У меня хоть и вредная одна пара и на руки ни за что не идут, но не представляю как бы я их отдала, только потому что на руки не идут.
У меня хоть и вредная одна пара и на руки ни за что не идут, но не представляю как бы я их отдала, только потому что на руки не идут.
тогда по-порядку )))
Ну я, в принципе, далеко не конфликтный человек![]()
Новорожденного детеныша я кормила смесью для котят, моя девочка рожала ребетенка, тоже девочку, окрас черный бархат.
Я конечно не призываю продавать непременно крохотных детенышей, но, почему-то, убеждена, что масявку можно быстрее приручить, ежели она махонькая. И потом, многое еще зависит от опыта заводчика.
Меня периодически терзает вопрос, адресованный к заводчикам: "когда у вас в разведении не одно животное, идаже не 3 штуки, а у них еще и детеныши, у вас получается уделять внимание всем детенышам полноценно, в плане полноценного внимания, которое помогает деткам в социализации, в общении с людьми?"
Мы с мужем шуням уделяем время каждый веер, но одна пара, когда открываешь витрину, прячутся и только носы за вкусняшками высовывают, а вторая пара впадает в ступор. Открываю витрину, а они где сидели там и замирают на месте, даже вкусняхи не нюхают, вот как их приручать я дае не понимаю.
гггггДаже не знаю, что сказать! Скажите, интересно, вы их в каком возрасте приобретали и где, всмысле у заводчика или на рынке, а быть может сами вырастили? Я просто думаю, быть может это имеет значение или тут действительно, как ни старайся, как повезет с дитем...
![]()
Скорее всего, как повезет)
Я мальчика брала у девушки, у которой не одна шиншилла, 4 месячным, и он ручной совершенно.
И девочку, такого же возраста у Станиславы Meliel, которая на руки не идет, чесаться не дается, и вообще вредина(ну не кусается, это плюс).
Вроде бы условия одинаковые, а характеры разные - потому что у них у каждого характер свой!
Я же написала о ситуации, когда это проблема для владельца! Для вас это явно не проблема![]()
Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
(с) vredinka
В целом, возможно, это и так. Просто в нашей истории все было несколько иначе. Купила на рынке дикое существо, которе еще укусить спокойно могла, а потом стала наша красавица милейшим созданием, хотя до кошки ей, конечно, далеко )))) На руках не задерживалась подолгу, но шла ))) Даже на плечо забиралась. Вот я и думаю, мож не все потеряно, если что )))))
(с) vredinka
(с) vredinka
Мальчик(Никитуля) один который впадает в ступор был приобретен в возрасте 1 месяца и 8 дней вметсте с сетренкой(Деллюша), взяла его потому что был очень спокойным и на руки шел, откармливали кашкой и давали вкусняшки, рук не старонился в отличии от сестренки. Сестра напротив очень долго не шла на руки, потом когда одна в клетке пару месяцев посидела стала очень нами активно интересоваться, на плече сидела, но как-только села с мальчиком хозяев тут же забыла. Мужа(Пряник) его брали у нас на форуме в возрасте 2 месяцев, поначалу никаких возмущений по поводу рук не высказывал, а потом как будто переклинило, стал тявкать и прятаться, хотя его наверно больше всех баловали и нацеловали во все места. Никитка сейчас если поймаешь то сидит спокойно, а жена у него Плюшка само спокойствие, сама на руки не идет, но очень любит когда погладишь. А про ступор говорю серьезно, я когда у них убираюсь никогда не парюсь, чтобы их отсадить, открываю витрину и могу спокойно убираться, уйти мыть лоточек в ванну, они садятся на домик в самом верхнем уголке и не слезают пока не закроешь дверку.
vredinka, Купалку ставим в витрину, а когда гулять выпускаем, та пара что шебутная только и пытается, что убежать, в вот Никитуля просто супер, выпускаешь, отбегает и замирает на месте, уши торчком, глаза вылупит и сидит пока не потревожишь, вообще не бегает, Плюшка почти так же,но все таки по кровати чуток бегает. Как пряник вкусняхи кушает все хочу сделать фото, у него в домике окошко есть, так он прячется в домик и только моську в окошко выставляет, чтобы взять вкусности
ну воттеперь дергайся, что может получится из детеныша... Ладно, спасЫбо
, бум думать!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки