Купила шиншиллу она ни чего не ест( - Страница 7
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 74

Тема: Купила шиншиллу она ни чего не ест(

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    01.03.2005

ой девчонки не ссортесь. сколько людей столько и мнений. мы ведь так устроены, что пока сами не убедимся в чем то, никому не верим. я новичок и когда читаю форум, то прислушиваюсь к мнению большинства. так что все будет хорошо. главное чтобы у наших шиншиков все было хорошо. чтобы они были здоровыми и прыгучими

Гость
    01.03.2005

Цитата Сообщение от Ларочка
    а фото с половиной батона вы считаете надо видеть новичкам? не удивлюсь если увидев это и начала одна девочка кормит едой со стола.
    Оля вы считаете некомпетентными чьи то ответы,так же многие считают Ваши ответы некомпетентными.иначе откуда этот спор.
    а эти люди -вы про себя?
    например для себя я не нашла ничего полезного в Ваших сообщениях. а прочитав Вашу статистику..... я бы никогда не обратилась к такому ветеринару.ведь проще всего свои неудачи списать на то что это хозяева виноваты были.рано отняли.
    а что больше всего меня смутило это то что вы берётесь помогать бесплано.любой труд, особенно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ должен быть оплачен. а бесплатно за такие вещи люди берутся только для того чтою набраться опыта. если это ваш случай почему свои теории Вы считаете единственно правильными?
    1. Я достаточно зарабатываю на своей работе. И речь идет о консультациях а не о лечении. Я зарабатываю на лечении а не на болталогии.
    2. Заметте, в клетке лежит далеко не пол батона, и в клетке взрослые особи.
    3. А вот на счет моей непрфессиональности Вы не правы.
    К сожалению я не могу позвонить своим клиентам чтобы они рассказали из каких заболеваний я вытаскивала их шиншилл (а таких клиентов предостаточно).
    4. И о теориях: сколько людей, столько и мнений. Кто может рассказать о себе что он сам спас свою шилку, а не врач?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    01.03.2005

Здесь очень много людей, которые спасали своих шиншилл сами, а не врач. Потому что врачи, в подавляющем большинстве, просто некомпетентны.
    Если вы действительно хотите помочь своими советами. то все будут только рады и благодарны вам за помощь. Если вы ветврач, то расскажите нам как лечить сложные заболевания.
    Какие дозы, лекарства и терапию следует применять, например при пневмонии, сальмонеллезе, выпадении прямой кишки, кокцидиозе.
    Вы поймите, здесь многие люди достаточно давно занимаются шилками и такие простейшие советы, как уход и содержание, всеми давно изучены и применяются.

Гость
    01.03.2005

Цитата Сообщение от ela
    Если вы действительно хотите помочь своими советами. то все будут только рады и благодарны вам за помощь. Если вы ветврач, то расскажите нам как лечить сложные заболевания.
    Какие дозы, лекарства и терапию следует применять, например при пневмонии, сальмонеллезе, выпадении прямой кишки, кокцидиозе.
    Во-первых я считаю что назначать какое либо лечение нужно только после осмотра.
    Пневмания лечится: антибиотики, имуномадуляторы, и др. симптоматические препараты.
    Выпадение прямой кишки: если вовремя выявили заболевание, то можно справиться механически, если нет, то хирургия (я не занимаюсь опирациями, а так же переломами)
    Это те заболевания которые можно увидеть.
    Что касается сальмонелеза и кокцидиоза: лабораторное исследование обязательно, за лечение подобных заболеваний я берусь только при наличие анализов.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    01.03.2005

Марин, а как ты относишься к такому заявлению? Это, по-твоему. нормально говорить, что в детских кашах может быть кишечная инфекция? Это уже не недостаток витаминов, а прямая угроза здоровью.

Эль, с этим я не согласна. Кишечные инфекции в кашах.. Хм, не согласна. просто нелогично то что давать надо кашу которая варится долго.. Детская овсянка на теплом молоке, на мой взгляд, если кашка нужна, то это оптимальный вариант.

Одно могу сказать.. все здесь знают, на форуме я недавно и пришла сюда как новичок которому нужна была помощь.. И с этой точки зрения, я могу сказать совершенно точно! Ребятааа, глаза разбежались от противоречивых советов, споров и тд... ну не этого новички ждут от форума.. Я тогда вообще пришла в ужас от того что у меня живет хрустальная ваза на которую дунуть страшно.. Утрирую конечно, просто для ясности..
    Новичкам: Я Вам совершенно искренне сочувствую и желаю удачи. Все получится. Смотрите за поведением зверя и Вы увидите и поймете если что-то не так..и конечно ищите хорошего врача.
    Компетентность Ольги обсуждать не хочу, это уже реклама. Мне она постоянно помогает и я видела у нее других людей, которые если бы могли то высказались бы.. В остальном, каждый решает для себя сам..

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    01.03.2005

Цитата Сообщение от lelikolik
    Во-первых я считаю что назначать какое либо лечение нужно только после осмотра.
    Пневмания лечится: антибиотики, имуномадуляторы, и др. симптоматические препараты.
    Выпадение прямой кишки: если вовремя выявили заболевание, то можно справиться механически
    Хорошо, как давать антибиотики - перорально? Расскажите нам симптоматику заболевания. Какие конкретно лекарства(дозы) следует назначать при пневмонии? То, что вы написали все знают.
    Механически - это как? Вы вправляли выпадение у шиншилл? Что конкретно надо делать?

Гость
    01.03.2005

это что допрос? :twisted: Если будут проблеммы обращайтесь

Житель
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 4 раз(а)
    в 3 сообщениях.
    01.03.2005

Дорогая Оля, мы Вас не допрашиваем, а просто спрашиваем, надеюсь, Вы понимаете разницу... Однако, создается впечатление, что на конкретные вопросы Вы отвечать не намерены: ответ на мой вопрос о лечении Батона от удара током Вы назвали "коМерческой тайной", а на Элины конкретные вопросы Вы отвечаете агрессией. Почему? :roll:

Ведь Вы успешно оказывали помощь как минимум двум членам нашего клуба, которые очень хорошо отзываются о Ваших профессиональных качествах.

Хотя, я лично не очень доверяю врачам, которые лечат от таких болезней, как "завороток кишков", "сальмонелёз" с одним "л", "пневмАния", используют "имуномАдуляторы" с одним "м" и проводят "опИрации".

В отличие от прочих смертных, врач должен быть как минимум грамотным, хотя бы в своих профессиональных терминах. А Вы как считаете?

Гражданин Аватар для Cvetochek
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    01.03.2005

У нас (У Шильки) есть проблема . Можно обратиться к Вам за помощью ?

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    01.03.2005

по-моему все просто. на форуме каждый высказывает свое мнение исходя из собственного опыта, который все время накапливается. В споре рождается истина. С каждым месяцем, годом мы узнаем о наших питомцах все больше и больше, то, чего не знали ранее. Шиншиллы стали популярны как домашний зверек недавно, мало у кого из членов нашего клуба шиншиллы уже живут более 3х лет.
    Мы с вами тем и занимаемся, что накапливаем здесь коллективный опыт. И новичек который приходит сюда - видит не одну непроверенную истину, а имеет возможность рассмотреть вопрос со всех сторон и принять правильное решение.
    Пока еще к сожалению очень мало ветеринаров, хорошо разбирающихся в шилках. И несмотря на компетентность или некомпетентность, любой врач, как и любой человек, имеет по каждому вопросу свое мнение..и не всегда оно истинно.
    Например: Врач - много знает про болезни и про то как их лечить. А из нашего коллективного опыта - можно почерпнуть информацию о правильном уходе и содержании. нас много и коллективный опыт по этим вопросам по-моему гораздо ценнее опыта врача, как бы компетентен он ни был. это мое личное мнение.
    По-моему нельзя слепо верить одному человеку. нужно рассматривать опыт всех хозяев и тогда, путем накопления и собственного опыта тоже, можно прийти к правильному решению.
    А то у нас получается, если ветеринар сказал - значит все, истина.. он такой же человек как и мы. У кого-то в чем-то больше опыта, у кого-то меньше. Все мы здесь собрались чтобы делиться им друг с другом ради здоровья и благополучия наших шилок.
    Ни к кому конкретно не обращаюсь, просто мысли.

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)