Зинаида, жаль
интересно, доедет ли кто туда с своими шушами) можно ли будет к кому-нибудь пристать с расспросами))
ну надо же где-то учиться))
Зинаида (10.02.2012)
Ну вот у нас нет тоже выставок и навряд будет,вот и смотрим на фото хороших зверей,ну и конечно всегда есть к чему стремиться.
Ну вот что я заметила берем даже не сложный окрас,а обычный стандарт,который сейчас по извелся весь,что странно куда делись хорошие коренастые стандарты,с плотным мехом.
Эта зверушка как вам?
Эта зверушка как вам?![]()
Думаешь если бы у нас были клубы, то мы бы как сыр в масле катались?)))
Заводчики кошек через свои клубы продают откровенный пет.
Вы слишком идеализируете вообще понятие "клуб".
На самом деле любая организация это человеческий фактор.
Хотелось бы вам клуб с правилами мш иметь в Москве?
Когда той же Наоми будет позволено все, вплоть до продажи неправильного окраса, а вам ничего.
Откроется следующий клуб, куда уйдут все недовольные и обиженные и там построят такие же правила и так до бесконечности.
Этих клубов по кошкам в Москве великое множество и собачатся они день и ночь и все что-то делят.
В итоге обычные люди переругались между собой и разделились на группы, только потому что состоят в разных клубах))
Тенденция (или мода) на новые окрасы была всегда)
Раньше это были эбони, белорозы, пастели, потом стали сапфиры, гб, сейчас ангоры в моде)
Лично я всегда стремилась к кругломордым, толстым и компактным шиншиллам.
Меня не особо интересовал окрас, мне всегда были важнее формы зверя.
И цену я ориентирую почти всегда именно исходя их экстерьера шиншиллы, а не окраса, хоть редкий окрас, безусловно, прибавляет в цене, а простой убавляет)))
Для себя же я оставляю и предпочитаю покупать только круглых, с хорошим мехом животных.
Просто потому что мне нравятся именно такие.
Теперь про выставки. Что там можно разглядеть на тех выставках?
Нет, ну серьезно)) ну увидел бы живьем ГБ и что дальше?
Увидел ты пять ГБ на выставке - каким боком это прибавило тебе знаний о том, какой их них хороший?
Ну занял какой-то ГБ первое место и что? Что это дает обычному посетителю?
Да ничего это не дает. Почему именно этот зверь занял первое место?
Почему у него такие баллы? за что его вообще наградили?
Хотите увидеть своих шиншилл во всей красе - купите лампы холодного оттенка, самые мощные какие найдете.
И смотрите под лампами своих животных. Тогда, через время, вам станет понятна логика судьи.
Поотому что под лампами вы увидите и бурые пятна и неравномерность окраса и неровность волоском.
Увидите много чего именно по качеству меха. Без собственного опыта и желания узнать что-то новое, никакие выставки никому не пойдут впрок.
Хотя сами по себе выставки ценны тем, что люди могут встретиться, показать своих шиншилл, получить оценку, пусть и субъективную, постороннего человека.
В общем-то с таким же успехом мы могли бы приходить в гости друг ко другу и устраивать бонитировки))
Когда глаз не замылен - намного проще оценивать качество.
Я смотрю на продающихся шиншилл и вижу все их недостатки и достоинства.
Только, ясен пень, озвучивать это не собираюсь, ибо потом выслушивать кучу недовольства желания у меня нет никакого
Таня Че (11.02.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки