Кстати, те же драцена, юкка и многие другие растения могут служить причиной отравления, если она их грызнет... У многих наших домашних растений ядовитый сок, способный вызвать ожог слизистой рта.
Кстати, те же драцена, юкка и многие другие растения могут служить причиной отравления, если она их грызнет... У многих наших домашних растений ядовитый сок, способный вызвать ожог слизистой рта.
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Фоня,
Так в том то и дело, что мы купили квартиру и сделали такой ремонт, чтоб опасность для зверька исключить (зная как она любила погрызть обои на предыдущей квартире). Стараемся все все убирать.
Чучундра,
понимаете, он меня не слушал про ядовитость (и приводил в пример, что она обрывала и хрумкала ( был период) только один цветок из моих деревьев (хотя их много и они все стоят на полу). И что, вот она у него такая умница, и уже взрослая , что сама чувствует и знает, какой ей обгрызть, а какой нет. В общем, девчонки, что кормили ее неправильно - 100 % с Вами согласна. Никаких свежих бананов, апельсин и т.д. Гарантирую. Но, она же прожила в таких условиях 4,5 года, значит теперь с вашей помощью и поправкой Вами наших мозгов в нужном направлении проживет до 25 лет
МаринаЗ, я прерву молчаливый поток жалости в Ваш адрес. Вы конечно извините, но меня мучает один вопрос - у Вас правда есть шиншилла и эта тема не постановка? Почему не выкладываете фотки ее? Ее клетки?
Если она есть, то насколько надо быть инфантильными людьми, чтобы за 4,5 года не найти правильную инфу о содержании хвостов? И почему на интеллект шиншиллы Вы полагаетесь больше, чем на свой? Кошмар какой-то.
Мазать рот обязательно. Метрогель хорошее лекарство и быстрозаживляющее. Смотрите за аппетитом. Неизвестно как обточка прошла, но обычно это не разовая процедура. Если шиншилла откажется есть - молоть гранулят, разводить до кашицы и кормить со шприца. Им надо есть обязательно, иначе все приведет к запору.
Эля (05.02.2012)
Lulu, Спасибо большое за информацию. Я сегодня всю ночь провела лежа возле клетки. Она не ест. Сын уехал к бабушке за электр. весами. Я и сыну и мужу говорю, что просят выставить фотографию. Чтоб у Вас не было сомнений, сегодня обязательно выставлю и фото и вес (готова выслушать от всех кучу негодования в мой адрес) Кашки завариваю-не ест. Поняла Вас, что это надо впихивать насильно через шприц. Мы с мужем два дня пытаемся сделать это через ложечку. Пожалуйста, умоляю Вас не ругайтесь. Мне очень плохо.
Lulu, она хватает из кормушки корм, крутит его ручонками, такое ощущение, что лижет (мин пять), затем откладывает. Я залажу в клетку, беру этот кусочек в надежде увидеть хотя бы один укус, но тщетно. Вчера (можно сказать насильно, помня совет о хотя бы двух травинках) впихнула два листика клевера за весь день
Lulu, не поверите, но я не знаю в Иркутске ни одного человека, кто разводит шиншилл. Я же выше писала, что мне дали тел. "очень хорошего знатока", который мне четыре дня назад сообщил "что ничего сделать нельзя, они все из-за зубов (у кого проявляется это) голодной смертью помирают" . Год назад именно из этого форума я вынесла, что сено ОБЯЗАТЕЛЬНО. В магазине, где покупали, никакой информации, в кормушках у них были вареные яйца. Если мне хоть кто-нибудь подсказал. насколько это нежные существа, которые требуют спец.ухода, я бы перечитала всю литературу о них. Сейчас, столкнувшись с проблемой, начитавшись здесь от людей, что БЫВАЕТ, мне СТРАШНО и выть хочется белугой. Вот и сейчас сижу и от слез клавиатуру не вижу. Я готова от всех все вынести и выслушать в свой адрес (заслужила).
Пожалуйста, я буду делать все, что скажете, помогите.
Lulu, забыла про обточку спросить. Но у нас в Иркутсе ее не делают, я поняла, что врач обкусывал их. А сколько идет процесс заживления, сколько нужно смазывать холисолом? У меня просто с мужем произошла вчера ссора из-за этого . Он обвинил меня, что она не ест из-за того, что я ей очень часто смазываю гелем. А я вижу, что она хочет ест (и когда хватает и покрутив бросает, я мажу , надеясь, что станет полегче и она поест)
Ребята, загрузила фотки (годик, два и сейчас 4 года 8 мес). Наш вес сейчас 435 гр. Какой считается критичным?
Здесь же на форуме у Вас прочитала, что взрослая должна весить минимум 550-650 гр. У нас исправимая ситуация ? Можно ли что то сделать, или мы угробили животинку?
Последний раз редактировалось МаринаЗ; 05.02.2012 в 11:59.
Меньше 400 грамм когда будет. Уже критичный.
Вам надо: мазать рот до пяти раз в день зверю.
Колоть обезбаливающее - Кетонал по 0.15 в ногу два раза в день.
Колоть в холку физраствор+витамин С хотя бы по пять кубиков два-три раза в день.
Витамина 0.5 остальное доводите до пяти кубков физраствором.
Сделать кашу. Запарить гранулят кипятком, добавить детское питание яблочное, добавить ветом, добавить биовиталь гель для детей.
Завернуть шиншиллу в полотенце, и скармливать эту кашу из шприца в ротик, сбоку.
Слезами и сожалениями ему не поможешь. Надо помогать чем-то на деле.
Что-то надо делать, понимаете?
если после кормления и терапии через неделю ничего не изменится - нести к врачу, пусть еще ищут крючки, значит не все обрезали.
Lulu (05.02.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки