она у них не съедается за раз, горбушка обычно лежит в кормушке, и грызут они ее далеко не постоянно, если точнее, одна шилка за день съедает 1/8 от куска сухого хлеба, толщины в 1 см., замечу не от горбушки.
она у них не съедается за раз, горбушка обычно лежит в кормушке, и грызут они ее далеко не постоянно, если точнее, одна шилка за день съедает 1/8 от куска сухого хлеба, толщины в 1 см., замечу не от горбушки.
Уважаемые шиншило /воды/маны и просто любители,
Ну совсем загрызли человека.. она хочет помочь, здесь не обсуждалась ее клетка (lelikolek) и речь не о том чем она своих ВЗРОСЛЫХ шиншей подкармливает, а речь идет о совсем молодняке.. Опять же.. чего я только на фотках не видела в клетках и на прогулках у малышей..
Вы когда нить сравнивали обычный грубо обработанный геркулес или овсяные хлопья с тем же Нордиком или другим овсяным кормом который варить не надо? Ну просто визуально.. Опять же, если Вас послушать, то, то что не нужно варить просто обработано так что там меньше полезного осталось.. Это что ж получается корм для детей не содержит столько витаминов и полезных веществ как обычный геркулес??? который и взрослый то не каждый есть будет, кстати... Задумайтесь, Вы же умные люди! Это не логично!
Многие из Вас лечат всех обращающихся шиншей? Большинство все же только своими занимаются, из чего можно заключить что опыт все же ограничен количественными пределами..
Цветочек, прошу прощения что перехожу на личности, но я не поленилась посмотреть что у Вас одна шиншила, конечно спору нет что взрослая и здоровая.. Однако Ваши высказывания присутствуют почти во всех темах и по всем вопросам... Откуда такой колосальный опыт? Поделитесь, ну не жадничайте секретом! Так хочется сразу все обо всем что касается шилок знать.
Никого не хотела обидеть, а если и получилось то не со зла..
Если бы не сказали , что на личности переходите , я бы и не заметила . Спасибо , что предупредили !Сообщение от МаринаС
![]()
Да , у меня одна шиншилла . Не спорю.
А вот по следующему готова поспорить с Вами.
Вы в форуме совсем недавно и не знаете , что было раньше ... Я высказываюсь во всех темах и по всем вопросам ? Неправда Ваша !Я высказываюсь только там , где я ТОЧНО уверена , что я хоть сколько - то , но права !
По поводу здоровья шиншилл я высказываюсь ОЧЕНЬ РЕДКО , т.к. (не спорю с этим) в здоровье шиншилл разбираюсь .. абы как ...
А вот по содержанию я знаю много . Откуда ? Много раз это обсуждалось (и чего всех так заботит откуда у меня в голове какая-либо информация? :roll: ) , но повторюсь : перед тем , как завести животное (шиншиллу) я переработала уйму информации .. и не только теоретически. Потом , когда появилась шиншилла у меня в доме , естественно , я стала разбираться ещё глубже . Как ? Это я думаю , уже моё личное дело .![]()
![]()
Подробно ответила на Ваш вопрос ?
Если что - спрашивайте !![]()
Я высказываюсь только там , где я ТОЧНО уверена , что я хоть сколько - то , но права !
И по Вашему этого достаточно?
не хочу ссориться, не для этого форум..
Очень хорошо что Вы, прежде чем преобрести шилку, о ней читали, но люди которые заходят на форум,для того чтобы узнать о шиншиллах, получает факты которые, я бы сказала, некомпитентные, на этом форуме есть люди которые действительно могут дать хорошие советы, но новички читают все, и именно поэтому получают много не нужной информации.Сообщение от Cvetochek
Сравните все высказывания относительно любой темы, если бы Вы не знали что такое шиншилла и как за ней ухаживать, что бы Вы смогли для себя определить?
По - моему , да.Сообщение от МаринаС
Не особо поняла как это всё КО МНЕ относится ?Сообщение от lelikolik
Покажите мне МОИ некомпитентные советы - я Вам объясню. А так ... :roll: :?
Так в этом и дело. Что не вся информация является достоверной. Поэтому мы и спорим и комментируем всякую информацию, которая не является правильной. Притом даются ссылки и квоты на информацию. достойную доверия. Однако и при этом получается, что это нелогично.Сообщение от lelikolik
Что нелогичного в том. что люди писали диссертации и проводили опыты и в ходе этого установили, что шиншилла, которая отнимается от матери в полтора месяца - здоровее и приносит больший приплод? Наверное эти данные не с потолка взяты..
То же самое по кашам. В чем нелогичность-то? Чем больше термообработка -тем меньше витаминов в продукте. Что тут непонятного? Вот то, что в каше может быть кишечная инфекция и поэтому ее надо варить 20 минут - логики не вижу.
Марин, а как ты относишься к такому заявлению? Это, по-твоему. нормально говорить, что в детских кашах может быть кишечная инфекция? Это уже не недостаток витаминов, а прямая угроза здоровью.
Здесь всегда и все вопросы разбираются по мелочам. Я не вижу в этом ничего плохого. Кто-то выскажется не совсем верно, кто-то ближе к истине. Но в конечном итоге все стараются посоветовать то, что действительно может пригодиться на практике.
а фото с половиной батона вы считаете надо видеть новичкам? не удивлюсь если увидев это и начала одна девочка кормит едой со стола.Сообщение от lelikolik
Оля вы считаете некомпетентными чьи то ответы,так же многие считают Ваши ответы некомпетентными.иначе откуда этот спор.
а эти люди -вы про себя?
например для себя я не нашла ничего полезного в Ваших сообщениях. а прочитав Вашу статистику..... я бы никогда не обратилась к такому ветеринару.ведь проще всего свои неудачи списать на то что это хозяева виноваты были.рано отняли.
а что больше всего меня смутило это то что вы берётесь помогать бесплано.любой труд, особенно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ должен быть оплачен. а бесплатно за такие вещи люди берутся только для того чтою набраться опыта. если это ваш случай почему свои теории Вы считаете единственно правильными?
Я шиншилл изучаю 7 лет, и замечу что люди, которые как Вы говорите проводили опыты и эксперементы, и не многие из них держали шилок как своих любимцев дома.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки