Туся, +1
А регионам так вообще "повезло". Выбирать зачастую по фото приходится
Туся, +1
А регионам так вообще "повезло". Выбирать зачастую по фото приходится
Олесь, вот самая большая загвоздка в этом и есть.
И бывает, на фото все отлично, а в реале приезжает кто-нибудь носатенький...
А фото можно сделать ой как красиво и хорошо!
На мой взгляд - причин много.
Одна из самых очевидных - белорозовую бархатную экстим мозаику легко отличить от других окрасов, а просто качественного стандарта от очень качественного стандарта отличит только специалист, да и то в различных системах оценки эти стандарты могут получить разные баллы.
Окрас - объективное понятие.
Качество - субъективное.
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
gledis (09.02.2012), Zviozdo4ka (09.02.2012), Таня Че (09.02.2012)
А мне кажется, что неплохо было бы завести моду на подпись в продажах шоу,брид или пэт класс, и чтобы заводчик честно указывал это. Понимаю, что сделать это сложно и времени потребуется не мало, но это было бы хоть каким-то выходом для упрощения ценообразования на зверька.
«Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...»
Мария Одесса (09.02.2012)
Мария Одесса, я вас прекрасно понимаю.
А для меня самый красивый окрас - это стандарт. Мой первый и самый любимый мальчик стандартик, красивее которого я просто не представляю. Я его называю в шутку : Серебристый бархат. Самый редкий в мире окрас!)))
я содержу шиншилл для собственного удовольствия. У меня их 20. Появился первый малыш 6 лет назад. Для меня мои шинши- это дети, а так как своих у меня детей нет, то всё внимание и любовь, только им.
Мария Одесса (09.02.2012)
У меня много шиншилл и я скажу про себя - хочется не просто собрать окрасы, хочется, чтобы именно у меня в питомнике родился ... тот самый, заветный... самый красивый мых)))))
Это затягивает как рулетка, как азартные игры - уже после течки ходишь вокруг самочки и ждешь: какой окрас выпадет, будет ли шиншилловый джек-пот?
А если стараешься еще и качество шиншилл не ухудшить, то приходится отказываться от идеи ссадить беж ГБ + белого ГБ для получения белорозового бриллианта, вот так как-то...))))
Akksi (09.02.2012), AMAZONKA (10.02.2012), Туся (09.02.2012), Туся и Шушкун (09.02.2012)
Что-то мне подсказывает, что среднестатистическая рублевская дамочка при сильном желании просто купит себе ангорского ГБ и не будет заморачиваться их разведением.
Пусть не за 5000, за 10000 евро.
Но зато супер качества, за и "на круг" все-равно выйдет дешевле, чем самой разводить шиншиллятник.
Про заработок на шиншиллах мы уже писали, поэтому, с Вашего позволения, не буду повторяться.
Мне кажется, что эта тема все-таки про шиншилломаньячество.
А я вот мечтаю о бархатном фиолете.
Вот надеюсь себе такого вывести и не продам не за какие деньги.
Ну это пока мечты,ГБ не очень нравятся ну видать не мое.
Akksi (09.02.2012), AMAZONKA (10.02.2012), Туся (09.02.2012), Туся и Шушкун (09.02.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки