почему появилась мода на сложные окрасы - Страница 8
Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 321

Тема: почему появилась мода на сложные окрасы

Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    09.02.2012

По умолчанию Re: почему появилась мода на сложные окрасы

Каждый думает относительно себя, поэтому)))
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?

2. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (09.02.2012)

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    09.02.2012

Цитата Сообщение от morin Посмотреть сообщение
    интересней же сначала густой мех чистого окраса получить - это же так красиво. И чтоб мордочка была со щечками . Почему же все гоняться за окрасами то? Я выгоды здесь не вижу.Один расход на покупку набора генов...
    Как сложный окрас получить в условиях квартиры и ограниченного количества животных - я понимаю.
    А вот как получить "густой мех чистого окраса" из того, что есть в наличие - не знаю.
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Таня Че (09.02.2012), тутси (09.02.2012)

Гражданин Аватар для morin
    Сказал(а) спасибо 378. Поблагодарили 1,628 раз(а)
    в 363 сообщениях.
    09.02.2012

Конечно, азарт и разнообразие окрасов , возможно родившихся деток очень затягивает, но все же в шиншилле главное качество меха. Я думаю, многие видели на фото шиншилл весом чуть больше 500гр,а вид ,как у 700грамовой из за плотности меха. Вот это красота! А уж потом окрас . Представьте себу белую бархатную гб(которая и так светится) да еще с плотным густым мехом, Вот это счастье, и к нему можно прийти только очень долгим кропотливым трудом заводчика. Зина,такую шиншиллу ни какой заводчик ни за каие деньгт не продаст рублевской дамочке-я уверенна
    у меня в продаже 14 шиншилл
    пишите в личку

6. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (09.02.2012)

в 874 сообщениях.
    09.02.2012

Цитата Сообщение от Ольга555 Посмотреть сообщение
    .. я например, работаю над рождением качестенного стандарта и ч.б. ...
    Спрашиваю без малейшей иронии:
    как Вы это делаете?

в 874 сообщениях.
    09.02.2012

Цитата Сообщение от morin Посмотреть сообщение
    Конечно, азарт и разнообразие окрасов , возможно родившихся деток очень затягивает, но все же в шиншилле главное качество меха. ...
    А в заводчике - умение понять, качественный мех у его шиншиллы или не очень)))))))))))))))))

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

morin (09.02.2012), Туся и Шушкун (09.02.2012)

в 874 сообщениях.
    09.02.2012

Цитата Сообщение от gledis Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что неплохо было бы завести моду на подпись в продажах шоу,брид или пэт класс, и чтобы заводчик честно указывал это. Понимаю, что сделать это сложно и времени потребуется не мало, но это было бы хоть каким-то выходом для упрощения ценообразования на зверька.
    По большому счету, я двумя руками "за", но кто будет оценивать уровень шиншиллы?

11. Пользователь сказал cпасибо:

Nastya74 (10.02.2012)

Житель Аватар для Туся
    Сказал(а) спасибо 829. Поблагодарили 676 раз(а)
    в 302 сообщениях.
    09.02.2012

Ага, каждый все-равно будет писать, что его зверь - супер!

13. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (09.02.2012)

Житель Аватар для Туся
    Сказал(а) спасибо 829. Поблагодарили 676 раз(а)
    в 302 сообщениях.
    09.02.2012

Да все как есть - так и останется, ИМХО
    У части людей будут ХОРОШИЕ звери, у другой - не очень (ушастики-носатики).
    И и там, и там всегда будут покупатели. Тут уж кто для себя чего выбирает...

15. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Zviozdo4ka (09.02.2012), Таня Че (09.02.2012)

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    09.02.2012

Марина, я не совсем поняла цель, которую призвана достичь эта дискуссия.
    Cудя по заголовку - чтобы люди перестали покупать некрасивых зверей сложного окраса Но предположу, что все не так примитивно, и цель можно уточнять. Например, до "чтоб перестали покупать некрасивых зверей сложных окрасов за бешеные деньги"
    В идеале, наверное, цель нашей дискуссии следует сформулировать так: "чтобы люди перестали покупать некрасивых зверей для разведения". Я правильно Вас поняла?

