5 сообщениях.
    13.03.2012

По умолчанию Re: Воспаление матки

Спасибо всем, кто поддержал и посоветовал!!! Так долго не писала, потому как не обошлось без осложнений.... Закололи всю Шушку бедную по 6 уколов в день. Было серьезное нарушение работы кишечника, кололи церукал. В Кобру из Мытищ ездили через день как на работу... Подозревали все вплоть до абсцесса и повторной операции. Оказывается бывает и так, не смотря на плановую операцию. Еще пару дней назад я подходила к клетке, Шуша начинала метаться от страха, что опять укол. Половину швов успела "снять" себе сама))) ковыряли потом долго в клинике)))) А сейчас лечим воспаление на холке, огромный нарыв - врач сказала от уколов Байтрила. Радуем как можем....привезли от братако погрызушки, заказали новую клетку)))) Надеюсь все будет хорошо!
    Шуша - член семьи.

15. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mark (16.03.2012), maxy (13.03.2012), Эля (14.03.2012)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)