Знаю, что вы поможете, поскажете - Страница 6
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 168

Тема: Знаю, что вы поможете, поскажете

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    01.02.2012

По умолчанию Re: Знаю, что вы поможете, поскажете

наверно поздно, но на будущее опишу - как происходит осмотр рта у шиншиллы...берете мышь одной рукой за туловище, под передние лапки, прижимаете спинкой к себе; другой рукой держите за задние лапки. Второй человек одной рукой держит за лоб(либо за оба уха), другой рукой придерживает голову снизу. Врач вводит в рот сбоку в промежуток за передними зубами роторасширитель( можно обычный человеческий носорасширитель с подсветкой); разводит щеки браншами расширителя и осматривает зубы. Потом скусывает крючки обычными хирургическими ножницами.
    В идеале, конечно, рентген в нескольких проекциях, наркоз, обточка зубов...но в наших российских военно-полевых условиях веты обходятся и вышеописанным способом...

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

NataNika (01.02.2012), Чучундра (01.02.2012), Шуш&Ко (01.02.2012)

01.02.2012

Дорогие мои, огромное Вам спасибо, что Вы есть, за Ваше участие, за Вашу отзывчивость, За Ваши добрые сердца. Пусть у Вас будет все очень и очень хоорошо. ТОПЫРЬ, Вам отдельное спасибо , что бросили клич помочь найти ветврача в Иркутске, ФОНЯ, Вам за то, что не поленились найти телефон и им поделиться. Благодаря Вам мое чудо поправиться и мы сделаем все, чтобы она жила долго и радовала нас (обещаю, нет -клянусь)

Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    01.02.2012

МаринаЗ, расскажите хоть, что Вам сказал ветврач, какой диагноз, какое лечение... Может кто-нибудь с таким сталкивался, что-то по ходу дела подскажет...
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

01.02.2012

Цитата Сообщение от kapushka Посмотреть сообщение
    наверно поздно, но на будущее опишу - как происходит осмотр рта у шиншиллы...берете мышь одной рукой за туловище, под передние лапки, прижимаете спинкой к себе; другой рукой держите за задние лапки. Второй человек одной рукой держит за лоб(либо за оба уха), другой рукой придерживает голову снизу. Врач вводит в рот сбоку в промежуток за передними зубами роторасширитель( можно обычный человеческий носорасширитель с подсветкой); разводит щеки браншами расширителя и осматривает зубы. Потом скусывает крючки обычными хирургическими ножницами.
    Нам кстати когда при общем осмотре зубы смотрели, у врача был такое приспособление, что-то между резиновым фонариком и расширителем, + к этой штуке еще "видоискатель" прикреплен, я так понимаю с увеличительным стеклом, мы держали мышку, а она просто эту штуку в ротик её засунула и смотрела что и как.

МаринаЗ, я вот еще думаю, почему всё таки сразу зубы приговор, ведь она могла поранить ротовую полость, может застряло что, может током обожгла, ведь всё это тоже слюнями сопровождается....так что вы рассматривайте несколько вариантов. Хотя если врач разбирается, то на все вопросы должен ответить.
    «Всю свою жизнь ты пытаешься стать Богом, а потом умираешь...»

02.02.2012

Чучундра,
    gledis,
    Хорошие мои, не могла все изложить вчера, так как весь день, вечер и ночь этот сайт у меня не работал. При чем все сайты интернета работали, а этот - нет. Зубы, врач сказал, что это действительно генетически, и обычно таких шиншилл (как только увидят эту проблему) на разведение не допускают. Жалею об одном, что ушла, когда осматривали ей ротик (посчитала, что не переживу такого издевательства, как вставление всяких расширителей и насилия, а если вдруг увижу, что она заплакала - умру). Сначала они пытались двоем (врачи) операцию провести, потом позвали на помощь третьего. Заметила, что оборудование и инструменты у них хорошие. Сказал, что большие кручки с левой стороны, справой меньше. И из-за того, что долго не ела (первый отказ от миндалинки я заметила месяца 2-2,5 назад, а за ежедневный смен воды, сено и корм отвечает сын) врач сказал, что начались изменения на передних. Но сказал, что нестрашно, начнет есть и сточит. Я сейчас понимаю, что ей нельзя было давать банан (т.е. мягкую еду, а мы бежали в магазин, как только они заканчивались, ведь она их так любит)
    Врач сказал, что очень худенькая.
    Сидит теперь в клетке. Непривычно. Привыкли ходить по квартире осторожно, не делая резких шагов , так как могла появиться ниоткуда. Сажали в клетку только когда уезжали к маме в другой город на день, или когда она мешала ночью уснуть (тягала за волосы и лезла по одеяло). И то, делала это только я, так как муж разрешал ей все и готов даже спать, прощая ей хулиганство.
    Будем наедать бока теперь с Шунечкой, буду вымаливать у нее прощения, что не углядела и довела животинку до такого.
    Благодарна мужу, который залез в интернет, чтоб поискать описание наших проблем, а я, увидев это, вспомнила, что год назад регистрировалась на этом форуме, пришлось вспомнить и логин, и пароль. И вот, благодаря Вам, думаю, все поправиться. СПАСИБО

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

gledis (02.02.2012), Топырь (02.02.2012), Чучундра (02.02.2012), Эля (02.02.2012)

Сенатор Аватар для Шуш&Ко
    Сказал(а) спасибо 5,165. Поблагодарили 6,105 раз(а)
    в 1,704 сообщениях.
    02.02.2012

МаринаЗ,если сама кушать не начьнёт надо будет подкармливать размолотым гранулятом.Ещё понаблюдайте пьёт ли она сама.Если нет,то надо поить.Честно скажу,что нет у меня сил ссылочки вам поискать,поищите сами.Есть такие темы.Сама не сталкивалась.Ещё если не ошибаюсь можете и ротик ей мазать.Когда подрезку делали могли щёчки поцарапать .А то что крючки от генетики......в вашем случае это может быть и от неправильного питания.Мало твёрдой пищи,вот и не стачивались зубки.Поправляйтесь.
    На всё сквозь призму собственного виденья....

9. Пользователь сказал cпасибо:

Топырь (02.02.2012)

02.02.2012

Если мышка ела сена достаточно - зубы по идее стачивать должна была.

При низком весе (взвешивайте ее каждый день, чтобы видеть динамику) я бы докармливала.
    Я своей молола гранулят, верселе лагу, добавляла травки и немного овсяных хлопьев и пшеницы и молола в кофемолке. Муку эту разводила отваром корня одуванчика (он и спазмолитик, и аппетит повышает).
    Инсулиновый шприц отрезать надо (узкий кончик) и немного оплавить зажигалкой, чтобы не было острых краев. Ну и в него набирать кашицу и кормить.
    Моя ела сама из шприца. Но у нас не зубы были.

Докармливаться начали мы на 3й день, как перестала кушать. Болюсов с момента начала докорма не было на протяжении пары дней почти вообще. Потом процесс пошел.
    Начинать надо с самого простого однокомпонентного корма (просто гранулят для начала), чтобы не было нагрузки и не вызвать вздутие.
    Следите чтобы воды пила достаточно. Не пьет - поите аккуратненько. У вас дома сильно тепло.
    ...и каждый раз покупаешь "последнюю шиншиллу"...

02.02.2012

Девочки, все поняла, спасибки. Поначитавшись у вас здесь на форуме, причепилась к врачу, чего это Вы нам не выписываете мазать ей Метрогилом, обработку ротика. На что он улыбнулся и сказал:Кушайте сами эту горьку гадость, не нужно) . Буду наблюдать сегодня за ней. Чувствую, что нехорошо ей. Раньше, только зайдешь в комнату, выскакивала, ппросилась из клетки, а сейчас сидит свернувшись в клубочек. Опять интернет начал с форума выгонять, час не могла зайти.
    И почему то она у нас сено не любит, и особенно не ест. Покупаем, заготавливаем потому что знаем -надо, а она плевать на него хотела, как и на морковку (хотя пишут, что они ее любят) Я ей говорю, ну откуси, ну попробуй, тебе должно понравиться, а она ни в какую. Ни разу не попробовала.

02.02.2012

морковку - сухую. как и все остальное.

Если есть ранки во рту и она не ест - то обрабатывать надо.

а листья ест сухие? подорожник, крапиву. предложите цветочек календулы, овсяные хлопья.
    ...и каждый раз покупаешь "последнюю шиншиллу"...

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    02.02.2012

не хотите мазать метрогилом, купите какой-нибудь детский препарат типа калгеля...мыше ведь больно жевать с ранками во рту(
    кто-нибудь держит мышку, а вы наносите препарат на ватную палочку, суете ей в рот сбоку за щеку эту палочку и мазюкаете, потом с другой стороны...минутное дело...по ротовой полости она сама языком развозюкает...
    Лечитесь, удачи вам.

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)