Знаю, что вы поможете, поскажете - Страница 8
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 168

Тема: Знаю, что вы поможете, поскажете

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    02.02.2012

По умолчанию Re: Знаю, что вы поможете, поскажете

Главное, что есть начала. А мазюкать приспособитесь, примерно ватная головка и должна влезать.
    Воду можно давать из инсулинового шприца( со съемной иглой). Хотя не будет рот болеть, она и сама пить будет из поилки.
    Еще можно хлебцы-молодцы предложить, они зерновые и немножко "вспененные" - мыши их едят обычно хорошо, а жевать их полегче

02.02.2012

Пока ей трудно жесткую пищу есть, сделайте ей кашку и кормите из инсулинки (кончик обрежьте, чтоб трубочка получилась), или с ложечки дайте. Кашку сделайте из размолотого гранулята, можно еще молотую овсянку добавить. Была недавно тема как сделать кашку. И кормите, кормите

Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    02.02.2012

Мне кажется, этого мало (я о смазывании), у шиншилл челюсть вытянутая... Все манипуляции по обрезке/обработке и смазывании при мне делала ветврач Высоких. Так она давно отказалась от смазывания ватной палочкой, т.к. можно много ранок оставить без обработки... Она берет инсулиновый шприц без иглы и набирает в него Метрогила от 0,5 до 1 кубика, это выдавливает прямо в ротик шиншилле. Это лучше сделать уже после еды. Шиншилла, пытаясь прожевать бяку, наполнившую её рот (гель), все сама по ротику размажет, до пищевода дойдет совсем капля, и она не вредная)) Зато все обработается)) Удачи Вам!
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

4. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

anv (03.02.2012), bezdelnitsa (02.02.2012), gledis (03.02.2012), kapushka (03.02.2012), NataNika (02.02.2012), Анна Одесса (03.02.2012)

03.02.2012

Чучундра, спасибо. Так и сделаю
    kapushka,
    WAFFLE,
    и ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ, кто не остался равнодушен
    Ребята, мне трудно кого-то из Вас выделить. Я Вам всем благодарна за внимание, отклики, участие, своевременные советы и помощь. Я знаю, каждый из Вас делал это искренне. И участие каждого из Вас заслуживает внимание и , поверьте, для меня каждый отклик был помощью.
    Еще, вы писали, что после еды нужно снова обрабатывать. Я так и делаю. Но эта звезда (изголодавшаяся) после обработки опять принимается хомячить. Может нужно убирать кормушку с едой?
    И какушек почему очень-очень мало. Муж говорит, что после такого периода голода, ее организм все усваивает.

Вспоминаю первый Ваш крик :" Первое, это - срочно животинку в клетку". Сейчас с мужем читаем и становится страшно и стыдно за свое отношение к Шунечке. Муж стал понимать, что совершал кучу ошибок. Он относился к ней, как к ребенку, которому нельзя говорить "нельзя" и что-либо запрещать. Как он говорил "Ей можно все" "Если ей это нравиться-пусть ест"

03.02.2012

Я вам тут писала чуть раньше, что какашек не будет пару дней.

Вы следите за животиком ее. Можете немного помассировать по часовой стрелке, регулярно.
    У нее пустой кишечник после длительного периода голода.

Для улучшения перистальтики и сточки зубов в т.ч. давайте ей сено. Хоть по пару травинок.
    ...и каждый раз покупаешь "последнюю шиншиллу"...

03.02.2012

"...Вспоминаю первый Ваш крик :" Первое, это - срочно животинку в клетку". Сейчас с мужем читаем и становится страшно и стыдно за свое отношение к Шунечке. Муж стал понимать, что совершал кучу ошибок. Он относился к ней, как к ребенку, которому нельзя говорить "нельзя" и что-либо запрещать. Как он говорил "Ей можно все" "Если ей это нравиться-пусть ест"..."

Шуши, конечно, обладают интеллектом, но наши квартиры - не совсем природная среда обитания.
    А любое животное мы ставим в рамки для его же безопасности и правильного образа жизни. И для животного, и для нас в т.ч.

Ослабленное животное нельзя выпускать гулять вообще. Это не только не полезно, но и опасно.
    ...и каждый раз покупаешь "последнюю шиншиллу"...

03.02.2012

bezdelnitsa,
    Спасибо за пояснения про пару дней. А про природную среду обитания... Позиция мужа, когда я ору, что ей нельзя в цветочной земле ковыряться (а она запросто может искупаться в Юкке или Драцене) : раз она это делает, значит ей это НУЖНО (типа он читал, что в природе они даже норки роют)

03.02.2012

bezdelnitsa,

И смотрите, иногда она такие умные вещи творит, что иногда и правда думаешь : а может она и вправду сама знает, что ей можно, а что нет

Патриций Аватар для Фоня
    Сказал(а) спасибо 45. Поблагодарили 870 раз(а)
    в 405 сообщениях.
    03.02.2012

МаринаЗ, добрый день
    я вам уже приводила аналогию с ребенком
    НЕЛЬЗЯ позволять ребенку все, думая, что он сам знает что ему нужно
    Ребенка направляют родители, также с вашей девочкой
    Чтоб она жила здоровой и живой - вы должны создать те условия, которые ей безопасны и необходимы

03.02.2012

bezdelnitsa,
    и видите, он считает ее уже взрослой девочку. Т.е. он видит ее поведение. и насколько оно изменилось (по сравнению с тем, когда она была малюсенькой).Например, что ей провода уже неинтересны, которые приходилось прятать раньше, или не трогает книги. которые могла погрызть

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)