Каждый думает относительно себя, поэтому)))
Каждый думает относительно себя, поэтому)))
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
Зинаида (09.02.2012)
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Конечно, азарт и разнообразие окрасов , возможно родившихся деток очень затягивает, но все же в шиншилле главное качество меха. Я думаю, многие видели на фото шиншилл весом чуть больше 500гр,а вид ,как у 700грамовой из за плотности меха. Вот это красота! А уж потом окрас . Представьте себу белую бархатную гб(которая и так светится) да еще с плотным густым мехом, Вот это счастье, и к нему можно прийти только очень долгим кропотливым трудом заводчика. Зина,такую шиншиллу ни какой заводчик ни за каие деньгт не продаст рублевской дамочке-я уверенна
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
Зинаида (09.02.2012)
morin (09.02.2012), Туся и Шушкун (09.02.2012)
Nastya74 (10.02.2012)
Ага, каждый все-равно будет писать, что его зверь - супер!
Зинаида (09.02.2012)
Да все как есть - так и останется, ИМХО
У части людей будут ХОРОШИЕ звери, у другой - не очень (ушастики-носатики).
И и там, и там всегда будут покупатели. Тут уж кто для себя чего выбирает...
Zviozdo4ka (09.02.2012), Таня Че (09.02.2012)
Марина, я не совсем поняла цель, которую призвана достичь эта дискуссия.
Cудя по заголовку - чтобы люди перестали покупать некрасивых зверей сложного окрасаНо предположу, что все не так примитивно, и цель можно уточнять. Например, до "чтоб перестали покупать некрасивых зверей сложных окрасов за бешеные деньги"
В идеале, наверное, цель нашей дискуссии следует сформулировать так: "чтобы люди перестали покупать некрасивых зверей для разведения". Я правильно Вас поняла?
Фантастических предложений высказано много, вплоть до насильственного регулирования цен J.
Согласна, да, в конце концов всё решают деньги (то есть рынок, как баланс спроса и предложения). Однако я думаю, единственное, на что способна (и должна!) повлиять форумская общественность – на формирование спроса, а точнее вкуса покупателя.
Соглашусь с Зинаидой
насчет субъективности понятия качества (про окрасы умолчу пока)
Вот наша задача как раз и формировать понятие качества шиншиллы, своего рода моду. Методы для этого есть – открытая критика или хотя бы воздержание от лести в сторону не самых уродившихся зверей J, выставки с привлечением авторитетных экспертов (показать самых красивых шиншилл в сравнении с просто красивыми J), просвещение на форумах (больше показывать красивых шиншилл), консультирование новичков при покупках (это бывает трудно, но иногда надо честно сказать малознакомому новичку о недостатках зверя, которого продает твой лучший друг, не говоря уже о своих).
И убеждена, что в конце концов «игроки рынка» (заводчики и потенциальные покупатели) проголосуют рублём за качественных шиншилл, как следствие – некачественные с рынка брид-шиншилл уйдут.
Все же учили экономику, и знаем, что справедливая (рыночная) цена формируется, когда предложение равно спросу. Будет спрос – будет предложение, не будет спроса – не будет предложения.
А на основе чего формируется спрос? На основе эстетических, материальных потребностей, карьерных устремлений конкретного индивида-покупателя, которые он (индивид) намерен удовлетворить за счет предложения (т.е. за счет шиншилл, имеющихся в продаже).
Ну хочет он получать прибыль – пусть купит двух гб и ждет тройни, потом эту тройню полгода продает и окупает затраты. Хочет просто за кем-то ухаживать и чтоб дома жил кто-то меховой и смешной – пусть покупает ушастого-горбатого, но ручного. Хочет добиться статуса уважаемого заводчика и медали получать – пусть подбирает пару супер-стандартов. Хочет собрать коллекцию разных окрасов – пусть покупает за бешеные деньги страшных гб. И никто не может помешать покупателю удовлетворять свои потребности (ну, разве что отсутствие предложения J).
Но мы, «игроки рынка» J, можем формировать некоторые из этих потребностей, в частности эстетические и карьерные (охота к медалям) – создавать моду и поощрять лучших наградами на выставках.
В конце концов, мы можем влиять и на меркантильные устремления – перестать уже в конце-то концов покупать в разведение серо-буро-малиновых с просинью шиншилл сомнительных форм. Правда, последнее как раз сложнее всего, ибо часто новичок рынка, эдакий покупатель-девственник, сразу же нарывается на разводилу типа наоми, способную на очень многие поступки, которые у любого порядочного человека вызывают омерзение.
Шиншиллы так не похожи на нас
centr (09.02.2012), gledis (09.02.2012), Mark (09.02.2012), Olga@Lucky-pets (09.02.2012), valerosik (10.02.2012), Ириска-НН (10.02.2012), Мария Одесса (09.02.2012), Туся и Шушкун (09.02.2012)
Скажите, как мы можем сформировать вкус у новичка, если заходя в тему о новорожденных щенках или о продаже, один авторитетный заводчик другому не менее авторитетному рассыпается в комплиментах по поводу качества мыха, а мых-то на самом деле весьма и весьма посредственен, если не сказать хуже! Естественно новички на это ведутся! А отсюда и складывается "знание", что купленный такой вот зверь - эталон! Вот и мерка возникла!
lorik (10.02.2012), Mark (09.02.2012), Nastya74 (10.02.2012), valerosik (10.02.2012), Анна Одесса (10.02.2012), Инка (10.02.2012), Мария Одесса (09.02.2012), Туся (09.02.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки