Марина, я думаю, много "некрасивых" шиншилл появилось в продажах, не потому что люди за ними гонятся, а потому что их много рождается. т.е., не потому что спрос на них есть, а потому что предложение выросло. вспомните, не так давно было много "страшненьких" зверей таких окрасов, которые сейчас не считаются столь престижными, что тогда. а сейчас (ну мне так кажется) среди зверей менее редких окрасов пропорция изменяется все-таки в сторону качественных. наверное, это происходит не за счет уменьшения абсолютного числа некачественных, а за счет увеличения числа шиншилл этих окрасов вообще, и общего числа хороших шиншилл.
наверное, это естественный процесс, и среди зверей тех окрасов, которые считаются сложными и редкими сейчас, пропорция тоже со временем будет изменяться в сторону более качественных.
одним словом, жизнь станет лучше, жизнь станет веселейа рынок рано или поздно уравновесится, и более конкурентоспособными будут качественные звери.
почему при равном качестве покупатель скорее предпочтет зверя более сложного окраса даже при бОльшей цене? а не знаю янаверное, когда повзрослеет, вырастет в качестве заводчика, тогда и пересмотрит свою покупательскую политику
оглянитесь, ведь более опытные люди уже не кидаются на сложные окрасы в принципе, зато ведутся на хорошие формы. а новички всегда будут поначалу обжигаться, имхо.
Шиншиллы так не похожи на нас
kapushka (09.02.2012), Olga@Lucky-pets (09.02.2012), Анна Одесса (10.02.2012), Зинаида (09.02.2012), Капушка (11.02.2012)
а я не согласна,сама была новичком,и изначально были шуши,а потом знания о них.
До сих пор не могу себя простить,что продала М стандарта с весом 900гр и шикарными формами при чем рабочий,потому как хотела цветного,а места не было.
Мария Одесса, Я имеюю виду следующее:
Раз есть опытные заводчики, которых видят в продажах зверьков, которых лучше не пускать в разведение - почему бы это не писать в этих темах?
Мария Одесса (09.02.2012)
Ты знаешь хоть одного заводчика, который от балды ссаживает двух ГБ . Я для примера написала такой окрас. Имелось в виду два рецессива
у меня в продаже 14 шиншилл
пишите в личку
точно, это уже даже доказывать не надо.
вот я точно помню, когда переменилось мое представление о качестве шиншилл - на выставке. хочется верить, что только тогда я и встала на тернистый путь заводчика, а до этого была как курица с отрубленной башкой, которая после этого еще куда-то бежитхотя и до этого шиншилл несколько лет держала, и на форумах сидела, и фотки видела. но живьем - это совсем другое.
Шиншиллы так не похожи на нас
Так я не считаю себя опытным заводчиком,но вот критику приму легко.
Ну и конечно не думаю,что на некоторых других ресурсах будут писать ну крутым заводчикам об том,что их зверь не качественный.
Ну не каждый в бан хочет.
А я легко воспринимаю критику по этому за своего зверя всегда отвечу какой бы какой по формам он не был.
Ну чтоб не быть голословной хотя тема не об этом
http://www.chinclub.ru/chinchillas/pet/2780.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки