Это как раз неплохо. Если зубами скрипит.
Дело тут не в достижении веса, а в проблеме, которую надо решать.
Шиншилла должна начать есть сама, но она, конечно, будет предпочитать кашку с ложки. Так проще и удобнее жить.
Не кормить ее тоже нельзя, потому что сама она есть сейчас толком не может.
Поэтому каша временный вариант. Все будет зависеть от того, насколько она поправится не в плане веса, а в плане здоровья.
То есть вы кормите ее кашей неделю, а потом по чуть чуть уменьшаете дозу, предлагая ей твердую пищу.
Если она только сено будет есть, то уже станет стачивать зубы.
lesdn, сегодня ни в какую не хотела, чтоб ее вытаскивали из клетки. Упирается,фырчит. Стала понимать, что ее вынимают из клетки для укола.
lesdn, наверно, я неправильно выразилась, под словом сухарь я имела ввиду кусочек (1х1 см) ржаного хлебца. И орех в рационе тоже нет, это была половинка миндалинки в качестве подарка за то, что она стойко перенесла первый укол (муж сказал "малышке для снятия стресса")
Эля, спасибо. Поняла про питание (на кашку - неделя). А уколы сколько дней? Она очень упирается в клетке, чувствует, что именно для укола вынимают ее.
ну по количеству прибавка логичная.
Моя барышня приходила кушать из шприца сама. А остальной корм напрочь игнорировала. Сено ела сама. правда, что и было показателем.
Смотрите: грамм около 50 - это наполнение желудка и кишечника. Если начинать сбавлять темп докорма - она начнет терять вес именно за счет этого.
Потому я бы покормила, до момента когда вы точно увидите, что мышун ест с аппетитом.
Там еще про природную среду обитания было и горшки с цветами..
Вы уверены, что в природе у них есть смеси грунта такие как у нас для цветов? Это ж даже землей сложно назвать, зачастую.
...и каждый раз покупаешь "последнюю шиншиллу"...
Как Эля сказала уже, скрежетание зубами - хороший признак. По своему опыту, опять же - это был признак (может и косвенный) появления потом аппетита.
Во всяком случае, когда отказывалась от еды совсем - не скрежетала вообще.
...и каждый раз покупаешь "последнюю шиншиллу"...
МаринаЗ (07.02.2012)
bezdelnitsa, ну вот, у вас хоть сено сама. Девочки выше писали "хотя бы две травинки". Никак, ноль эмоций на траву. Мне интересно, у Всех мышек такая реакция на уколы ? -злиться, фырчать,напрыгивать с таким видом, что полруки откусит. Муж смеется, говорит "Порычи, порычи, откуда силы берутся,может выздоравливать начала" А мне и правда страшно от ее грозного вида, кричу, зову мужа, чтоб вытащил ее. Никогда такой злюкой ее не видела
когда зверю совсем плохо, ему пофиг и на уколы, и на прочие неприятные манипуляции. Появляются силы и начинается и рычание, и отпихивание, и прикусывание.
Так что кормитесь и лечитесь.
МаринаЗ, обычно у всех такая реакция на уколы, не только у шиншилл
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки