Абалдеть !Я да же и предположить не могла, что им можно давать такое. Обязательно попробую, особенно лимон, уж очень заинтриговали. А корочки им можно давать ?*
Абалдеть !Я да же и предположить не могла, что им можно давать такое. Обязательно попробую, особенно лимон, уж очень заинтриговали. А корочки им можно давать ?*
ну вот, теперь все начнут шиншилл цитрусовыми кормить..
Да уж)) Ребята, вы поосторожнее с цитрусами-то.
сорвете желудок шиншилле - потом фиг восстановите.
Давать надо крошечными кусочками, с ноготь мизинца и смотреть.
И давать не каждый день, а раз в неделю.
А то сейчас побежите кормить своих апельсинами и выдавать их начнете бочками)
*Не бочками не будем, начнем пока с тазиков...
![]()
От цитрусовых даю шиншам в малом количестве (раз-два в неделю при наличии) только сухие семена, междольные плёнки, и внутреннюю, белую часть кожуры - альбедо (цветную, верхнюю срезаю ножом). Альбедо особенно много в свити, некоторых апельсинах, грейпфрутах.
![]()
С уважением, Василий.
Василий, а для каких целей даете это? Там что-то особо ценное есть?
вот с каких соображений вы это все даете?
Вот какая польза от всего этого?витамин "С"?
Так его в каркаде навалом поболее чем во всех цитрусовых!
Ну вас..... с лимона и шкурками и семечками темболее.![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Аяврик (31.01.2012)
Эля, в семенах полный набор макро и микро веществ, необходимых для питания живых организмов, в плёнках и альбедо - это в основном природная клетчатка - небходимый компонент в питании шиншиллы. Конечно, хорошо бы знать более полный их биохимический состав, но это не основная составляющая корма, чтобы проводить исследования. А в основном - для некоторого разнообразия питания шиншей, тем более что это ничего не стоит.
LeeNochka, я против картофельных очисток ничего не имею против, только их надо тщательно отбирать и хорошо приготовить, много времени занимает, да хорошей картошки сейчас нет
![]()
С уважением, Василий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки