Разведение шиншилл? - Страница 3
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Разведение шиншилл?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    25.02.2005

Так на том форуме, где Вы модератором, каждый второй заводчик, что они отказались помоч. И только один признался, что он плохой заводчик, потому, как любит шиншилл.( Немного странная аргументация, но его я больше всех там и уважаю. И надеюсь, что наша с ним встреча 6-7 не сорвётся). А как стать заводчиком, пожалуй у каждого своё представление об этом, особых критериев не наработано, в отличии от запада, где обговаривается минимальное количество шиншилл в хозяйстве, иначе сколько бы на производил потомства, всё равно к категории "заводчик" причислен не будешь.

26.02.2005

Вовис, а ты не путаешь? На западе нужно иметь определенное кол-во шиншилл (говорилось о 15-ти), чтобы называть себя питомником.
    Все остальные, кто до питомника не дотягивают, просто ЗАВОДЧИКИ. Даже если у меня всего две шиншиллы, и они принесли потомство, которое я продала или подарила, то я все равно являюсь заводчиком по отношению к этим малышам. Это просто название такое хозяина родителей щенка, не больше и не меньше. Татьяна уже давно пытается донести эту мысль до некоторых участников, которые считают слово "заводчик" нелитературным. (Вовис, к тебе это не относится.) Она полностью права. Заводчиков нет только в дикой природе. У любого щенка, который родился в домашних условиях, есть заводчик - хозяин его родителей, не в зависимости от того, хотел этот хозяин спаривать своих шиншилл или они сами в темноте договорились.

Патриций
    в 5 сообщениях.
    26.02.2005

Мне всё-таки кажется, что заводчик, это тот, кто более-менее целенаправленно подходит как к созданию и подбору пар, так и работе по селекции. Все остальные разводчики, они разводят шилок, а не занимаются такими вещами , как улучшение породы, закрепление нужных качест , подбор пар по конкретным показателям и прочее. Соответвсвенно каждый заводчик стремится к участию в выставках, чтобы и проверить качество своей работы,и обеспечить потомству дополнительную записьв родословной, тем самым повысить его конкурентные способности.
    Заводчик не будет приобретать шилок на птичьем рынке, он может годами ждать, пока не подберёт нужный окрас, гибрид. И родословная , при приобретении заводчиком нужного щенка -- не пустой звук для него. Но это моё личное мнение.

P.S. У одного моего знакомого на кухне плодятся тараканы, а другой выращивает мраморных тараканов, они что оба заводчики?

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    26.02.2005

P.S. У одного моего знакомого на кухне плодятся тараканы, а другой выращивает мраморных тараканов, они что оба заводчики?[/quote]

А что же, тот, у которого плодятся на кухне, их продает и дарит???
    Тогда, я думаю, заводчик!!! И еще какой!!!
    А те, кому он их продает и дарит - те счастливые владельцы

Патриций
    в 5 сообщениях.
    26.02.2005

Цитата Сообщение от Mirta
    P.S. У одного моего знакомого на кухне плодятся тараканы, а другой выращивает мраморных тараканов, они что оба заводчики?

А что же, тот, у которого плодятся на кухне, их продает и дарит???
    Тогда, я думаю, заводчик!!! И еще какой!!!
    А те, кому он их продает и дарит - те счастливые владельцы
    Он их дарит соседям по подъезду.

Патриций
    в 5 сообщениях.
    26.02.2005

Мне кажется как раз и складывается негативное отношение к заводчикам ( против которого выступает Татьяна, и не одна она, и я в том числе) из-за того, что порой люди скрещивая заведомо больных животных, или ПЕТов , причисляют себя к заводчикам. Глядя на них всех остальных под одну гребёнку равняют.

28.02.2005

Заводчики делятся на хороших и плохих... "Разводчик" - нет такого понятия, к сожалению. Можно и это слово использовать в применении к плохим заводчикам, но врят ли оно в данный момент общеупотребительно.
    По поводу тараканов - так и знала, что всплывет такая ассоциация. Вот если бы шиншиллы в вашем доме появились против вашей воли - нагло пришли, поселились и втихаря жрали бы продукты из вашего холодильника и походя плодились, расселяя свое потомство по всему дому, вот тогда бы вы не считались заводчиком. А поселив двух шиншилл в одной клетке и ухаживая за ними, вы автоматически считаетесь заводчиком по отношению к их потомству...
    В отношении того, что хороший заводчик должен стремиться улучшать качество потомства, заниматься селекцией и т.п. - согласна полностью.

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    01.03.2005

Спасибо всем за ответы!
    Если покупать шиншиллу для разведения, то на что надо обратить внимание при покупке, какие могут быть скрытые дефекты?

Гость
    01.03.2005

Цитата Сообщение от Real_girl
    Спасибо всем за ответы!
    Если покупать шиншиллу для разведения, то на что надо обратить внимание при покупке, какие могут быть скрытые дефекты?
    В основном смотрите на состояние здоровья, что бы шинша была веселая, кач-во меха: не свалявшаяся, ровная, блестящая.
    Главное не берите на птичке!!!

Иммигрант
    в 0 сообщениях.
    01.03.2005

Это я уже поняла...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)