Фантастических предложений высказано много, вплоть до насильственного регулирования цен
    J.
    Согласна, да, в конце концов всё решают деньги (то есть рынок, как баланс спроса и предложения). Однако я думаю, единственное, на что способна (и должна!) повлиять форумская общественность – на формирование спроса, а точнее вкуса покупателя.
    Соглашусь с Зинаидой
    Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Окрас - объективное понятие.
    Качество - субъективное.
    насчет субъективности понятия качества (про окрасы умолчу пока )

Вот наша задача как раз и формировать понятие качества шиншиллы, своего рода моду. Методы для этого есть – открытая критика или хотя бы воздержание от лести в сторону не самых уродившихся зверей J, выставки с привлечением авторитетных экспертов (показать самых красивых шиншилл в сравнении с просто красивыми J), просвещение на форумах (больше показывать красивых шиншилл), консультирование новичков при покупках (это бывает трудно, но иногда надо честно сказать малознакомому новичку о недостатках зверя, которого продает твой лучший друг, не говоря уже о своих).
    И убеждена, что в конце концов «игроки рынка» (заводчики и потенциальные покупатели) проголосуют рублём за качественных шиншилл, как следствие – некачественные с рынка брид-шиншилл уйдут.
    Все же учили экономику, и знаем, что справедливая (рыночная) цена формируется, когда предложение равно спросу. Будет спрос – будет предложение, не будет спроса – не будет предложения.

А на основе чего формируется спрос? На основе эстетических, материальных потребностей, карьерных устремлений конкретного индивида-покупателя, которые он (индивид) намерен удовлетворить за счет предложения (т.е. за счет шиншилл, имеющихся в продаже).
    Ну хочет он получать прибыль – пусть купит двух гб и ждет тройни, потом эту тройню полгода продает и окупает затраты. Хочет просто за кем-то ухаживать и чтоб дома жил кто-то меховой и смешной – пусть покупает ушастого-горбатого, но ручного. Хочет добиться статуса уважаемого заводчика и медали получать – пусть подбирает пару супер-стандартов. Хочет собрать коллекцию разных окрасов – пусть покупает за бешеные деньги страшных гб. И никто не может помешать покупателю удовлетворять свои потребности (ну, разве что отсутствие предложения J).
    Но мы, «игроки рынка» J, можем формировать некоторые из этих потребностей, в частности эстетические и карьерные (охота к медалям ) – создавать моду и поощрять лучших наградами на выставках.
    В конце концов, мы можем влиять и на меркантильные устремления – перестать уже в конце-то концов покупать в разведение серо-буро-малиновых с просинью шиншилл сомнительных форм. Правда, последнее как раз сложнее всего, ибо часто новичок рынка, эдакий покупатель-девственник, сразу же нарывается на разводилу типа наоми, способную на очень многие поступки, которые у любого порядочного человека вызывают омерзение.

Шиншиллы так не похожи на нас

17. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

centr (09.02.2012), gledis (09.02.2012), Mark (09.02.2012), Olga@Lucky-pets (09.02.2012), valerosik (10.02.2012), Ириска-НН (10.02.2012), Мария Одесса (09.02.2012), Туся и Шушкун (09.02.2012)

09.02.2012

Скажите, как мы можем сформировать вкус у новичка, если заходя в тему о новорожденных щенках или о продаже, один авторитетный заводчик другому не менее авторитетному рассыпается в комплиментах по поводу качества мыха, а мых-то на самом деле весьма и весьма посредственен, если не сказать хуже! Естественно новички на это ведутся! А отсюда и складывается "знание", что купленный такой вот зверь - эталон! Вот и мерка возникла!

19. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

lorik (10.02.2012), Mark (09.02.2012), Nastya74 (10.02.2012), valerosik (10.02.2012), Анна Одесса (10.02.2012), Инка (10.02.2012), Мария Одесса (09.02.2012), Туся (09.02.2012)

Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)