Сравните шушку с ребенком - вы же дите водите к педиатру (тем более если он заболел), так и свою девочку - обяательно завтра к ветеринару. Попросите осмотреть ротик, прапальпировать животик и т.д.
Сравните шушку с ребенком - вы же дите водите к педиатру (тем более если он заболел), так и свою девочку - обяательно завтра к ветеринару. Попросите осмотреть ротик, прапальпировать животик и т.д.
Здравствуйте, мои дорогие. Утром открыла справочник всех ветклиник в Иркутске. Обзвонила - нигде не занимаются. Дали тел."крутого" специалиста. Так вот этот "специалист" сказал, что нужно стачивать задние зубки, в Иркутске нет такого оборудования, наркоза, который может вынести шуша, и вообще никто не умеет. При этом привела в пример своего шиншиленка, который умер у нее в 5 лет (из который полгода она кормила пюрешками). Что эта болезнь у них у всех проявляется с 4 лет и якобы ничего нельзя сделать.
Дозвонилась (по Вашей рекомендации) до Олега Викторовича, сказал голодную (какое то лекарство может понадобиться использовать, т.е. из клетки все убрать) принести ему в 18-30. Я спросила его "Стачиваете ли Вы зубки?" На что, он ответил : "Вы видели у шаншиллы рот" . Представляю его выражение лица, наверное (скорее точно) подумал :"Дебилка, как это она себе представляет?"
МаринаЗ, попробуйте во-первых, в человеческом рентген-кабинете (возможно, и в ветлечебнице, если есть) сделать ренгеновский снимок головы шиншиллы в 3-х проекциях, да и неплохо было бы ренген вообще шиншиллы (больше интересует ЖКТ - пищевод, желудок, кишечник)... Потом этот снимок можно будет положить на белый фон, сфотографировать и задать по нему вопрос на Зоофоруме Альшинецкому МВ - он хороший специалист по шиншиллам.
Очень важно сейчас взвесить мышку.
А еще в качестве "проверочной" меры - можно взять гель Метрогил Дента, набрать его в инсулиновый шприц без иглы (0,5-1 кубик) и выдавить шиншилле в ротик сбоку, за передними зубками, чтобы она все "разжевала" и проглотила. Если после такой меры она с бОльшим аппетитов начнет есть - значит, во рту есть повреждения, язвочки или раневая поверхность.
Но, честно говоря, у шиншилл настолько быстрый метаболизм, что если она у Вас болеет не первый день - ситуация все больше и больше ухудшается((
Как она себя сейчас чувствует? Что кушала-пила? Как болюсы - какает хоть?
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Я не понимаю вашего сарказма
Вы думаете ветеринары везде лучше?
Вот только ночью в Москве шиншиллу собирались кесарить, хотя она еще не рожала. И что за судороги? Так она рожает!
С такими ветами приходится самим начинать разбираться в медицине
Чучундра, спасибо, поняла. Метрогил дента пока не стала давать. Два часа осталось до врача. У нас -35 градусов на улице, муж такси вызвал. Заглянула сейчас в клетку, посмотреть ниличие какашек. Лежит 4-5 размером со спичечную головку. Их сразу видно, так как в клетке чистота (убрали все утром - как врач сказал). И это за весь день. У нас уже 16-40
Фоня, с Вашим форумом, и такими людьми на нем (как Вы), я согласна начать разбираться в медицине (лишь
gledis, да нет, он и имел ввиду, как в таком ротике можно что то стачивать. Солнышко, подскажи, как можно заглянуть в него. Прости, но моих мозгов не хватает. Силой раскрыть у меня храбрости не хватит, да и муж не рискнет это сделать
Сами вы ничего не увидите во рту. Там все заполнено щечками.
Врач должен иметь хорошее освещение (типа яркого фонарика) инструмент для расширения рта и кусачки хоть какие-нибудь, которые подходят для таких маленьких ртов.
Смотреть надо задние зубки и ранки на щечках внутри.
Обычно хорошо какают шиншилл вечером. Днем они больше спят.
А вечером, во время активности, какать должны много.
Вечером это после восьми-девяти часов где-то.
Вот тогда и смотрите как и что там.
Вы сами не сможете рассмотреть дальние зубы(( Для этого нужен специальный инструмент, расширитель. У шиншилл много "щечек" и очень вытянутая, удлиненная челюсть - это если попросту рассказывать. А крючки - это на дальних зубках будут такие боковые отростки. Они при жевании ранят ротовую полость (язычок или щечки), шиншилла начинает жевать еле-еле, зубы из-за этого перестают стачиваться, челюсть - закрываться. Только ветврач сказала фигню, что это у всех шиншилл. Это генетическое (чаще всего), либо иногда - вследствие неправильного ухода, кормления или травмы...
Весы-то сможете быстро купить? Обычные кухонные, электронные, кратные 1 грамму.
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
В домашних условиях заглянуть в рот шиншилл практически нельзя, зубы, пишут, можно проверить на ощупь, введя в рот шинши с боку палец. Сам не проверял - мои пальцы толстые, а жена боится.
С уважением, Василий.
Чучундра, да, электр. весы у мамы завтра возьмем. Сейчас поехали к врачу.
praersh, как же запихать этому малышу палец в рот? Она же мне ничего плохого не сделала. Все, ребятки, побежали
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки