Разведение шиншилл? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Разведение шиншилл?

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    22.02.2005

В инете есть много инфы об окрасах... о том что нельзя получить желаемые много окрасов от стандарта и фиолета, например... о том, что у стандарта нет летального гена и не очень-то много окрасов от него получишь...
    Могу дать ссылку в личку на очень познавательный сайт...

Зачем Вам регистрироваться как заводчик? изучайте шиншилл, любите их, когда-нибудь Ваша Мотя "осчастливит" Вас шиншиллятками, вот и станете заводчиком шиншилл... никуда не денетесь...

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    22.02.2005

По умолчанию Re: Как стать заводчиком?

Цитата Сообщение от Real_girl
    Вот так, как-то неожиданно для меня, моя Мотя заняла первое место среди малышей на выставке. И так она пользовалась спросом, столько народу хотело ее купить и спрашивали про потомство, что я решила ей приобрести достойного мальчика и занятся разведением и выведением чистого стандарта. И вот вопрос как зтать заводчиком?
    :roll: Что для этого надо?
    Где зарегистрироваться?
    Есть ли какие-то требования?
    Спасибо за внимание!
    Ну, во-первых, передайте мои поздравления бывшей хозяйке Моти, которая и подготовила её к выставке.
    Во-вторых, надо подсказать Татьяне, как надо правильно проводить выставки, чтоб никому не обидно было. Из 70 претендентов все призёры. Равномерно поделили 1 и 2 места, причём все с одинаковой суммой баллов.
    В-третьих, сначала надо закончить школу, чтобы знать , что переправка шилки из Киева в МСК увеличивает стоимость не на порядок, а на 10 у.е. Потом подучить биологию, чтобы знать, что мандаринами с молоком и сметаной ( а равно как и пивом с шампанским) шиншилл не кормят.
    В-четвёртых, Вы же в самом первом своём посте, на том форуме, где Вас сделами модератором, всех заверили, что Вы знаете о шиншиллах гораздо больше, чем посетителим целых трёх шиншильих форумов, поэтому нам как-то и не ловко Вам советовать.
    Далее, ну про летальный ген Моти Вам вроде там рассказали, но ведь к середине лета Вы собираетесь подсадить к ней двух-трёх самцов (фиолета, вильсоновского и черного барахата ), чтобы создать полигамную семью, и тем самым на порядок увеличить возможное разнообразие потомства.

Да неловко нам Вам советовать ещё что-либо, у Вас там хорошие учителя по генетике, которые на третью диссертацию материалов набрали и теперь вводят новую, альтернативную МСВА классификацию шиншилл, где шиншиллы будут делиться на окрасы, в зависимости от количества белых волосков в ушах ( два или три) :roll: , по цвету сосков и по окрасу промежности .

То lila: Не надо на меня нападать, я одинаково отношусь и к женщинам и к мужчинам. А если человек и без нас всё лучше нас знает, то непонятно, для чего он спрашивает.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    23.02.2005

По умолчанию Re: Как стать заводчиком?

Размышления не о конкретных событиях, а о прогрессе в декоративных грызунах:
    Если очень много животных (например, кроликов) достигло высоких достижений (баллов), то данный уровень требований к парамерам животных достигнут и обычно поднимают планку выше...
    так мы в этом году подняли планку по кролям (уменьшили вес, ввели новые параметры оценки, которых ранее не было у нас, но они есть на западе)... так, потихоньку поднимая планку выше и выше (предела нет), мы пойдём к идеалу...
    не очень хорошо, когда много животных получают хорошие баллы... значит надо ужесточать экспертизу... иначе - тупик... идти не куда в селекционной работе... задачи выполнены, цели достигнуты... мы столкнулись с этим на балашихинской выставке 25.12.04 при оценке карликов... надо "глубже" копать...
    подождём результатов 6-ого марта... по кролям они будут не очень хорошие (мы даже снизили планку для присвоения титулов до 93 баллов, опасаясь того что мы с трудом наберём хотя бы несколько кролей с баллом 93)... зато будет о чём задуматься... как селекционерам
    для того чтобы определить уровень "планки" используют статистические данные (лучше за несколько лет)... так поступают, например, с весом...

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    23.02.2005

Цитата Сообщение от Татьяна и Машенька
    О достойном мальчике... на днях на другом форуме появился заводчик из Херсона с очень крупными шиншиллами (беременная самка набрала 1150 и родила 5-х крупных шиншиллят , она стандартик)... шиншиллка рожает не первый раз (вроде 5-ые роды)...
    Честно говоря, у меня ручки зачесались взять себе самочку от такой мамы...
    Если хотите могу в личку координаты написать...
    Татьян, а Вас не смутило, что эта самочка пятые роды без перерыва идёт, по 3 раза в год. И каков будет её репродуктивный период, а жизненный? А то что он считает показатель веса как показатель самочувствия, так ведь известно что на фермах применяют другой состав корма, направленный на быстрейшее "созревание" шкурки до нужной кондиции , так сказать в сжатые сроки, а потом это становится отработанным материалом.

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    23.02.2005

Живут шуньки и не знают как из-за них большие тети и дяди ругаются.

А я думала те у кого есть шуньки те уже заводчики (заводчики-любители).

Олька

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    23.02.2005

Цитата Сообщение от Vovis
    Татьян, а Вас не смутило, что эта самочка пятые роды без перерыва идёт, по 3 раза в год...
    Смутило... но это не любительское хозяйство (питомник), где владелец хочет, чтобы питомцы ЖИЛИ долго...

Гость
    23.02.2005

я первый раз слышу что в питомнике шинша рожает по 5 штут, теоретически это возможно, но вот на практике не встречала.
    Татьяна и Машенька, дайте пожалуйста координаты, если у них есть такая самочка я бы тоже не отказалась от ее потомства.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    23.02.2005

Ссылка в личке... удачи!
    Я вот тоже "в мыслях"... пока только мысли... не заказывала...

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    24.02.2005

Даааа!
    Сколько негатива! Прямо забили человека!
    Хочу слегка снять напряжение с этого топика.
    Я ни на кого не обижаюсь и хочу объяснить некоторые моменты...
    Во-первых, меня тут неправильно несколько раз цитировали, я ничего не говорила о том что знаю больше владельцев всех во всех трех сайтах про разведение и генетику. Признаюсь честно, для меня это темный лес. Разговор там шел только о том, чтобы лишь завести мне шиншиллу, и первоначальные сведения я об этом знала.
    О том что я спрашиваю, можно ли им спиртного, это тоже неправда. Это я рассказывала, про своих хомяков которые как-то пили пиво и ели сметану и жили долго и счастливо. 8)
    И насколько мне сказали, никакой летальный ген не грозит, поскольку я собираюсь разводить стандартов с родителями и пра- тоже стандартами.
    Может быть я каких-то углубленных знаний не имею, я этого не отрицаю. Просто не ожидала такого нападения сразу.
    И конечно же прежде чем стать заводчиком, я постараюсь как можно больше узнать информации о шиншиллах и о их разведении..
    Хотелось бы чтобы и вы мне в этом помогли, а не ругали...

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    24.02.2005

Цитата Сообщение от ik
    у кого есть шуньки те уже заводчики (заводчики-любители)
    Если просто живут - владельцы
    Если есть потомство - заводчики (любители или профессионалы)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)