Да уж! Он у меня баловник))) Спасибо! Буду исправляться!А прикорм когда начинать давать?
Да уж! Он у меня баловник))) Спасибо! Буду исправляться!А прикорм когда начинать давать?
На самом деле Витакрафт Пеллетс - сбалансированный рацион, он не нуждается в добавках.
Если ваш шушик станет его есть как следует (считается, что для взрослой шиншиллы нормальное количество гранулята от столовой ложки до двух в сутки), то можно и вкусняшками побаловать. Но лучше без фанатизма, я стараюсь давать что-нибудь не только вкусное, но и полезное: шиповник, каркаде (витамин С), листья крапивы, одуванчика (кальций).
Ну и сено всегда в рационе, само собой
Если я что-то забыла, коллеги меня поправят![]()
Blessed is the one who expects nothing for he shall never be
disappointed...
Cemitsvetik (01.02.2012), Rada (01.02.2012)
Не хочет есть Витакрафи,предложите другой корм.
Бифар - гораздо охотнее едят, сейчас Джи фарм немецкий появился.Тоже хорошо лопают.
И не бойтесь смесей - это тоже полноценный корм, а не прикорм.
А Витакрафт пеллетсы на самом деле почти никто из шиншилл не любит
Cemitsvetik (02.02.2012)
Аяврик (10.02.2012)
Судя по тому как они его едят, то таки наверное не любят)))![]()
LeeNochka, из моих шести все не любят.
Я хочу, чтобы они ели не только с пользой ,но и с удовольствием.
Я делаю смесь из разных кормов.Так вот,не успеваю миски поставить на место,как они по дороге выхватывают что-то вкусное для себя, а потом усаживаются около мисок и начинают лопать.
Корм засыпаю вечером в одно время.По 2 ст. ложки на хвост.Утром ,некоторым приходится досыпать.
К-стати, иногда и Витакр. пелетсы тоже мешаю.Съедают, но в посл. очередь.
epioksana,
У Джи фарм - основной гранулят и гранулят с морковью и шиповником..
Вот мои хорошо лопают именно этот ( на первом фото).
И ещё мюсли на второй фотке :
я переводила своих на витакрафт не так давно с ах. могу сказать что было тяжело, но постепенно все перешли и сейчас вполне нормально его кушают, причем у нас было странно мы пелетс едли охотней чем шарики, сейчас все уходит . (ттт)
Аяврик (10.02.2012)
Marmalads, ну и славно. Рада за ваших шиншилл!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки