А каталогов на выставке не будет получается?
А каталогов на выставке не будет получается?
Эля, я еду на этой неделе в Бельгию на выставку. Посмотрю как у них устроена выставка, тогда и смогу дать тебе ответ.В Германии не было каталога, всю инфо можно было посмотреть в отчёте после выставки.
чинклуб
А какую инфу, если ее нет.
Вот я о чем. Допустим, выставляет человек пять животных, они под номерами будут на выставке (если ты хочешь скопировать все с Бельгии)
На двери там будет висеть бумажка. С такого-то номера по такой-то - вот такой заводчик.
И так списком.
Это там вся инфа вообще.
У нас-то привыкли к тому, что на каждое животное заносится инфа.
Кличка, дата рождения, окрас, владелец, заводчик.
Это все указывается в заявках как раз, потом по ним создается каталог и по каталогу уже намного проще ориентироваться кто есть кто.
В Бельгии этого не будет. Там столы с шиншиллами позади эксперта и номера на ринговках.
Даже заполняя какие-то карточки уже на выставке народ потратит кучу времени на это все, а какой толк, если эту информацию никто не сможет узнать на самой выставке?
'
я не видела такой бумажки
а я делаю не как у нас привыкли)
на выставке при оценке животного не важно является ли владелец животного его заводчиком или нет. На выставку идут оценить результат своей работы или качество зверя для дальнейшего разведения.Большим уважением, на мой взгляд, пользуется тот заводчик, который имеет хорошую оценку своей работы, ведь купить хорошего зверя-это ещё только пол=дела, а вот подобрать партнёра, чтобы дети не потеряли качеств родителей, а сохранили их и даже улучшили, при этом компенсировали недостатки родителей(если таковые имеются)-это уже серьёзная работа.
у меня будет так как в Бельгии: столы позади эксперта и номера с ринговками, а на руках у каждого заводчика будет лист , где указан пол его животного, окрас, номер, возраст и место, где сам заводчик может поставить для себя оценку, которую объявит эксперт после просмотра той или иной группы.
по практике немецкой выставки, на регистрацию уходит не более 10-15 минут, больше занимало у заводчиков времени достать животное с транспортировки, причесать и посадить в ринговку.
чинклуб
Эля. я так поняла. что все же эта выставка в первую очередь для самих заводчиков и их животных, а не для всех остальных. то есть заводчик привез шиншиллу на оценку .получил ее и дальше может думать.как ему выстраивать свою работу с данной шиншиллой. а всем остальным то что до этого? Если .напимер. понравится шиншилла.ну подойди к заводчику после оцени и посмотри оценочник , я так поняла
Последний раз редактировалось morin; 19.02.2012 в 09:42.
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
по оканчании оценки , после ланча, перед семинаром,каждому заводчику будет выдан диплом об участии, в котором будет указаны его животные и их оценка. Если какое-то животное занимает призовое место-то к диплому будет вручён приз. Ну,об этом потом...)
чинклуб
Нет, ничего ты не посмотришь, если не будешь точно знать кто владелец шиншиллы.
И эту инфу ты должна будешь сама как-то узнавать))
Но, в общем-то, я поняла принцип.
Может быть и правда интереснее так будет.
если вообще никто не знает чье животное оценивается и что оно там получает.
Что-то новое всегда интересно. Так что я не с претензией. Я просто хотела выяснить до конца как все будет происходить)
Я заранее извиняюсь за высказанное мнение, может и не права,. но
Может тогда стоило сделать условие, что бы звери приносились только своего разведения. Потому что например есть звери уже купленные и имеющие оценки на западных выставках хорошие, вот их принесут.
Если говорить о оценки работы заводчика, то так правильней. Смысл нести зверей купленных.
Алёна, я считаю,что не стоит делать акцент на участии шиншилл только своего разведения, так как есть привезённые звери , но неоцененные.
А вот смысла в том,чтобы нести оцененное ранее на европейской выставке животное, я не вижу. Ради чего? Ведь,по моему мнению, шиншиллу хорошего качества берут на выставке для улучшения результата в дальнейшем разведении, а не для ежегодного собирания первых мест и трофеев на Российских выставках, где качественного зверя встретишь намного реже, чем шиншилл гиперсложного окраса. Думаю, что надо перестраивать саму систему ценностей: крут тот заводчик, кто добился чего-то сам, а не притащил из-за границы и больше и круче.
чинклуб
Тань, полностью с тобой согласная)
Как-то надо поощрять племенную работу заводчиков.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки