Как шиншиллу сделать ручной? - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Как шиншиллу сделать ручной?

Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    09.05.2012

По умолчанию Re: Как шиншиллу сделать ручной?

У меня хоть и вредная одна пара и на руки ни за что не идут, но не представляю как бы я их отдала, только потому что на руки не идут.

Поселенец Аватар для lilusinda
    Сказал(а) спасибо 49. Поблагодарили 53 раз(а)
    в 23 сообщениях.
    09.05.2012

тогда по-порядку )))
    Ну я, в принципе, далеко не конфликтный человек
    Новорожденного детеныша я кормила смесью для котят, моя девочка рожала ребетенка, тоже девочку, окрас черный бархат.
    Я конечно не призываю продавать непременно крохотных детенышей, но, почему-то, убеждена, что масявку можно быстрее приручить, ежели она махонькая. И потом, многое еще зависит от опыта заводчика.
    Меня периодически терзает вопрос, адресованный к заводчикам: "когда у вас в разведении не одно животное, идаже не 3 штуки, а у них еще и детеныши, у вас получается уделять внимание всем детенышам полноценно, в плане полноценного внимания, которое помогает деткам в социализации, в общении с людьми?"

в 280 сообщениях.
    09.05.2012

Мы с мужем шуням уделяем время каждый веер, но одна пара, когда открываешь витрину, прячутся и только носы за вкусняшками высовывают, а вторая пара впадает в ступор. Открываю витрину, а они где сидели там и замирают на месте, даже вкусняхи не нюхают, вот как их приручать я дае не понимаю.

в 23 сообщениях.
    09.05.2012

ггггг Даже не знаю, что сказать! Скажите, интересно, вы их в каком возрасте приобретали и где, всмысле у заводчика или на рынке, а быть может сами вырастили? Я просто думаю, быть может это имеет значение или тут действительно, как ни старайся, как повезет с дитем...

Лиса в спячке. Аватар для vredinka
    Сказал(а) спасибо 8,963. Поблагодарили 11,057 раз(а)
    в 3,695 сообщениях.
    09.05.2012

Цитата Сообщение от lilusinda Посмотреть сообщение
    Я просто думаю, быть может это имеет значение или тут действительно, как ни старайся, как повезет с дитем...
    Скорее всего, как повезет)
    Я мальчика брала у девушки, у которой не одна шиншилла, 4 месячным, и он ручной совершенно.
    И девочку, такого же возраста у Станиславы Meliel, которая на руки не идет, чесаться не дается, и вообще вредина(ну не кусается, это плюс ).
    Вроде бы условия одинаковые, а характеры разные - потому что у них у каждого характер свой!

Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    У меня хоть и вредная одна пара и на руки ни за что не идут, но не представляю как бы я их отдала, только потому что на руки не идут.
    Я же написала о ситуации, когда это проблема для владельца! Для вас это явно не проблема
    Кто не работает, тот удачно вышла замуж!
    (с) vredinka

в 23 сообщениях.
    09.05.2012

В целом, возможно, это и так. Просто в нашей истории все было несколько иначе. Купила на рынке дикое существо, которе еще укусить спокойно могла, а потом стала наша красавица милейшим созданием, хотя до кошки ей, конечно, далеко )))) На руках не задерживалась подолгу, но шла ))) Даже на плечо забиралась. Вот я и думаю, мож не все потеряно, если что )))))

в 3,695 сообщениях.
    09.05.2012

В целом, возможно, это и так. Просто в нашей истории все было несколько иначе. Купила на рынке дикое существо, которе еще укусить спокойно могла, а потом стала наша красавица милейшим созданием, хотя до кошки ей, конечно, далеко )))) На руках не задерживалась подолгу, но шла ))) Даже на плечо забиралась. Вот я и думаю, мож не все потеряно, если что )))))
    да конечно не все потеряно!
    просто не у всех есть время и терпение, и если животное раздражает своим поведением, то считаю, лучше завести другое.
    Но даже в случае со злючкой, надежда есть всегда)
    (с) vredinka

в 3,695 сообщениях.
    09.05.2012

Цитата Сообщение от Пудра Посмотреть сообщение
    Мы с мужем шуням уделяем время каждый веер, но одна пара, когда открываешь витрину, прячутся и только носы за вкусняшками высовывают, а вторая пара впадает в ступор. Открываю витрину, а они где сидели там и замирают на месте, даже вкусняхи не нюхают, вот как их приручать я дае не понимаю.
    А вы гулять шиншилл не выпускаете? Просто прогулки, это еще один, помимо вкуснях, "стимул")
    Или купаться можно на руках носить, если купалка не в витрине)
    Должно же им хоть что-то нравиться!
    (с) vredinka

в 280 сообщениях.
    10.05.2012

ггггг Даже не знаю, что сказать! Скажите, интересно, вы их в каком возрасте приобретали и где, всмысле у заводчика или на рынке, а быть может сами вырастили? Я просто думаю, быть может это имеет значение или тут действительно, как ни старайся, как повезет с дитем...
    Мальчик(Никитуля) один который впадает в ступор был приобретен в возрасте 1 месяца и 8 дней вметсте с сетренкой(Деллюша), взяла его потому что был очень спокойным и на руки шел, откармливали кашкой и давали вкусняшки, рук не старонился в отличии от сестренки. Сестра напротив очень долго не шла на руки, потом когда одна в клетке пару месяцев посидела стала очень нами активно интересоваться, на плече сидела, но как-только села с мальчиком хозяев тут же забыла. Мужа(Пряник) его брали у нас на форуме в возрасте 2 месяцев, поначалу никаких возмущений по поводу рук не высказывал, а потом как будто переклинило, стал тявкать и прятаться, хотя его наверно больше всех баловали и нацеловали во все места. Никитка сейчас если поймаешь то сидит спокойно, а жена у него Плюшка само спокойствие, сама на руки не идет, но очень любит когда погладишь. А про ступор говорю серьезно, я когда у них убираюсь никогда не парюсь, чтобы их отсадить, открываю витрину и могу спокойно убираться, уйти мыть лоточек в ванну, они садятся на домик в самом верхнем уголке и не слезают пока не закроешь дверку.

vredinka, Купалку ставим в витрину, а когда гулять выпускаем, та пара что шебутная только и пытается, что убежать, в вот Никитуля просто супер, выпускаешь, отбегает и замирает на месте, уши торчком, глаза вылупит и сидит пока не потревожишь, вообще не бегает, Плюшка почти так же,но все таки по кровати чуток бегает. Как пряник вкусняхи кушает все хочу сделать фото, у него в домике окошко есть, так он прячется в домик и только моську в окошко выставляет, чтобы взять вкусности

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

lilusinda (10.05.2012), vredinka (10.05.2012)

в 23 сообщениях.
    10.05.2012

ну вот теперь дергайся, что может получится из детеныша... Ладно, спасЫбо , бум думать!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)