согласна с Вами на все 100% думаю, что сегоднешнее положение в шиншилловодстве расставит все точки над И, и недобросовестные заводчики отойдут в сторону.
согласна с Вами на все 100% думаю, что сегоднешнее положение в шиншилловодстве расставит все точки над И, и недобросовестные заводчики отойдут в сторону.
Изменить?
1. Должна быть нормальная, доступная гласность на форумах. Семинары, обучение. Новичок должен иметь возможность получить ту самую информацию, что такое качественная шиншилла.
2. Система оценки. То бишь выставки. Заводчик должен выставлять своих деток, и ценообразование.. ну это другая тема.. Смотрю на темы с носатым ББ за 16 тыс или шикарной темной пастелью за 3 тыс. руб. и ничего не понимаю..
Ну и конечно.. вряд ли удастся убедить заводчика не продавать его дитя для разведения, потому что эта шиншилла с плохими формами, мехом, весом и т.д. и т.д.
Принято лишь хвалить.
Зинаида (09.02.2012)
а кто возьмет на себя ответсвенность проводить обучение, когда каждая, что имеет 20 шиншилл порядка 3-5лет,считает себя грандиозным знатаком в шиншилловодстве и может быть только так, как знает она.
П.С. Все что я написала - я считаю не осуществимым.
Надеюсь пока.
каждый займет свою нишу - кто колличесто, а кто качесто, а кто и то и другое.
Ольга555!
Вот у меня к вам вопрос! Вы пишите, что своих деток дешево продавать не будите!Хорошо! А если они никого не заинтересуют? Вот им 2 мес,3,4,5,6,7?Дальше что? А у Вас еще родились,пары то ссажены? Что дальше???![]()
У каждого своя звезда!
vredinka (30.07.2014)
Zviozdo4ka, я не Ольга, но отвечу
Пока будет такая "безграмотность" (я себя тоже к ним отношу), так и будут смотреть на цену, а не на зверя
Об этом и тема
Вообще, считаю правильным детей продавать после месяца хотя бы 4-х
а сейчас родился - хоп, выставил на резерв.
Где логика??
Что можно понять по зверю в 2-3 дня??
Девочки,а кто будет следить чтобы то ушастое и маловесное не пошло в разведение?
У сабак есть клубы ну вот 1 из которых вы тоже знаете КСУ щенок который не подходит под стандарты данной породы в документах пишется "не для разведения"
Так же есть щенки так сказать на подушку.
Так же можно купить собаку дешевле на приличную цену.
А вот теперь скажите кто мне даст гарантию,что допустим мой зверь который родился от вполне нормальных родителей но не отвечает моему видению об хорошей шиншилле"и кто установил границы что этот зверь хорош,а этот нет"не пойдет в разведение.
А вам больше скажу пойдет и еще как,даже если я напишу что отдам еще дешевле но не для разведения,ее выхватят и будет она рожать.
У собак и кошек есть выход из ситуации их просто стерилизуют и животное отдается дешевле в добрые руки,вот вам и гарантия того,что от этой собаки,кошки не будет малышей.
У шиншилл мы такое сделать не можем.
Zviozdo4ka (09.02.2012), Алеся@@ (10.02.2012), Зинаида (09.02.2012)
Мария Одесса, гарантий нет. НО НИКТО ТАК И НЕ СДЕЛАЕТ
Зачем?
Носатенький? Горбатенький? Ну и что, все же продают и я продам
А вот кто определит - да кто ж знает.. Вот я например новичок, вот родилось у меня первое потомство
Мех я еще могу понять, а вот формы и т.д. - у меня глаз замылен, я вот не могу их оценить
А все потому что нет опыта
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки