tanya&k,
Логично. Я совершенно согласна. Интерес получить оценку за зверя именно своего разведения.
tanya&k,
Логично. Я совершенно согласна. Интерес получить оценку за зверя именно своего разведения.
племенная работа, конечно, это громко сказано, по моему мнению, так как у нас нет того количества животных, с которыми можно вести эту работу. Но даже имея нескольких животных надо стараться грамотно делать пары, отталкиваясь не только от редкости окраса, но и от качества родителей и возможного потомства. Чтобы на зверя приятно было посмотреть, а не на родословную с описанием окраса в две строки. Да и самому чего-то добиться и получить похвалу намного приятнее, чем принимать поздравления в адрес заводчика, кому ранее принадлежал зверь.
чинклуб
Ну выбор качественного зверя это тоже своего рода талант, разве нет?
И подтвердить его качество на выставке очень даже приятно будет)
соглашусь, что талант, но при условии что зверь не имел оценки, да и заводчик при выборе не подсказывал)))
да, и качество подтвердить, и и талант выбора)а в идеале грамотно потом распорядиться оценкой зверя и принести потом его детей, и сравнить результат "папа-ребёнок", хуже или лучше
чинклуб
Если у покупной шиншиллы нет оценочника, хочется иметь его для правильности подбора пары ,а в основном, конечно, хочется своих шиншилл показать - это интересно для заводчика в первую очередь
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
Марина, согласна с тобой полностью)
чинклуб
Оценочные системы.:
EPVC – сравнительная оценочная система для: стандартов и чёрных бархатов в возрасте 4-5m и 6-7m, а так же мутаций 4-5м и 6- 7м.
EPVC – 60-ти бальная система для стандартов и чёрных бархатов в возрасте 8 месяцев и старше
EPVC 50-ти бальная система оценки для мутаций 8 м
Категория стандарты
возрастные группы 4-5 мес и 6-7 мес :будут разделены на самцов и самок, а так же по окрасу:
-средние
-средне-тёмные
-тёмные
-экстра-тёмные.
. Каждая группа должна иметь как минимум трех животных, в противном случае животные будут включены в группу противоположного пола того же возраста и той же категории цвета. В каждой группе шиншиллы будут распределяться с первого по шестое призовым местам.
Категории мутаций 6-7м:
Бежевый Бело-розовый
Сапфир Ангора Пастель Гомобежевый Фиолет
Голубой бриллиант Эбони тёмный Фиолетовый эбони белый Немецкий фиолет Коричневый бархат Эбони светлый
Категории мутаций 4-5м:
Бежевый (вкл. гомобеж, коричневый бархат)
Голубой бриллиант Белый (вкл. бело розовый, серебристый, мозаика)
Ангора Фиолет-немецкий фиолет эбони(от светлого до тёмного)
сапфир эбони(все оставшиеся вариации)
Каждая группа должна иметь как минимум 3 животных, в противном случае животные будут включены в более подходящую группу. Для каждой группы будут призовые места с первого на шестое.
чинклуб
не умею прикреплять регистационную форму, поэтому могу выслать через личку на почту желающим. Так же попросила Элю прикрепить)
чинклуб
Регистрационная форма для участников.
http:/_/files.mail.ru/JH2GGV
Убрать _ между //
по вопросам заполнения пишите в личку, можно так же мне на почту или звоните
89219362226@mail.ru
телефон +7(921) 936 22 26 Татьяна
чинклуб
Кому ещё нужна помощь с гостиницей-свяжитесь со мной до пятницы утра. Оставшиеся номера в пятницу днём я сниму с брони
чинклуб
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки